※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌵🌵🌵
子育て・グッズ

2歳差の兄弟を持つ先輩ママに質問です。マザーズリュックは一緒に使いますか?オムツや哺乳瓶、おやつなどの持ち物の管理方法を教えてください。

9月にちょうど上の子と2歳差で二人目が生まれる予定です。2歳差の兄弟を持つ先輩ママにお聞きしたいですが、マザーズリュックなどは子供一人だけの時と同じものを使ってますか?

2歳児が外出で持ち歩くものと0歳児だと、オムツもたくさんと、粉ミルクとお湯と哺乳瓶と、上の子のおやつなど、たくさん増えそうで。。。

あと、オムツポーチは2人のものは別々のポーチに入れるべきか一緒にまとめるかなど、皆さんどうしてるか教えてください!

コメント

yuki

同じものです♪

上の子は歩けていたので自分のおやつやオムツなどは持たせていました😊
なので、自分の鞄には下の子の物が中心でした😊
オムツポーチは上の子が鞄ない時は1つの中に二人分入れていましたが、分からなくなるので100均の圧縮袋に色ちがいで入れてました👍

着替えも同じ袋同士で分けて持ち歩いています🙌