※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
妊娠・出産

妊娠6週で茶色の出血が続いています。先生は安静にしていれば大丈夫と言っていますが、仕事を休んだ方がいいでしょうか?

今二人目妊娠6週です。一人目は切迫早産で入院したことあります。数日前診断受けて、その前にしばらく茶色の出血が続いていました。毎日ではないですがあれば一日1回おりものシートに2-3㎝の線が付着する程度です。先生にはあんまりうろちょろ動きまわらずゆっくり過ごしてあげたら、赤ちゃんは今元気だしもつだろうと言われました。今一日四時間のパートなんですが、仕事も休めっていうことなんでしょうか??
自宅安静の指示が出たていう人もそーゆー風に言われましたか??

コメント

👧👦👼👼🤰

私も1人目の時に切迫早産で入院しました。 そして今回2人目の妊娠が分かりましたが茶おりが1週間ほど続いていて先生に自宅安静と言われました。
先生が言う自宅安静は「仕事を休んで横になっててください」と言う意味だと思います。
私はとりあえず1週間横になって安静にしていてくださいと言われました。

• ゆっこ

ゆっこ

回答ありがとうございます!
    自宅安静って言葉が出ましたか??
    私は自宅安静とか仕事休んでとかいう直接的な言葉があったわけじゃないのですが、一緒なんでしょうか?
    私の場合、次の健診は2週間後と言われたので、間結構あくなーと思って今はとりあえず仕事には行ってるんですが、、、

• 4月7日
  • 👧👦👼👼🤰

👧👦👼👼🤰

自宅安静とハッキリ言われました!
    私の場合ですが、(週数が浅いからなのか、胎嚢確認は出来ているが赤ちゃんの確認はまだ出来てなく流産の可能性も否定できない」と言われました。

主さんも念のため病院に自宅安静なのかどーか聞いた方が良いと思います。

• 4月7日
  • ゆっこ

ゆっこ

そうなんですね!
    確かに、そのときはわざわざ聞いたら休むに越したことはないって言われそうで、聞けなかったんですけど、ちゃんと聞いたがいいですね。ありがとうございます。

みーさんは今安静中ですか??

• 4月7日
  • 👧👦👼👼🤰

👧👦👼👼🤰

私は今安静中です。
    来週の病院です。

• 4月7日
  • ゆっこ

ゆっこ

そうなんですね。上のお子さんいて大変でしょうがゆっくり休んでくださいね。

• 4月7日
あんず

パートは休めるなら休んだ方がいい、て感じではないでしょうか?
自宅安静や絶対安静とは言われてないようですし…
可能ならパートを減らすか1.2週間お休みした方が安心かな、と思います。

• ゆっこ

ゆっこ

やっぱりそんな感じですよねー。一応診断もらってすぐ職場には報告して、出血があることや前回切迫早産だったことも言ってあるので、何かあったときは休もうとは思ってるんですが、2週間お休みとは言えなくて、、、

• 4月7日