※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mbaby
妊娠・出産

糖負荷試験前に甘いものを控えるか、たまに摂取して慣れさせる方が良いでしょうか?

2週間甘いものほぼ摂取せずに糖負荷試験受けるのと、たまにでも糖分とって慣れさせるというか…いきなり朝から久々にあまーい飲み物を飲んだらかなり上がりそうなイメージなんですがどっちなんですかね?(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

コメント

ママリ

はっきりとは分かりませんがたまにでも糖分は取っておいた方がいいかと、、第1子を出産後、糖質制限した状態で糖負検査受けて爆上がりしました。今妊娠中でまたもや妊娠糖尿病にはなってますが産後の検査の数値より全然マシでした!妊娠中と非妊娠では比べられないのかもしれませんが妊娠中の方が上がると思ってたのでびっくりしました!

• mbaby

mbaby

やっぱ爆上がりしますよね!?
    なんかイメージ的にはそー思うんですよね💦
    っていってどのくらい糖を摂取していいかも謎なんですが😞💨

• 4月7日
  • ママリ

ママリ

確か非妊娠時の時ですが検査する3日前から150グラムの糖質は必ず取らないと正確には出ないと言われてました!全く口にしないのではなくいつもよりご飯少なめとかでいいと思います😊

• 4月7日
  • mbaby

mbaby

ありがとうございます😊
    少量の炭水化物は毎食たべるようにしてます🌟
    全くとらないのも爆上がりしそうなイメージだったので💦

• 4月7日
Mi

検査の前夜からは甘い飲み物や食事NGですが、2週間も我慢しなくていいと思いますよ(*'ω'*)
もし妊娠糖尿病になっているなら関係なく検査中にボーンと数値上がるので…
赤ちゃんのためにもしっかり検査してあげて下さい(*'ω'*)

• mbaby

mbaby

前日だけ明らかに甘いものをとらなければいいですかね?
    産婦人科からは甘いものをとらないようにしてね!と言われて、元々私お菓子などたべてなかったのでえ!?みたいな😭😭💨
    中々対策の仕方が難しいです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 4月7日
森の人

前々からのは消化されてるので、我慢しなくてもいいかとおもいますよー!
妊娠糖尿病だと、ジュースだけでめっちゃ上がるから、前日まで頑張ったのとかはあまり意味ないかなあとおもいます😣

甘いものだけでなく、パンやご飯も糖質たっぷりです😁

• mbaby

mbaby

それってもう体質ってことですか?(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    食べ順気にして食べてますがあんまりいみないですかね?笑

前日炭水化物抜くのは良くないっては聞いたので夜ご飯に少し食べるか食べないか悩みます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 4月7日
  • 森の人

森の人

体質はあるとおもいますー!
    食べ順は血糖値上がりにくくするみたいですよ☺️
    なので、随時血糖は引っかかってなくても、ジュース飲んだら一気に上がる人はいます😣💦

炭水化物は血糖値あげるけど…抜くのよくないって初めて聞きましたー!
    晩ごはんのは検査の時にはもう消化されるので気にしなくていいかとおもいますよ!

• 4月7日
  • mbaby

mbaby

炭水化物まで抜くと低血糖になったり、赤ちゃんのこともあるからかもしれません😣🤗
    普通の時と、妊娠のときって体も違うし難しいです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    赤ちゃんの為にもひっかからないよう頑張ります😫‼️‼️

• 4月7日
  • 森の人

森の人

何でもバランスよく、ですね😁

わたしも基準値より数値3だけ高くて再検査しましたよ、めっちゃ前日不安でした😅💦
    再検査は普通に全然余裕な結果出てクリアしたので、クリア出来ること願ってますね☝🏻✨

がんばりましょう〜☺️

• 4月7日
  • mbaby

mbaby

このドキドキのまま1週間以上過ごすのが苦痛ですがあまり考えすぎずに、とりあえずクリアできること願って過ごします😭💓
    ありがとうございます💓

• 4月7日
れもん🍋

最近よく質問されてますが、
カルピス?飲んでて、
検査の時も飴を舐めてた?とか
書いてありませんでしたっけ?
そのような行為を当日
しなければ大丈夫ではないでしょうか。
今回は前日から検査受ける時間まで
飴を何個も舐めなければ良いと思いますよ(笑)

• mbaby

mbaby

それが原因とわかってたらいいんですが、どうしてもひっかかりたくなくて毎日の食事悩んでしまってます😢💦
    質問ばかりで申し訳ありません(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 4月7日
  • れもん🍋

れもん🍋

多分1番の原因はそれだと思いますよ(笑)
    飴舐めないで糖分高い飲み物を
    前日の夜など飲まないで
    それでも出無かったなら
    答えは直ぐに出るじゃないですか!

• 4月7日
  • mbaby

mbaby

ありがとうございます😊!
    もし不快な思いさせてしまっていたら申し訳ありません(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    自分なりにうまくやってみて出たら出た!で仕方ないくらいに考えるようにします😊💦

• 4月7日