※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいx
ココロ・悩み

自宅の値段をいちいち聞いてくる人に困っています。要らない比較やプライバシーを守りたいと感じています。身近な人にお金のことを聞かれるのも嫌だそうです。

いちいち自宅の値段聞いてくる人。

あなたの実家も、うちも無駄に広いからって実家と比べんなよ!あんな実家維持してけないのもあって跡継ぎ放棄したんだから😱💦

土地税聞いて開いた口が塞がらなかったし(笑)

ネットならわかる、リアルタイムに身近な人には聞きにくいから…リアルタイムに聞いてくる人はわからん。

うざいからホームページ見たらわかるよ(笑)って言っても聞いてくるとかまじうざい。。。

初対面で相手の旦那が聞いてきた時は…まぁ、こいつは家建てて実家出る気ないんだろうなって思ったけど🤣やっぱそう見たい😅

うち、注文住宅ってより、モデルタイプ選び住宅だからホームページ見たら速攻額わかるから😅なぜいちいち聞くのかわかんない💦

参考にする気なんかないのはわかりきってるから聞かないでーって思う(´Д`)ハァ…

だいたい…。

うちらいちいち総額覚えてないだめ夫婦だから聞かれた時はまじでパニックになったなぁ…旦那が(^_^;)

唯一わかってるのが、土地200万…新車よりやすい代わりに条件付き宅地だった(*_*)

お金の事は身近な人には聞いちゃいけないよね…。

コメント

はじめてのママリ🔰

兄弟であってもお金のこと自宅の価格などあんまり話題にしない方が良い気がします💦💦💦

• ゆいx

ゆいx

兄弟感ではまず話題にしないです^^;

• 4月7日
  • ゆいx

ゆいx

ちなみに、実家の税金の額を聞いたのはだいぶ昔、父親が税金分を使い込みしてやばい!母親に怒られる😱💦とか言ってて、たまたま父親に話聞いて偶然知ってしまったんです😓

お金の話は興味ないので私からは一切人様にその話題はふりませんよ😅

• 4月7日