※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠6週目でスイミングスクールのコーチをしている女性が、仕事の過酷さや環境の問題に悩んでいます。育休が取れず、転職も難しい状況で、今後の選択に迷っています。

仕事がしんどい。妊娠6週目に入りました。
スイミングスクールのコーチをやっているのですが、お腹の赤ちゃんが心配です。4時間水の中に入りっぱなしで水分補給をする時間もなく、体を拭いて水着の上にタオルを巻いて寒い待合室に子供を迎えに行く。8時間労働の週に平日の1日休み。月で計算すると休館日を合わせても6日。少ない月で4日しか休みがありません。補助のときに子供にお腹を蹴られることもありますし、重い荷物を運ぶこともあるし、常に裸足なので足から冷えてる感じがします。プールの塩素で肌は荒れまくり。子供の頃スイミングに通っていた時は、違うスイミングスクールだったのでそんなことはないのですが、今の職場のスイミングスクールは、塩素の量をごまかしています。規定の量を大幅に超えているにもかかわらず、保健所に提出する資料にはいつも平均値を書いて提出しています。先輩コーチに、もし超えててもそうやって書いて。と言われました。育休がもらえないので、働けるところまでは働いて、産まれたらやめようと思っていたのですが、今やめるべき、、?あまりいい会社だとは思えないのですが、転職をするにしても妊婦。。とってもらえる可能性は低いので迷っています。スイミングスクールのコーチ経験のある方がいれば、ぜひ教えてください。ない方でも、なにかわかることがあれば教えていただきたいです。長くなり失礼いたしました。

コメント

赤ちゃんにも、ドラミさんにも
あまりいい状態とは言えないですね😭

身体が常に冷えると流産のリスクが
上がりますし…

妊娠中の転職はほぼ無謀かと思います。
どこもやはり妊婦というリスクのある人を
いちから雇おうとは積極的には
思わないと思います😭

金銭的に働かないと行けないなら
やはり職場に相談するべきかなと思います。
事務作業やプールに入らないで済む
仕事があるといいですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    なるべく冷やさないよう努力しているのですが、、どうしても移動やプールの中は冷えてしまうので、相談してみることにします。

• 4月6日

コーチの経験はないですが、心配なまま仕事を続けるのは精神的にも良くないです💦
もしくは配置換えとかできるならお願いするとかですかね。妊婦に冷えはほんと良くないです。もし出血したりしたらとても後悔すると思います。
私は妊娠を期に仕事辞めました。人手不足で忙しくて、やめる少し前にはお腹も張るようになったのでもっと早く辞めれば良かったって無事に生まれるまで不安でした。
なんとかなると良いですね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。私はもうすでにお腹張っちゃってるんですが、、(゚o゚;;
    早めに相談しようと思います(゚o゚;;

• 4月6日
Yu-mama

どうしても金銭的に働かないといけないなら職場に相談してプールに入らなくても大丈夫な仕事にかえてもらうか
無理して赤ちゃんに何かあっては不安なので私なら仕事辞めると思います。
何かあって後で後悔するのはイヤなので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。何かあってからじゃ遅いですよね!相談してみることにします!

• 4月6日

上司に相談して事務スタッフに回してもらうことはできないですか?

産まれたらやめるつもりとのことですが、産休はいつからもらえますか?

お腹が大きくなってくると、ご自身が動くだけでも大変だと思いますよ。

お腹の子が一番なので、私は辞めたほうがいいのではないかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。今日相談してみようと思います。

• 4月6日