4月後半から保育園入園予定の方いますか?入園が遅く、慣らし保育に不安。早める余裕なし。参加できない行事も。同じ状況の方、コメントください。
4月後半から保育園入園予定の方いますか?
子どもが今月から保育園なのですが、育休が残っていたこともあり、4月後半からの入園にしました。慣らし保育もしてくれるみたいなのですが、入園する人たちはすでに今週から行ってる人がほとんどで、後半から入園とかってかなり稀なのかなと心配になってきました💦
上旬に身体測定したり入園おめでとう会をしたりするみたいで、うちの子は日程的に参加できません。出遅れた分先生に覚えてもらうの時間かかるかなとか…。
日程表を見たのは4月に入ってからなので今から入園を早めることも仕事的に出来ず…。
もし4月入園だけどこれから入園だよという方いらっしゃいましたらコメントください〜💦
よろしくお願いします😭
- ママリ
コメント

きゅぴ
うちは18日入園ですよー☺️

ŧ‹"ŧ‹"
17日入園で慣らし保育開始です!
少し出遅れても先生はちゃんと見てくれるとおもいますよっ😌✨大丈夫です!!!!🌼
-
ママリ
ありがとうございます!そうですよね…!変な心配しないで入園まで子どもとの時間を楽しみます🥰
- 4月5日
ママリ
コメントありがとうございます!
安心しました😭✨