※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんぺいとう
子育て・グッズ

ベビーベットを探しています。大人用敷布団で寝かせていると寝返りができず、寒くなることがあるので、オススメのベットが知りたいです。

長くなります(ー ー;)

ベビーベットの置く場所がなく、大人用の敷布団に1人で寝かせて私と夫は新しく買ったローベッドで寝てるのですが、最近寝ながら寝返りするようになってきて夜中ふと起きた時に布団からはみ出たり、足を掴むようになってから掛け布団から出るようになったりと、朝起きたら手足冷たくなってたりしてて、何か良いベットを買ってあげたほうが良いと思ったのですが、オススメなベビーベットがあれば教えて欲しいです(ー ー;)

コメント

うぃっちゃん

つかまり立ちし始めるとベビーベットの柵を掴んでガタガタしたり、登ろうとしたりし始めるので、今の布団のままでスリーパー着せるのが良いかと思います✨

• こんぺいとう

こんぺいとう

ガーゼタイプの方が良いですかね?!

• 4月7日
  • うぃっちゃん

うぃっちゃん

ガーゼのほうが使い勝手良いですよ😃

• 4月7日
  • こんぺいとう

こんぺいとう

ありがとうございます😭

• 4月7日

今からベビーベッドだと使える期間がかなり短いと思うので、どうしても必要ならレンタルか、もっと長い目で見た方法を考えた方がいいと思います😭
うちは大人のベッドの壁側に娘、隣に私、旦那が敷布団に寝ています!

• こんぺいとう

こんぺいとう

ローベットが届く前までは敷布団を3枚ぐらい並べて3人で寝てたんですけど、ローベット届いて1枚だけじゃ寝返りした時にローベットの縁に頭ぶつけたら…と不安で3枚重ねたらローベットと同じ高さになったので大丈夫かなと思ってたんですけど逆方向に寝返りできるようになってから落ちてしまうことが増えちゃって……

私 子 夫

の順で寝てみます🤣

ありがとうございます!

• 4月7日