※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つ
家族・旦那

家で愚図ったら、やっぱママが良いんだよねーとすぐ投げ出すor アンパン…

家で愚図ったら、やっぱママが良いんだよねーとすぐ投げ出すor アンパンマン観せるくせに、人前で良いパパアピール、俺が抱っこする と言うのがもの凄くイライラします。。

ある程度の育児は手伝ってくれますが、どうも自分本意というか、考えが甘い気がします。
おむつ見た?と聞くとさっき替えたし、まだ大丈夫だと思う。と…
大丈夫だと思うって何?って感じです。チェックしてよって思います。大人と同じじゃないんだから…
てか、さっきって言っても1時間くらい経ってますよね?で案の定見ると、結構してたり…

同じこと前にも言ったよね?と言うと、そうだっけ?と…
俺、自分の興味あること意外、記憶力ないんだよね
と言われムカッとしました

今日も2人で会社の先輩に娘を見せに出掛けたいと言われ、準備終わったと言うので見ると、それだけ??って荷物で出掛けようとします。
いつも出掛ける時、私大きいリュック背負ってますよね?色々持って行ってるの見てますよね?って感じです。
お前がいっっつもいじってる携帯で外出時に必要な物調べてみろ!って感じです。
娘と出掛けたいというよりも、他の人に娘と2人でいる俺を見て欲しいのでは?と思います。

夫がいない平日よりいる休日の方がイライラが溜まります。。。
最初はホルモンの関係でこんなにイライラするのかな?って思ってたのですが、産後1年経っても一向に変わりませんーー笑

コメント

つくし

まだ生後1ヶ月ですが、とても似てます…😖💦
大丈夫だと思う。ってよく言われるし、オムツの中確認してから言ってよって感じですよね💧
それと、外に出ると、俺も抱っこしようかな😃って言います💧
私に思い荷物持たせんのかいっ、てゆかこのスーパーの中で抱っこ交換するんかいっ、ってイライラします笑

この先ずっとこうなんでしょうか…先が思いやられる😭

• つ

お返事ありがとうございます!
    ホントその通りです!!
    外で抱っこするなら家の中でも抱っこしてろやって思いますよね笑
    まだ1ヶ月ならこの先変わるかも…!って希望が持てそうですが、1年経っても同じ夫には希望持てなくなりました…。。。

• 4月7日
RK

あーうちと同じです。ほんとイライラしますよね!俺ちゃんと育児してあげてる感がクソすぎて耐えられません。休みの度にイラつきすぎてやばいです!子供が大きくなるの待つしかないですよね。娘に旦那の悪口叩き込も*ˊᵕˋ*

• つ

お返事ありがとうございます!
    そうなんですよね。俺、育児してあげてる感がイライラします!!!
    子供の前でイライラ出すのよくないと思いつつ、耐えられず…

• 4月7日