※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
子育て・グッズ

首が座る前に頭がガクンとすることや縦抱きで顔をつけない場合、同じ経験の方いますか?

もうすぐ3ヶ月の女の子がいます。
もうちょっとで完全に首が座るかなーくらいなのですが、たまに前にガクンっと頷くようにするときがあります。調べていたらてんかんなどでてきて不安です。首すわり前に、同じことがあった方いますか?
あと、縦抱きで抱っこしていても首や顔をペターンとつけてくれないのですがら同じことがある方これも教えて下さい。

コメント

首すわり前はそんな感じでしたよ☺️
ですので、必ず縦抱きするときは手を添えていました⭐️
素人判断は怖いなって思って、
健診で首すわってるって言われるまでは
支えていました!
てんかんについて知識がないのでわからなくて申し訳ないのですが、
首すわり前ならたまにガクンってなったけどわたしの子供達はてんかんではないのでコメントさせていただきました⭐️

mini

首座る前はよくガクってなってました🙂座ってからも時々なっていますよ☺️

aya

前にガクンってよくしますよ!
てんかんの症状にそんなのもあるんですね💦💦

起きてる時は縦抱きしても首や顔をペターンとはしてくれないです💦眠くなってくると、ペターンとなって寝ちゃいますが💦

ゆう

うちは寝ている時のビクッとする感じが点頭てんかんじゃないかと疑って小児科に行ってみたことあります💦
結果は違ったのですが、もし心配なら病院行ってみると安心できると思います!
ネットの情報見てるといろいろ当てはまる気がして心配になりますよね😢