※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
子育て・グッズ

ヒップシート購入を検討中です。子供が手を繋いで歩くのが難しい状況で、意見を聞きたいです。ポルバンのポシェットについても情報を求めています。

今更ですがヒップシートを検討しています
歩けるようになって居るのですが数メートルも歩けば両手を広げて抱っこー!ポーズです
ベビーカーも乗せるときこそギャン泣きですがベルトをセットしてしまえば何とかおとなしく乗ってくれます
止まてしまうと怒るのでひたすら揺らしてます

手を繋いで歩き始めた瞬間足の力を抜いてぶら下がろうとしますしつないだ手を振り切ってすぐに脱走したがります

今更ヒップシート買ってもすぐに使わなくなるよやめとき!って意見があればぜひ私を思いとどまらせてください!
逆にこれからまだやっぱりちょっとした事で使うよと言う意見も聞けたら参考になります!

二人目も人工授精2周期のリセットしたばかりでできる可能性が…です
ひとりっ子かもと頭をよぎってます

いいなーと思うのがポルバンのポシェットみたいに中にものが入るものなのですが使用されてる方使用感教えてください!他にもおすすめがあれば教えていただければとおもいます!

コメント

M.

先日買いました!ポルバンに似てるやつです!ベビーカーは車移動なのでほぼ使わず、歩くけど同じく抱っこが多いので買いましたよ✨いま妊娠中なので私はつけてないですが、旦那が出かけるときはつけてます。カートもあまり大人しく乗ってくれるタイプではないので、歩く、抱っこを繰り返すなら使えるかと🙆‍♀️買ってからは結構使ってますが、長時間はやはり腰に負担がくるようです😣

• まるまる

まるまる

回答ありがとうございます!
    そうなんですね!
    もしよろしければメーカー名か商品名教えていただけないでしょうか?

• 4月5日
  • M.

M.

私はaiebaoというメーカーの物です!フリマアプリで買ったのですがAmazonとかにも調べたらありました☺️肩紐がついた改良版もでてるみたいです!

• 4月5日
  • まるまる

まるまる

返信遅くなってしまってすみません💦
    調べていただいてありがとうございます!
    検討してみたいと思います!

• 4月24日
ちょこ

もう買われてしまってたらすみません💦私は先日ベビザラスでポルバン買いました!腕が楽で本当に便利です!
抱っこ→歩く→抱っこの繰り返しなので、散歩の時も腰に付けたままですし、病院なども車から降りた後はわざわざベビーカーに乗せなくてもこれさえあればさっと抱えられるので私はあって良かったと思います😄

うちも2人目考えてますが如何せん私が高齢なもので😞授かれるかわからないのですが、授かれなくてもけっこう高値で売れるみたいなので必要なくなったら売ればいいと割り切って購入しました😅

• まるまる

まるまる

回答ありがとうございます!まだ踏み切れずにいます😭
    ベビザラスにあるんですか!?実物見たくて見たくて、実店舗の情報ありがとうございます!

月齢近くて良かったと感想聞くと踏み切れそうです!
    お互い腰を大事にしながら育児頑張りましょ🥺

• 4月24日