※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那が飲みすぎて泊まり先を手配できず、深夜に帰宅。今後の対策として飲み会禁止、お酒禁止、親に連絡。他に懲りそうなことは?

旦那の愚痴です。
とてももやもやしてるのですが、こんなみっともない話、親にも友達にも言えないので聞いて頂ければ嬉しいです😭

旦那が昨晩会社のお花見で飲みすぎて潰れて寝てしまったと上司から連絡がありました。
職場は隣県なので電車で1時間かかるうえ、私は車の運転出来ないし、深夜だし息子も寝ているので迎えに行けないので、住所言うのでタクシーに乗せてくださいと伝えましたが、こんな状態では一人で乗せられないので、同僚の独身の人の家に泊まらせますとのことでした。
夜中に起きた旦那から謝罪と始発で帰りますとのLINEが来たものの寝過ごして結局帰ってきたのは朝の8時。
私は今日パートだけどこんな旦那に息子任せて行けないし休もうか迷いましたが、絶対安全に見るというので、車も乗らないで、家から外出しないで、と伝えて出勤しています。

詳しい話は帰ったら聞くつもりですが、どうすれば反省するでしょうか?

元々の我が家のルールは
・自力で電車で帰ってこれる体の状態でいること
・終電で必ず帰ること
でしたが、終電は何度か逃しており別の同僚の家に泊まったことは過去にもありました。

今後飲み会禁止
家でもお酒禁止
遠方に住む旦那の親に連絡

これ以外に何か懲りそうなことありませんか?😭

コメント

つぴこ

結構十分だと思います😅
会社の人にまで迷惑掛けてしまった失態は、組織の人間として本当にこたえているはずです😱

さすがに懲りているはずですよ‼️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    十分ですかね🤣💦?

今回は泊まった家も独身の上司の家みたいなのでさすがに我に帰ってからは相当ダメージは食らってるとは思いますがわりと懲りないタイプなので😅

過去にも約束破って終電逃して別の同僚の家に泊まって朝帰りした前科もあるのですがその時は自力で連絡してこれるレベルだったので、泥酔して寝てしまった挙げ句に夜中に上司から嫁に電話かかるなんて、さすがに初めてで😭

とりあえず月曜にご迷惑かけた上司の方数名にはお詫びの菓子折りを渡させようとは思いますが、今回のことは旦那にもしっかり懲りてもらいたいです😭

とりあえず

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

自宅内でのバツよりも、まず独身同僚の方に迷惑をおかけしたことを謝罪したほうがいいと思います。旦那さんが自発的に何もしそうにないなかったら、そこはきちんとするべきと促してお小遣いから菓子折りとか買いに行ってもらうのはどうですか?週明けすぐにでも謝って急に泊めてくれたお礼を言ったほうがいいかなと思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

そうですよね💦

もちろんそれも考えていてお詫びの菓子折りを月曜に持たせるつもりです。

今朝帰ってきた地点で、お電話くださった上司、泊まらせて貰った上司、その他一緒にいた上司の方々に謝罪の電話を掛けさせました。

お詫びに関してもしっかり話したいと思います!

• 4月6日
☀️

人によってですけどお酒は何歳になっても失敗するものですからね😢😢😢仕方ないっちゃ仕方ない部分もありますが心配するってことは分かってほしいですね😢😢😢

• ママリ

ママリ

そうなんですよねー😭

私が元々お酒飲まないので分からない部分も多いのですが😭

旦那の親に言いましたが、へぇ〜そうなんだぁ🙂と言われただけで、、、重大なことと思ってるのは私だけみたいです😭

• 4月6日