※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moeri
子育て・グッズ

2人の育児に不安が大きいです。1人でも大変なのに、2人の育児ができるか不安です。望んだ子ですが、不安だらけです。

2人の育児。
楽しみもありますが、不安のが大きいです😭
むしろ、ほぼ不安でしかありません。
1人でもいっぱいいっぱいになってしまうのに
私に2人の育児が出来るのか、、、💭
望んだ子ですが、不安だらけです。

コメント

私も2人欲しい!と思っていざ授かったら双子で一気に2人。
私に双子の育児なんてムリ😭とか思ってましたが、いざとなると何とかなりました(笑)
勿論主人の育児協力があったからこそですが…。
大丈夫ですよ!
何とかなるもんですよ!♡︎(°´ ˘ `°)/

みやこ

わたしも最初は不安でしたが案外なんとかなりますよ😊
1人目は泣いた時なんだろうオムツかな?おっぱいかな?っててんやわんやしてましたが2人目は泣いててもちょっと待っててねぇってなんて言えるくらい気持ちに余裕がありました!

まり

回答になってませんが…

全く同じ状況です!二人目妊娠で、嬉しい反面、漠然とした不安がずっと続いています…

今日もイヤイヤ期真っ盛りの娘にお手上げ状態。こんなんで二人目なんて…と毎晩寝かしつけてから暗い気持ちになってしまい、お腹の子に申し訳なくて。

回答になってなくてごめんなさい!あまりにも自分と同じと思って思わずコメしちゃいました!

案ずるより産むが易し

お互い頑張りましょう!!!

プペル

私も同じくです( ;´Д`)不安ですよね💦💦
望んだ子なのに、イヤイヤ期のやんちゃな息子を目の前にした時
2人目も男の子確定で、今の状況で精神的にいっぱいいっぱいですが
もう生まれたらやるしかないと腹くくるしかないかなと思っています😭
どうなるか不安もありますが、、
1人目も今まで頑張ったんだ!なら2人目も頑張れる!と自分に言い聞かせてます😂笑