※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃ
妊娠・出産

陣痛待ち妊婦です。お腹の痛みより胃酸が上がってくる感じのほうが辛い…

陣痛待ち妊婦です。お腹の痛みより胃酸が上がってくる感じのほうが辛いです😭医者にも相談しましたが「妊婦にはよくあることだから〜」で薬なども貰えず終わってしまいました😭上がってくる感じがすごい気持ち悪いので吐いて楽になりたいのですが皆さんならどうしますか?

コメント

ママ

とにかく吐きそうなったら吐く
あとは楽な姿勢をとってました!!

初めてのママリ

私も同じ症状で苦しんでました😭
ご飯も食べられないし横になっても胃酸上がってくるし、きついですよね💦
気休めですが、太田胃酸を飲んでました!妊婦でも大丈夫で病院にも確認しましたがOKでした!

胃酸吐きすぎると食道炎になっちゃうので、吐かずに出産まで耐えるしかないかなーとか思います😭

はじめてのママリ🔰

吐いたら楽になるので、我慢しないで吐いてスッキリさせてました😅
口の中が酸でいっぱいで歯が溶けるのがイヤだったので、吐いた後はしっかりうがいしてました😁