はじめてのママリ🔰
私も費用面で迷いましたが、夫が打って欲しい感じだったので、打つ予定でいます!

🌷
最近始まって高額なこともあって打ってる人少ないと仰ってたので、打つ予定なしです🥺
上にお子さんがいたりした場合ワクチン接種した方がいいと聞きました💉
うちの病院は30000円なので質問者さんの病院はもっと高いですね😭

はじめてのママリ🔰
うちの産院も35000円でした!
私も上の子がまだ小さいのと保育園行ってるので打つ予定です!

ママリ
小児看護師してます。
病棟の先生は、打った方がいいね!って即答でした。
実際、一歳未満(特に生後半年未満)でRSかかると重症化する子も多く、呼吸器着ける子も頻繁にいます。
未熟児で産まれたとか、呼吸器弱い子だとICU入る子も珍しくないです。
3万円と高めですが、入院するとそれ以上にお金かかると思います😅
(4人部屋だと無料だけど相当ストレスです)
少しでも予防できる可能性があるなら、打っておいた方がいいのかな〜と私自身は思います🤔!

🌸
私は33週で打ちました!
若干早産のリスクが高くなると言われましたが、正期産に入ってから産めました。
主治医(子持ちの女医さん)も、私が今妊婦だったら、打つと、言ってました!
費用は高いですが、何かあってからでは絶対後悔しますし、それに比べたら安いものだと自分に言い聞かせました!

はじめてのママリ🔰
一歳半でRSになって、重症化はしなかったんですが、おそらく気管が狭まってしまったようで喘息気味です。
今3歳で体力がある方ですが、走った時に気管がヒーヒー言います😅
可哀想だなぁ…と思うので、打てるならうっといた方が良いと思います。
重症化も心配ですし、そこまでじゃなくても入院もむちゃくちゃしんどかったです😔

はじめてのママリ🔰
私は34週で打ちました!
もし生後RSにかかって重症化したら嫌なのと、少しでも赤ちゃんのために出来ることがあればやっておきたかったので…!(ワクチン打ってるからと言って重症化しないわけではないので、気休め程度かな〜なんて思ってもいますが…)
コメント