※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん
子育て・グッズ

赤ちゃんがお風呂でギャン泣きして困っています。湯船では寝ているのに、バスタオルで包むと泣き出す状況。保湿や薬塗りも必要だが、どうすればいいか悩んでいます。皆さんの赤ちゃんはどうでしょうか?

暖かくなってきたのでようやく一人で一緒にお風呂に入れるようになりました。
お風呂は好きだからか?脱衣所で待ってる時も、体洗ってる時も全然泣かないし、湯船に浸かると寝ちゃうほど。
でもバスタオルにくるんでリビングに戻って下におろした瞬間からギャン泣き。 ギャーギャー泣いて自分で咽ったり、キッーっと喉がなって呼吸がその瞬間止まるほど。

でもオムツしなきゃいけないし、乾燥肌&湿疹&おしりの赤みが有るから保湿や薬塗りも早めにしなきゃいけないし。

だけどギャン泣き。可哀相なくらい。声かけながらやったり、ギャン泣きすぎる時は途中で抱っこしたりキッーとなったらすぐ起こして落ち着かせるけど。

どうしたらいいのか。
ほんと湯船でねてる時は最高に可愛いのに、そこからあげるのがいつもハラハラしてます。

皆さんの赤ちゃんはどうですか?
ベビーバスのときはここまでは泣かなかったんですが。

コメント

ままり

私も最近沐浴からお風呂に変えたんですが、娘はまず待たせてる時に大泣きします😭もう最近は私は体流すだけで旦那が帰ってから入り直してます💦
娘も洗ってる時と湯船は全然泣かないんですが、体拭いてる途中から大泣きです💦毎回咳き込むくらい泣きます!
上がるときハラハラしますよね😭
娘も沐浴では全然泣かなかったので最近参ってます😱

• ぽんぽん

ぽんぽん

返信遅れてすみません。
    試行錯誤して、お風呂場で保湿とオムツだけするようにしたら多少はマシになりました💧
    リビングで服着せるときには結局泣くのですが。

• 4月12日