※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

果物をたくさん食べると喉がイガイガして風邪のような症状が出て体調不良になります。同じ経験の方いますか?

私自身のことなのですが、
ぶどう、いちご、オレンジ、パイナポー、キウイ、、あたりを1度に沢山食べると喉の奥がイガイガして、風邪ひいた時みたいに咳が出ます。そして喉も痛くなり、熱っぽくもなり体調不良に陥ります。
同じような方いますか(>_<)?
ここ1週間くらいずっとこんなかんじで、最近ようやく治ってきたかんじです。

コメント

のら

私もオレンジなどの柑橘系食べると喉が痛くなり風邪っぽくなります😭病院には行っていませんがアレルギーなのかな?と思いあまり食べないようにしています💦

Nora

口腔アレルギーではないですか?
私もキュウリやスイカなど、瓜系の食べ物を食べると喉がイガイガして痒くなることがあります。

あいり

アレルギーだと思うので検査してみてはどうですか?

みなみにそれらの果物はラテックスフルーツ症候群に当てはまるフルーツで、場合によっては危険なので、病院にかかるとき入院するときは必ず申告しましょう。

ラテックスフリー対応が必要になりますよ。

なな

アレルギーだと思います💦
母はマンゴーやメロン食べるとそんな感じになるようです

ママリ🔰

コメントありがとうございました!
近々検査してみようと思います!