※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしっこの時っておしりふきで拭きますか…?お恥ずかしながら、拭くのか…

おしっこの時っておしりふきで拭きますか…?

お恥ずかしながら、拭くのか拭かないのかどっちが主流か分からず…

ちなみにうちは女の子、産院では拭くように言われました(理由は聞きませんでしたが)

自分自身トイレに行ったら拭くので拭いてますが、どうやら拭かなくていいと指導されたパターンもあるみたいで…

皆さんどうですか?

コメント

Pipi

拭いてます🍀*゜
上の子と下の子で産院違いますが、どちらでも拭かなくていいとは言われたことがないし、
仰るように自分がトイレ行けば拭くので拭かない選択肢なかったです😂(笑)

はじめてのママリ🔰

拭かなくていいと指導受けたので拭いてません!
おむつの前側でさっと拭いてます!

ママリ

私も拭かないでいいと指導されたので拭いていません!
生まれてから2ヶ月ほど子供だけNICUにいたんですが、入院中も拭いてもらってなかったのでそれがスタンダードかと思ってました😳

ママリ

私も拭かなくていいって教わったこと無いので普通に拭いてます

大人は拭くのに赤ちゃんは拭かないっていう思考が謎ですね😅💦

ままり

拭いてました!
保育園に預けていたとき保育園は拭かない方針だったらしく帰ってくると凄くお股が臭かったです😅
うちの子だけでなく他の女の子ママもみんな拭いてもらえないから保育園から帰ってくると臭い言ってました💦

はっち

男の子は拭かなくていいと言われましたが女の子は何も言われなかったので拭いてました!

はじめてのママリ🔰

女の子も拭かなくていいと言われましたし保育園でも0歳から拭かないと聞きます🤔

はじめてのママリ🔰

もちろん拭きます!
おしっこついてるんだから
拭かないと汚くないですか?💧