※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

1年半ぶりに仕事復帰して自分か使えなすぎて情けないです。仕事復帰して…

1年半ぶりに仕事復帰して自分か使えなすぎて情けないです。
仕事復帰してどのくらいで元通りにできるようになりましたか?

毎日何かしらミスをして、再発防止の対策もして、今度はまた別のミスをして帰宅してから気づく(幸い大事故にはなっていませんが)の繰り返しでいつも不安です。
だんだん体調も悪くなってきて全くお腹が空かず3キロ痩せました(標準体重です)

同じような方や克服された方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります🥲
去年5月に復帰して同じ感じでした💦
半年くらいでまた仕事に慣れてきました。

ただ私は時短復帰だったせいか、
いつまでも産休前のバリバリ働く感じには戻れませんでした😭
常に育児との両立を模索する1年で、「人並みちょい下」くらいの感じでした。

これから2人目産休に入るのですが、次の復帰時はポンコツ前提でポンコツなりに一から頑張ろうと思ってます…。
あまり参考になる答えでなくすみません🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じような方がいるとしれただけで安心します。
    私も時短です。時短だと時間が足りなくて焦ってしまいまたミスをするという悪循環な気がしています。
    家庭と仕事の両立ができているだけで凄いことですよね。頭では分かっているつもりなのですがまだ受け入れられない自分がいます😞
    でも、前のように戻ろうとしなくていいんだと肩の荷がおりました!
    ありがとうございます😊

• 11分前
ぶっつん

私は完全には戻らなかったです😂1年くらい経って、ちょっと前の感じになったかも、と思ったことはあります。
でもまず体力が無くなった感じで、体的にも頭的にもバリバリ働けなくなりましたね…
ただ、視野が広くなった気はします。違う物の見方になったというか、何というか言語化できないんですが。単純に歳とったからかもですが、、、😂

多少は時間が解決してくれると思います!ただ、色々と対策されてるので、もっと早く戻るかも!文面から見ても仕事を一生懸命されてる真面目な方だなぁと思いました!
あとは、以前に比べて、再発防止に関しては能力上がったわ、くらい前向きにいったらいいんじゃないでしょうかね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今ネガティブに支配されていた私にはかなり刺さるコメントです!
    そんな風に言っていただけて救われます。
    視野が広がったというのは色々と客観的に見えるようになったのでしょうか。すごいです!
    私は、前と同じようにできることを目標にしないほうがいいですね😊
    もうすこし軽くポジティブに考えてみます!ありがとうございます!

• 8分前
ママリ

マミーブレインというものでしょうか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分それです、、本当に自分でも信じられないミスをしてしまいます😞

• 5分前