コメント
ママこ
1ヶ月検診後にRSウイルスにかかりました💦
お兄ちゃんが長引く風邪で移ったかもと言われたけど、検診で移った気がしたり…💦
鼻水は詰まってそうですか?
自分で出せないから詰まると思いますが、息苦しそうなら詰まってると思います。
小児科で風邪薬もらえますよ!
まるまる
うちの子は1ヶ月で39度の熱を出し、2ヶ月半で入院しました💦
薬がもらえるかどうかは受診してから先生の判断だと思いますが、あまりひどく咳き込むようなら受診したらいいと思います!
私なら、少しだけなら下手に小児科行って他のをもらっても嫌なので様子見ですかね🤔
-
©️
コメントありがとうございます!
入院生活も大変ですよね😭
今はまだそこまで酷くはなく
数回咳き込むだけなので様子見してみます!
ただ、鼻が詰まってて
ブカブカ言ってて耳鼻科に行ったのですが
小さいから薬が出せないと言われ
吸引だけで終わりました😂- 4月4日
koto
生後2ヶ月頃、上の子の風邪がうつりました💧
鼻水も出てるかなーと思っていたら
たまに咳も出るようになり、授乳後の咳でむせて普通の吐き戻しより量がかなり多かったので受診してお薬貰いました😅
RSとかも怖かったので検査してもらいましたが、それは大丈夫でした。
ただ軽く中耳炎になっていたようで。。
-
©️
やはり上がいると下も移ってしまいますよね…
こればっかりはしょうがないですよね😭
退院後からずっと鼻がブカブカ言ってて
家でも鼻水吸ってるのですが
中々上手く取れずに
耳鼻科で吸引してもらってるのですが
小さいから薬が出せないと言われてしまい…
私も中耳炎が怖くて耳鼻科に行ったんですが小児科の方が良かったかな〜と😓- 4月4日
-
koto
下が生まれてから手足口病とアデノにかかりました😭保育園いってたので。。風邪だけはうつってしまいました💦
うちも鼻が詰まっていて苦しそうでした。
小児科に電話して聞いてみてはどうでしょうか⁇
同じような頃に、同じ月齢の子が、
あおっぱなと少し咳が出て小児科に行ってみたらRSで入院になったと言ってました😅
でも上の子も冬生まれで新生児期から鼻が詰まってました。寒暖差でなったりするみたいで。。今回もそれかなと少し様子は見てましたが。
判断が難しいですよね。でも咳も出ていたら心配ですしね。。- 4月5日
うに
出産した病院では、生後1週間でインフルエンザになって入院した赤ちゃんがいるよと言っていました!
生後何日でも感染症にかかる可能性はあるからねと言われました😣
息子も生後1ヶ月なるくらいに鼻水がズルズルで小児科に行ったところ、鼻の通りを良くするお薬貰えましたよ😊
呼ばれるまでは車待機、近くなったら別室で待たせてくれました!
©️
検診とかでも普通に風邪ひいてる子とかマスクしずにいますもんね😭
鼻は退院後からずっと詰まってて
ブカブカ言ってて耳鼻科に連れてったんですが
小さいから薬が出せないと言われて
また吸引にきてね〜って言われておしまいでした😓