※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母親のことです。私が妊娠中に入院したときも、産後も、子育ても(下の…

母親のことです。
私が妊娠中に入院したときも、産後も、子育ても(下の子が病気になり私と入院したなど大ピンチのときも)なにも協力しなかったくせに
自分が定年なってお金困って来て、介護のために私の家の近くに引っ越してきます。勝手に。
最初は一緒に住みたい(新しい一戸建てだから)と言われました。

旦那追い出したら?旦那の実家に帰ってもらったら?など。

産前産後は何もしなかったことそんな思ってなかったけど、自分のためだけに引っ越してくることが信じられません。

嫌です。

こんな親いますか?

父親は疎遠です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの義母がそうです🤣

義実家に義母が一人暮らしだったので、義実家に1時間以内で帰れる場所に家を買ったのに…家を買って6ヶ月後に義母が勝手に義実家を売り払ってうちの家の近くに引っ越してきました🫠

近くに住むなんてひと言も聞いてないし、実家を売るならもっと他の場所に住みたかったし、こちらは育児を手伝って欲しくない派なので近くに来られても困るだけでした😒

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ、大変です(T . T)
    それによって住む場所変えれたなら尚更許せません😭
    今はどうやって暮らしてますか?生活に関わってきますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母は1人暮らしなので義実家の方にちょっと近い所で家を買ったので、義実家を売るならもっと私は地元寄りに住みたかったです😭

最初の2年くらいはギャーギャーうるさかったですが、私ももう耐えられなくなって主人に相談して、今はもう私は3ヶ月に1回外食の2時間しか会わないです。笑 主人は1ヶ月に1回くらい子供を連れて顔を出してます☺️

けど、実母さんとなると会わない訳にはいかなさそうですね…

• 1時間前
みーさん

はじめてのママリさんの近くに引っ越してくるんですか?😰

そのことにもドン引きですし、旦那さんを追い出して?その発言した時点で私なら絶縁レベルです😇

私は既に実母とは去年絶縁しました🥲
実母さんと一緒だったからです😊
元々毒親だったので、見切りをつけただけではありますが🥲

親が子供に面倒見てもらえる条件は、お金の面でも助けてくれたり、困った時、率先して手を差し伸べてくれたり、協力して助けてもらって、そこではじめて、あの時助けてくれたから、恩返しされるのに、助けてもくれないのに、えっ?なのに何求めてきてんの😇💥筋違いなんだけど😇って話です😇

実母は最近になって、私の気持ちを戻したいのか、親戚まで利用し、私を親不孝者だの、親なのに、親なんだからと、親戚を巻き込もうとし、親戚使って説教してもらう作戦だったんでしょうけどw、私は電話にも出るわけないし、言われる筋違いもないので、シカトしました😇

はたから見たら、実母は外面も良いので、実母の親戚類は誰一人実母が毒親で私に対して差別あり、どんな時も味方にもなってもらえず、それどころか、どんなに相手が悪くても私の意見も流され、味方にもなってくれたこともありません😇

なのに、私に求めることばかり、お願いしてくることばかりでした😇

実母もこれから困るとでも思ったんでしょう😇
親を見捨てた私を第三者にでも説教してもらえば?なんて浅はかな考えでもしたのでしょう😇w

本当都合良すぎだし、近くに住んでる実妹にはお金、愛情、時間とたっぷり注ぎ込んだのだから、そっちに介護をお願いするのが筋なのに、実妹が嫌がることは全部私に押し付けてきてたり、介護という最後、誰もしたくもないことを押し付けようとしてきました😇💥

そのまま地獄に落ちろ😇しかありません😊

産んだからと言って親でもなんでもありません😇

そこに愛情がしっかりなければいけないし、子供を支え、助けていかなければ、最終的に最後は子供に蔑ろにされるのは当然です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    勇気出ました!!

まさに私が長女で、妹だけお金かけられ、可愛がられてきました。
    妹のために大学も入れてもらえず、
    自分でなんとかして資格をとりました。

今もなんで全て私?と思うのですが、、、
    きっと可愛い妹の方には嫌われたくないし、嫌がるの分かってるんでしょうね。

みーさんが幸せに暮らしていけるよう祈ってます🙏

• 43分前