クリスマスプレゼントを24日~25日当日ではなく、土日などの休日に合わ…
クリスマスプレゼントを24日~25日当日ではなく、土日などの休日に合わせて早めてあげる場合、お子さんにはサンタさん早く来るかな~とか、匂わせたり早く来ることを伝えたりはしますか??
また、ご飯やケーキなども合わせて食べるのか、
プレゼントだけ先、ごちそうは当日と分けるのか、
みなさんどのようにやっているのか、参考にさせて頂きたいです😌
我が家は去年、小2だった長男が24日の夜に寝なくて寝なくて・・・
夫が仕事で4時に起きるのに合わせて起きる!と決めて気合いが入りすぎて😂
家族が寝返りするだけでも「もうおきる時間!?」と目を覚まし、全然寝ないまま、4時前に起きてプレゼント開けていたと言うのがあったので
土日の休みの時にしたいと考えているのですが、クッキー作ってサンタにあげるというミッションもあるため🍪
色々考えてます😂
- ままり
コメント
sakura
四時は強い!笑 旦那さん有給取って!笑
が本心ですけど、我が家はパーティー土日・プレゼントだけはクリスマス当日朝にしています。親都合で24日朝にあげたら、お友達はまだなのになんで?ってしつこくて凝りました笑
その時は【世界中の子供たちに配るのに空が渋滞して配り切れないから、数日に分けて届けてるんだよ】って言いました😂
ままり
子どもたちはすっかり覚醒してそのまま起きてるし、親は目しょぼしょぼのまま仕事に行くという😂40近い歳でほぼ徹夜はしんどかったです笑
祝日が変わるように、12月の第〇土日がクリスマスって変わってくれないかな・・・笑
空が渋滞!いいですね😂使いたい!早く渡してなんで??ってなったら使わせていただきます🫡