※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うちの旦那をコメントでコテンパンにしてください😭ここで何度も旦那の危…

うちの旦那をコメントでコテンパンにしてください😭
ここで何度も旦那の危機管理について相談しますが、またやらかしました😭
先日、高速道路のサービスエリアで、食事をとる際に2歳の男の子と8歳の長男を外テラスのテーブル席に座らせておき、旦那だけ施設内の食券売り場に並んでました🫣
私が3番目の子のおむつ替えをしてから合流することになってて、ウチの2歳は多動な子なのでてっきり手を繋いで食券売り場に並んでるかと思えば、8歳の子と席取りをさせてました。ベビーカーに乗せてたわけじゃありません。施設内の食券売り場から様子見ながら並んでたとのことです。その日は連休初日で人が多かったので、様子見てたといっても危ないからってすぐに駆けつけることができる状況でもなかったです。車のところ行ったり連れ去りにあったりする可能性あるでしょ!手を繋いでてって旦那叱りましたが…😭

ちゃんと見ててって言ってダメだったので、最近は手を離さないでと言ってるのに、本当に学習しない男です。子どものケガや迷子ってパパといるときに多いって聞きます😭
私が心配性過ぎますか?
みなさんのところのパパさんはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ありえません…
万が一2歳に何かあったとき、8歳だってトラウマになりますし…
ほんと男って誰か命落とさないと学ばないんか???って場面多すぎですよね…

うちは基本言いつけを守れる3歳女児ですが、それでも連れ去りとかの心配があるので必ず私か夫が一緒に手を繋いでいます。

夫は娘と外出中、出先で自分がトイレ行きたくなっても空いてる男性トイレ行かずに必ず多目的トイレを探して順番待ちして娘とトイレに入るくらい片時も目を離しません。

2歳も8歳も、絶対目も手も離すべきではありません…

ママリ

子供の怪我等の心配ももちろんですし、
人様に迷惑かけることもあるのに
どんな神経してるんですかね???

それでいざなにかあったら
見てたつもり。とか言うんですよね。
見てないから起きたんだろ。でしかないですし。
書かれてる状況の優先順位はお子さんってことはっきり分かってほしいですよね。
子供見ながらご飯買うの無理なら奥さんを待つにして子供優先で見ろ。って思いますよね。