※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の娘にマルツエキスを旅行中に飲ませる方法を教えてください。ヨーグルト以外の方法を探しています。

マルツエキスの飲ませ方

7ヶ月の娘が便秘で小児科からマルツエキスが処方されました。普段はヨーグルトに混ぜて服用しているのですが、今度旅行に行く予定があり、ヨーグルトを持ち歩くわけにはいかないので飲ませ方がわかりません。また、完母で育てており、哺乳瓶も嫌がります。ストロー飲みは練習していますが、1日50ml飲むのが精一杯です。いい案があれば教えて頂きたいです。

コメント

ママリ

7ヶ月頃にマルツエキスのませてました!
おかゆや水に入れてスプーンで飲ませてましたが、面倒になり最終的にそのままスプーンであげました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめは用法を守って50mlに溶かしていましたが、時間がかかりすぎるので、ヨーグルトにしていますが、日に日にヨーグルトの量が減っています。そのままスプーンやってみます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

スプーンにそのまま出して舐めさせてましたよ!甘いみたいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのままスプーンもありなんですね!
    ありがとうございます✨

• 4時間前