コメント
りり
体かゆくなったり目のまわりはれたり
割りとすぐでるとおもいます
うらりん
アレルギーは個人差が大きいので、一概には言えませんが…
軽症なら口の回りをかゆがったり、赤くなる程度です!!
次に顔が腫れたりする子が居ます。多いのはまぶたが腫れたり頬も多いですね!
全身症状としては腕や太もも、お腹等皮膚の薄い柔らかい部分に蕁麻疹が出る子も多いです。
ひどくなってくると咳き込みや嘔吐、があったり意識障害も出てくることもあります。
口にした瞬間意識障害おこす子はまれだと言われてますが、それも踏まえ、アレルギー系を食べるときは何かあった時どこに電話するか、どの病院に行くか等頭に入れてから与えるくらい余裕を持ってからが良いですね!!そこまでしてても焦るものなので。
基本的にはアレルギー症状はすぐに出るものなので、食べさせながら変化がないかよくみてあげて下さいね!
-
風花🌸
個人差けっこうあるんですね💦
詳しくありがとうございます😭✨
症状を頭に入れて気をつけて様子見ようと思います😣- 4月4日
-
うらりん
どんな症状か余裕があれば写真で残しておくと、受診の時も助かりますよ😁
とにかく慌てないのが一番です😀- 4月4日
マカロン
卵は首から太ももの付け根くらいまで蕁麻疹出ました!
小麦の時は顔も含む全身に出て、一目でわかりました!あと咳き込んでました
-
風花🌸
首から太ももってけっこう広範囲に出るんですね😭
詳しくありがとうございます😣- 4月4日
ちーこ
その子にもよるとは思いますが、うちは小麦のときは全身蕁麻疹で真っ赤に。卵は腹痛を訴えてすぐ嘔吐…でした😥いずれも食べて2時間以内には出ましたね🙄
-
風花🌸
そうなんですか!
けっこう早くに症状が出るんですね!!
ありがとうございます😭- 4月4日
-
ちーこ
そうですね、2時間くらいで食べ物が消化されていくので出るならそれくらいが多いって小児科の先生には言われてます!遅く出る場合もあるようですが、うちの子は見事に消化の途中で出たんだなーって感じでした😂
- 4月4日
-
風花🌸
そうなんですね😣
消化がはじまってきたらでるんですかね💦- 4月4日
風花🌸
そうなんですね!!
体ぶつぶつになったりもしますか🤔