※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
妊娠・出産

妊娠24週で+8キロ増。皆さんの体重増加は?野菜中心の食事と運動がおすすめ。白米が好きで1日2合食べる。

24週目ですが、妊娠前から体重が➕8キロになってしまいました。皆さん、この週数あたり何キロくらい増えていましたか❓ 野菜中心にし散歩など運動をこまめにした方が…。白米が昔から好きなので妊娠前と同じく1日に二合一人で食べてしまいます。

コメント

なっくん

同じく➕8キロです🤣
先生にはもう怒られてます。😭

さすがにやばいなって時は
夜は野菜&スープのみ
とかにしてますが
どんどん太っていきます🤣💦

お米美味しいですよねー😢❤️

ちあち

24週で➕1.6キロ
今32週で➕4.2キロです。
体重注意されていませんか💦?

白米より野菜やタンパク質を摂ったほうが身体には良い気がします😊

あーたん

何もせず昼まで寝て昼ごはん食べてまた寝て家事してトータル7キロでした

はじめてのママリ🔰

あらー。太りすぎですね。元々の体重がわからないので、何とも言えませんが…
妊婦さんの体重が増えると巨大児になったり、そのため難産となること、新生児が低血糖を引き起こす可能性、また妊婦自身が高血圧となり双方に命の危険が及ぶなど、いいことなーんにもありません。
食べ過ぎだと自覚しているのであれば、Dr に本人の適正体重などきくといいかもですね!

双子妊娠でその頃+6kgくらいでした😊

にゃんぴー

24週曖昧ですが今26週で+2㌔です🙃
特に食事は変わらずですが、異が圧迫されてるのかすぐお腹いっぱいになるので食べれないときは炭水化物よりたんぱく質等とるようにはしてます!眠りづわり再開中で寝てばかりです(笑)適度な運動は体重管理もかもですが便秘予防にもしたほうがいいですよね(*・ω・)便秘すぎて1㌔増減はよくあります(笑)

mama

24w頃は+5キロくらいでした🙇‍♀️‼️

野菜中心にした方が良さそうですね(,,> <,,)♡

あーか

その頃は+1〜2キロでした(・ω・)/

華💐

24wのころは➕4.5kgほどでした🍀
体重管理難しいですよね💦😭

まめ

こんばんは!
わたしは妊娠前より➕3キロ増加です!野菜は苦手なので、ウォーキングを頑張ってます( ; ; )