コメント
あやぴぃ★
全て手作りなんて凄い!゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
私はほぼ市販のものでしたが、タマゴボーロは作ったことあります(^^)
ノンコ
私も手作り頑張ったけど、挫折した…。
今じゃ、ホットケーキとか餅粉使って白玉とか食べさせてます。白玉はちっちゃ〜くちぎって食べさせてます。
-
チタンちゃん
白玉大丈夫なんですね!美味しいからあげてみたいです(^o^)ありがとうございます☆
- 2月26日
-
ノンコ
白玉粉だと固めにできちゃうので、餅粉だとちぎりやすいです。
- 2月26日
-
チタンちゃん
わかりました!あげるのが楽しみです!ありがとうございます☆
- 2月26日
はぁまま
パンケーキ、蒸しパン、おやき、
アレルギーさえなければ、何でもいいですよね!
うちは、芋、カボチャなど、甘い野菜でよく砂糖を使わずにクッキーやスイートポテトなど、作ってます。
ゼラチンや、寒天で、フルーツゼリーなども沢山しましたよ❤️
なるべく、食材の甘さでしたいですよね
-
チタンちゃん
かぼちゃにさつまいもは大好きですよね(*^^*)
暑くなるとゼリーもいいですね!
そうですね!食材を活かしたいですよね(*^^*)参考になりました!ありがとうございます(^o^)- 2月26日
くま
茹でたジャガイモと片栗粉を混ぜてジャガイモ餅よくあげてました。
手づかみ食べしやすい形にしてジップロックに入れて冷凍庫に大量ストックしました。
食べる時にバターで焼いて少し醤油かけると、大人でも満足できます。
なので息子と一緒に食べてました☆
-
チタンちゃん
おやきは今でも作ります(^o^)もっちり美味しいですよね!
子供とつい食べてしまいそうで恐いです(・・;)
ありがとうございます(^o^)- 2月26日
退会ユーザー
私も子がアレルギーになる素因が充分あるので何でも手作り予定です!米粉で代用したりするつもりですが…いろいろと知りたいです。
うちの母はアレルギーの私に、プロテインとプルーンで作ったハイチュウのような食感の飴を作ってくれました*˙︶˙*)ノ"
-
チタンちゃん
アレルギーうちはまだないですが、やっぱり気になります(・・;)
そうなんですね(^o^)お母様もちゃんと作られてたんですね(*^^*)
ここで見てると離乳食いきなりベビーフードとか、お粥も作らない方がいらっしゃるようで驚愕しました(・・;)- 2月27日
チタンちゃん
ボーロやってみたいと思ってました(^o^)
正直かなりしんどいです(・・;)