ココロ・悩み 名古屋市緑区の保育園で虐待があったと聞き、4月に入園させた子供の安全が心配です。区役所の対応が不安です。 この間知りましたが、以前名古屋市緑区の保育園の先生による虐待があったとラジオで放送されていましたが、、 4月に保育園に入園させたので不安でいっぱいです。 区役所は公表してないですし、、 なんなんでしょうか 最終更新:2019年4月6日 お気に入り 6 保育園 先生 入園 虐待 名古屋市 ちょんママ(7歳) コメント 退会ユーザー 私もよく知らないですが 内容の一部が事実と違うらしく 多分まだ調査中だから公表出来ないんじゃないでしょうか?💦 4月5日 ちょんママ 園長先生書類送検されたとうわさは聞きましたが、、、 にしても、いやな話ですよねー、、 4月5日 退会ユーザー すみません、書類送検になったんですね。よくも知らずにコメしてしまいました😥保育園に預ける身としては 不安ですよね。そういう保育園が早くなくなるといいですよね! 4月5日 ちょんママ わたしも噂だけなので確実ではないです、、、。。 どうなのかなー?って思って、、 区役所が対応してくれなかった!とか、そういうのをちらほら聞くので、、わからないですよね、、 4月5日 退会ユーザー そうなんですね・・・ たまに保育士さんやベビーシッターさん、介護士の虐待とかありますが、仕事なんだから、子供が嫌になったなら辞めたらいいのに・・・何故虐待してしまうまでそこの職業にしがみついてるのか・・・って思ってしまいます。 そういうのをうやむやにして 公表してくれない役所もありえないですよね。 4月6日 ちょんママ 本当ですよね、、! なかなか人の子だと怖くて強く言えないわたしですが、、 区役所って、本当に必要な時はなにもせず、、ですよね、、 4月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょんママ
園長先生書類送検されたとうわさは聞きましたが、、、
にしても、いやな話ですよねー、、
退会ユーザー
すみません、書類送検になったんですね。よくも知らずにコメしてしまいました😥保育園に預ける身としては
不安ですよね。そういう保育園が早くなくなるといいですよね!
ちょんママ
わたしも噂だけなので確実ではないです、、、。。
どうなのかなー?って思って、、
区役所が対応してくれなかった!とか、そういうのをちらほら聞くので、、わからないですよね、、
退会ユーザー
そうなんですね・・・
たまに保育士さんやベビーシッターさん、介護士の虐待とかありますが、仕事なんだから、子供が嫌になったなら辞めたらいいのに・・・何故虐待してしまうまでそこの職業にしがみついてるのか・・・って思ってしまいます。
そういうのをうやむやにして
公表してくれない役所もありえないですよね。
ちょんママ
本当ですよね、、!
なかなか人の子だと怖くて強く言えないわたしですが、、
区役所って、本当に必要な時はなにもせず、、ですよね、、