※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

地方公務員(事務)の皆さん、今のお仕事はずっとやっていけそうですか?…

地方公務員(事務)の皆さん、今のお仕事はずっとやっていけそうですか?😖
残業はあまりしたくないのですが、やはりずっと楽な部署には配属されないですよね…?💦

今まで幸い人間関係に悩んだことはなかったものの、私が仕事できないインキャなため配属部署は福祉や防災など不人気部署ばかり…
しかも激務なことが多く、一時は鬱になりかけました。
現在育休中ですが、子育ては大変なものの、仕事のストレスがないだけでこんなに精神的に楽なんだなとひしひしと感じています。
仕事復帰が本当に怖いです。。。

とりあえず時短復帰にするつもりなので、配慮してくれると信じておりますが、両立できるか不安です。

公務員はやはり安定しているからと希望してなったものの、異動ガチャや業務量の多さが本当にしんどくて、しかも病休取得する人も周りに多くて、民間の方が良かったかなと時々思います。
ですが、転職できるほどスキルも持っておらず、ずっと公務員として働くつもりですが、両立できるか本当に心配です。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

公務員はやめたらしかくもなにもないのでしがみつきます