※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後数ヶ月のときって親が離れたら泣きます!?まだ認識すらされてない気…

生後数ヶ月のときって親が離れたら泣きます!?
まだ認識すらされてない気がしてたんですが、月齢近い子の集まり見て、生後1ヶ月くらいで離れると泣くからお風呂入れない…とか書いてあって💦
うちの子たち、2ヶ月(修正1ヶ月)ですが、昼間は寝てるしミルク〜!では泣くけど行くな〜!とは泣きません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目の子、まだ1ヶ月ですけど離れたら泣きます!1ヶ月なのにびっくりですよね💦
もう顔をしっかり認識してて、クーイングもするし目が合うとニコニコしてくれます!そして機嫌がいい時はこちらを見ながらクーイング、離れると行かないでー!遊んでー!と泣くんです😓戻って目を合わせると泣き止みます。
1人目はそんなことなかったのでびっくりと共に、なかなか相手してあげられないのでメリーで我慢してもらったりしてます😅

はじめてのママリ🔰

1ヶ月くらいのときは離れると泣くということはなかった気がします!
抱っこして欲しかったり、お腹空いてたり理由がある時に泣いてたイメージです!