※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫との関係について1人で悩み続けて辛いので聞いてくれる方がいたら嬉し…

夫との関係について
1人で悩み続けて辛いので聞いてくれる方がいたら嬉しいなと思います。

最近夫に対して不満が止まらず気持ちがかなり冷めきっています。
理由としては

わたしが産後性欲が全く無くなり夫の気持ちに応えられるよう頑張ってましたが、それが本格的に辛くて嫌で断っても不機嫌になるか、できるまで毎日ずっと言われる

子供のことは好きで毎日仕事から帰宅すれば関わりお風呂に入れる(拭くのは私)、たまにご飯を食べさせたりしてて(子供のご飯の用意は私)でも、子供に関することは全て私に投げやりです。子供に病気があるので療育、リハビリ関連の事は夫はほとんど何も知らず全て私にやらせているのに、口出しだけは一丁前で、やってて意味あるの?とか無神経な事言うし、大きな病院にふたつ通っており通院する時に仕事を休んでもらったり半休とってもらったりして運転してもらう事がありますが、病院についてからはなにもしません、なんなら待ち時間が長くてイライラしフキハラ

普段の生活でもお出かけしてても人混みや駐車場止めようとしてたところを取られただけでクソ!気持ち悪いとか言ってフキハラ

バツイチなので前妻との子との関わりがありますが決め事も適当で足元見られてうちも裕福ではないのに金蔓にされてるだけ、向こうと揉めれば家庭内でも態度に出して不機嫌

妊娠中私のことを悪く言っていた人(飲みの誘いを5割くらい断らせたら、そんな奴捨てろとか女ボケするな、無視して勝手にいけばいいと言われていた)ともう関わらないでほしいと言ったのにもかかわらず、その人から仕事&飲みの誘いを受けて私に何の確認もなくOKした(飲みに行くとキャバクラなど女の子のお店に行くのは確定で朝、何なら昼まで帰らない)

などなどで初めは嫌だな辛いなでも我慢しようと思ってましたがだんだんと
なぜこんなにフキハラされないといけないんだろう
なぜ私は子供のために尽くして友達も遊ぶのなんてもう子供が産まれてから1度だけ(子供と共に)
自分のことだけ考えて自分の欲だけ満たすのに必死で冷めてしまいました

ここから気持ちを取り戻せることはあるんでしょうか

毎月通院やリハビリ、療育のことで頭がいっぱい、産後鬱にもなり私にとって、子供のことが大変なだけに
夫が協力してくれず自分本位だとすごく苦手意識というかそういう感情になります

どうしたらいいでしょうか
私の器が狭すぎるのか夫がおかしいのかもはやわからなくなってきました

コメント

はじめてのママリ🔰さん

旦那さんはおかしいと思います。器が狭いとは思わないです。
ただ、質問主さんの情報がほとんど無いので、質問主さんにもどこかおかしいところがあるかもしれないですし、一方だけの見解でここから気持ちを取り戻せるかどうか判断するのは難しいです...

子育てに関して、父親が"協力"というのは確実に間違ってます。
父親だろうがなんだろうが、親なら自ら率先して我が子の育児をすべきだという常識を理解してもらえないでしょうか?

あなたのことを大事にしたいけど、あなたが我が子を見てくれないと、母親の私は安心できない。
だから今は子どものことで頭が100%埋まっているけど、あなたがもっと育児をしてくれればその分あなたに回すことができる。

的なことを言ってみます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲

私自身、産後うつで精神状態に少し波がありますが本当にしんどい時に夫に休んで貰ったこともありますがその時も結局寝てばかりで、結局子供の事は私がしたり、、みたいな感じです

フキハラされてもあーまたか。しんどいな、と思いながら無言です

自分をよく見せたいとかではなく、夫の嫌がる事は何もしてないと思います。
    強いて言えば夜の誘いを断る事が嫌だと思われてるかもしれません

最近特に辛くてストレスからか蕁麻疹が出たり、今後のことを考えすぎて毎朝起きるたびに泣けてきて、子供を見るとこんな母親でいたらいけないし、この子のために使える制度は使って将来言葉が話せるか歩けるかそんなこともまだわからない状態で、ただただ毎日を耐え過ごしていて、辛いです。

教えてくださった内容伝えてみたいと思います、変わってくれないともう限界に近いですが🥲

• 15分前