※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近1歳11ヶ月の息子が私に甘えん坊になりました。どこに行っても私が抱っこしないと泣いてしまいます。他の同じ月齢の子供はどうなのか気になります。

1歳11ヶ月です。息子がとてつもなく最近私に甘えん坊になりました。3ヶ月前くらいまでは別に誰と居てもママって泣かずにろくに遊んでくれないパパにも抱っこされても泣かなかったのですが最近抱っこはばぁばでもパパでもだめで、お風呂も絶対私で寝る時も絶対ママじゃないとダメになりました。
家にいる時はなにからなにまでべたべたついてきます。トイレもご飯作る時もお風呂洗う時も掃除する時もひたすらついてきます。とてつもなく可愛いです!そしてパパ嫌が激しいです。なんか前までは何もしない旦那になついてるっぽかったのでパパイヤイヤになってくれて嬉しいような、でも抱っこも私じゃないとだめになったのでどこかへ出かけてもずっと私が抱っこでしんどいときもあります(笑)
とりあえずなにが言いたいかと言うと息子が可愛すぎる…同じくらいの月齢のお子さんはどんな感じですか?

コメント

可愛いですね〜😍

うちは1歳11ヶ月の女の子です。
家事をしている時は1人遊びをし、手伝って欲しい時だけ「お母さん、てつだってー。」と来ます。
お父さんにお願いしてと言うと
「お父さん、お願いしてもい〜い?」
とすぐ切り替え。

ばぁばと出掛けてるときは
「お母さん、おるすばんしててね。
いってきまーす。」

私いらないみたいです😂
寝る時だけ「お母さん、ねんねするよ。おいでー。」と誘いに来てくれるくらいです😅

いちごみるく🍓

同じ月で全く同じです🤭💗💗
可愛いですよね!!
私のところもパパとお風呂も
寝る時も号泣で、ママと泣き叫びます。

ただ私の家は旦那が全くみないので
もしかするとそれが原因かな?と
勝手に思い込んでいます。笑

こんなママの事好きなんだと思うと
愛しさが半端ないですね🥰💗
抱っこ抱っこと甘えんぼうで
たまにイライラする時もありますが
今だけだと思い頑張ってます😁👍

ナサリ

ママっ子可愛いですよね😍
上の子は一人遊びが出来ない割にあまりそういうのは無かったのですが下の子はママっ子になりました☺️
普段は一人遊びもよくしていて歩くのも好きなので抱っこしてもジタバタ…💦でも寝かし付けはママに引っ付いてないとダメで寝起きもママ抱っこがないとイヤ!あとはママっ子スイッチが入るとパパの抱っこは泣いて反り返っての拒否(笑)!ママが寝転がっていると布団のごとく上に乗っかってきてお腹の上でお昼寝しています😊こっちは寝苦しいけど可愛いから全然オッケー(笑)🥰