夜泣きで苦しそうに泣く赤ちゃん。お尻に出来物があり、少し出るものの、便秘ではないか悩んでいる。病院へ行くべきか相談したい。
教えて下さいm(__)m
この2日間なのですが、夜凄く泣きます。夜泣きなのかな~?とも思っているのですが、お尻を持ち上げて、お腹辺りの服を引っ張りながら涙を長し泣きます。
抱っこで落ち着く時もありますが、また直ぐに鳴き始めたり、寝かせるとまた泣き始めます。
なんだか苦しんでいるようにも見えて、明るくなって朝方も泣きます。
欲食べるわりにうんちが少ない気もしてはいましたが、少しでも出ているし、そんなに便秘を心配しなくても大丈夫と聞いたことがあったので出るときは出ているし違うかな?とも…。
お尻をみたら少し出来物が出来ていましたが、かゆくて涙を流して泣くのかな?でも起きているときはご機嫌でかゆがる事もありません。
一応病院に行くべきなのでしょうか?
苦しそうに、もがくように転がりながら何時間も泣くので何かヒントがありましたら教えて頂けたら幸いですm(__)m
当たり前のように心ないお返事はご遠慮させてください。こちらはわからなくて不安で心配で質問させていただいております。
- そら(7歳)
コメント
だうにー
それは心配ですね…😔
お腹を気にしているようにも見受けられますが、、
日中はお腹を気にして泣くことはないんですよね?💦💦
苦しそうにもがいて何時間も泣くのは心配です😭😭
全然別件ですが、我が家では1歳半の時点ではもうすでに昼寝をしなくなったんです。
たったそれだけのことでも、同じ月齢の8割の子は昼寝をするよと保健師から言われて不安になりました…
そのことで小児科で相談したり市の心理士に相談しました!(結果何でもなく、そういう子もいるということでした💦)
こんなこと相談してもいいのかな?と思うことでも小児科で話を聞いてくださったので、専門家の意見を聞けるとすごく安心できました!
まだ小さいのでどこが不快なのか何で泣いてるのか親に訴えることが出来ないですもんね😔
もしどこか身体の不調だったらのちのちかわいそうなので、一度受診されてもいいかもしれませんよ😌
便秘であれば先生がお腹を触診されればどれだけ便が溜まっているかも分かりますし☺️
うちの子は小さい頃便秘でよく浣腸してもらってました💦💦
そら
有り難うございますm(__)m
日中はご機嫌で、昼過ぎはしっかり出てくれて安心していました。
お風呂で身体が温まったのか、急に泣き出して身体をかきはじめました💦
お尻回りもひどくなっていて涙を流して痒がっていて可哀想で…。でも、もう病院閉まって閉まった⤵️と。
明日、午前診療を受けて見ようと思います。
確かに知識が曖昧より、お医者さんに診察してもらえれば何かハッキリとすると気持ちが違いますよね✨
可哀想ですが、今晩も頑張ってもらい、明日病院連れて行きたいと思います。m(__)m