母からのお金の要求にイライラしています。理由をつけて使うので困っています。親だからといって無理はできません。吐き出す場所が必要です。
何かあるとすぐお金貸してと言ってくる母‥
本当に飽きれます、私だって自分の家庭があって、余裕あるわけじゃないのに、本当イライラします。
娘を何だと思っているんでしょう。
いつでもお金出てくるとでも思ってんでしょうか。
それもお金がないのも、健康診断だの車の修理だの理由を付けて、今使う必要のないお金を使うからです。
親は大切だし縁を切るわけにもいかないし。
はあ‥吐き出すところがないので、ここで吐かせてください。
- りん(6歳, 8歳)
コメント

amiha
私の母も金、金、金ですよ笑
貸してと言われたこともあります😂
働いてないくせに父の働いたお金を好き勝手使って
金がない~とほざきます笑
私もイライラします😂

奏来ママ
私の母も同じです!
恥ずかしながら持病の為生活保護貰って暮らして母も歳なので同じく保護で暮らしてますが扶養手当、児童手当全部母に預けてるのに、毎月毎月半月くらいでお金ないと騒ぎ始めます( •́ •̀ )
口癖は来月返すからです( •́ •̀ )
-
りん
わかります。来月返すからと言いますよね‥
今のところちゃんと返してはくれますが、いつでも言えば金が出てくると思っている精神が本当イライラします‥- 4月6日

あんこ
うちもです笑
今はないですが、貧乏なのは分かるけど、貸してって言われるとこっちが1日胃が痛くなりますよね。。
-
りん
私の家庭だって決して裕福なわけではないので、本当に困ります‥
子どもたちのために貯金しなければいけないのに、親の金銭面の世話までしている余裕ありません。- 4月6日
りん
貸してと言われるのはしょっちゅうです。
一応約束通り返してはくれるのですが、言われる度にストレスです‥