※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
子育て・グッズ

もうすぐ生後2ヶ月になる息子がいるのですが、オムツをこの間まで新生児…

もうすぐ生後2ヶ月になる息子がいるのですが、オムツをこの間まで新生児サイズを使っていたんですが、太ももにオムツの跡?がついていたので4kg〜のSサイズに変えました。息子は最後の1ヶ月健診の時に4335gだったので、Sサイズでも大丈夫かなと思い使ってみましたが、おしっこがよく漏れます😭まだ新生児サイズの方がいいのでしょうか?それともメーカー変えたらいいのかわからず😭😭
オムツサイズ変える時のタイミング分からなすぎませんか😭

コメント

ねこのしっぽ

ギャザーとか、出してますか?
それか、おへそが少し隠れるぐらいまでオムツ持ってきて、
テープを少し長めに、逆八の字向きに留めるとかどうでしょうか?☺️
本人が苦しくないようなら、
新生児のオムツにしてもいいかもです!

私の息子たちは、💩が逆に漏れたので、
サイズアップするきっかけになりました☺️

• 愛

愛

ギャザー出してます!
    足からは漏れませんが、いつも背中漏れなんです😭おへそが隠れるまでおむつ引っ張ってテープで八の字に止めてますが!オムツが大きいのかテープが重なってるのでまだ大きいのかな?と😔

💩はまだ漏れたことないのでサイズアップするかしないかの境目がわからずです🥲🥲

• 36分前
さや

メーカーによってSサイズでも大きさ違います🤔
Sテープはメリファかパンパース肌いちを使っていますが、新生児期からサイズアップする時に最初に肌いち開けたら大きめで、逆にメリファは少し小さめだなと思っています🤔

体重もまだ5キロあるかないかくらいですが、4.3キロくらいまで買いすぎた新生児テープを使い切り、サイズアップしました😅
今とりあえずメリファ使っていて、無くなったら肌いちの残り使おうと思っています🤔

• 愛

愛

パンパースの肌いち使ってます!
    メリーズ使ってましたが、おしっこ漏れが酷かったです。😭
    肌いちは新生児サイズでもちょっと大きいのかな?とわたしも思ってました😢
    なのでまだ使えると思って新生児使ってましたが、体重も増えてきたからサイズアップした方がいいのかな?と😭

• 14分前