※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

15日祝日に離乳食の10倍粥を始めようと思うんですが祝日なのでなにかア…

15日祝日に離乳食の10倍粥を始めようと思うんですが祝日なのでなにかアレルギー?とかあったら病院開いてないのでやめてた方がいいんでしょうか?そもそもお米ってアレルギーとか出るんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

お米アレルギーがある可能性は低いとは思いますが…ゼロではないので、初めてでしたら平日の方が安心だと思います🥹✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べて口周りや体にに発疹が出ている、数時間後に下痢をしたけどアレルギー!?様子見でいいの?受診した方がいいの??ともしものとき不安にならないのでしたら祝日でも大丈夫かと🥹大抵の方はお米アレルギーは大丈夫だと思いますが😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 4分前
3kidsママ

翌日の火曜日からスタートの方が安心だと思います✨湿疹とか出なくても、もしかしたら初めてのお粥という今まで口にした事ないもなので、下痢とかあるかもしれないので🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦

• 3分前
はる

個人的には、、ですが、

米だし、

多分初日ってひと匙(ベビースプーン一杯)だけだから
平気だと思いますし、お腹壊れたら16日平日が翌日に来るし、、

大丈夫だと思います。

わたしはパパいる時がよかったので5/4のGWに米与えました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆が集まれる日にしようと思い旦那も祝日で仕事が休みなのでせっかくならいる日にしたくて…また相談してみます!

• 2分前