※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんみ
子育て・グッズ

生後51日の男の子のウンチについて相談です。最近の変化に不安を感じており、下痢なのか病院へ行くべきか悩んでいます。要相談です。

生後51日の男の子ママです。完母で育ててます。
この頃のウンチってどんな感じですかね?なんかここ1週間くらい、ウンチが前と違う感じがして…。下痢なのかな?っと思うんですがどうですか!
また臭いも前はヨーグルトっぽい酸っぱい感じだったのですが、最近は若干酸っぱい感じの、どちらかというとウンチってわかる感じの臭いです。熱とかはないですが、病院連れて行った方がいいですかね?わかる方教えて下さい。
画像貼りますが汚いので、苦手な方は見ないで下さい!

コメント

ホワイトピーチ

下痢だと
もっとおしっこっぽくて
何回もやります。。。
普通な感じしますけどね?🤔💦

• あんみ

あんみ

コメントありがとうございます。
    大丈夫そうなら良かったです!しばらく様子見てみますね!

• 4月6日
コスタ🛳

酸っぱい臭いも、うんちの感じも問題ないですよ!
まだまだ、ミルクや母乳だけで固形物食べてないので下痢みたいなうんちしかでません😅
離乳食始まるとうんちが徐々に変化しますれ

• コスタ🛳

コスタ🛳

誤字です💦
    変化しますれ→変化します!
    です😅

• 4月6日
  • あんみ

あんみ

コメントありがとうございます!
    前は酸っぱい臭いだったのに、最近ウンチ臭くて、急に臭いが変わったので心配になりました。
    しばらく様子見てみますね!

• 4月6日