※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

食べない、寝ない2歳児。2歳3ヶ月の男の子を育てているシングルマザーで…

食べない、寝ない2歳児。

2歳3ヶ月の男の子を育てているシングルマザーです。
息子はおしゃべり上手でとても陽気な明るい子なのですが、とにかく食べません。そして寝ません。

22時に寝て、6時に起きます。夜中、何度も起きます。

ご飯は3口食べて終わりのこともあります。

毎日のことなのでストレスが積み重なり、今日急に辛くなってきました。

こんなに可愛いのに、育児が辛いです。

ストレスで自分は食べ過ぎてしまい、どんどん太っていて
、それもまたストレスです。

出口が見えなくて疲れました。

みなさんどうやって育児のストレスを発散していますか?
どうしたら寝てくれますか
食べてくれますか

疲れてしまいました

コメント

ままり

お疲れ様です!シンママだと余計に1人時間なくてしんどいですよね。
たまに一時保育を利用してリフレッシュするのはどうですか?☺️

あとは、いっぱい遊んで疲れさせるとか🥱でも睡眠はその子によるみたいですよね😭

はじめてのママリ🔰

3歳、4歳になってきたら食べるようになりますよ〜!食べない人も徐々に食べるようになり皆大人になっていますから!大丈夫です!
おしゃべり上手で陽気で明るいって最高じゃないですか!
その時間に寝て起きるのに、夜中に何度も起きるのは、しんどいですね。日中は保育園?なら疲れて寝てくれるといいのですが。これも年齢大きくなるにつれて解消されるはずです。
ご飯3口は心配になりますが、、
食べるもの、好きなものを洗い出して、そればかりあげてもいいと思います。
白ご飯、炊き込みご飯、納豆ご飯、カレー、味噌汁(スープ)、ポテト、さつまいも、かぼちゃ、えだまめ、ハンバーグ、ちくわ、麺類(うどん、やきそばなど)、ひじきの煮物、切り干し大根の煮物とか
食べませんか?
これなら食べる!ものがあれば、毎日似たようなメニューにしてもいいので楽ですよ。
お腹が減ったら食べると思うので心配しなくていいです。
私は、図書館で幼児食の本を色々借りまくって試したりしました!
やはり味が美味しいと食べてくれるようになります!作り置き、冷凍するのもいいです!
色々試されていると思いますが、よかったら参考になりますように、、

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れさまです。
食べない寝ない2歳児、まさにうちの子かと思いました。
寝る時間、起きる時間、夜中に何度も起きるなど、一緒です。
そしてストレスで食べて、私なんか出産前より太ってしまいました🥲

私のストレス発散法は、出産前とは変わらないですが、推しのYouTubeなど見ることです。
テレビは子育てしてるとなかなか見れないですが、YouTubeだと寝室でイヤホンしながらスマホで見ています。
スマホの寝室モードにしてるので、画面は白黒です。
はじめてのママリ🔰さんは保育園には預けていますか?
保育園で離れてる時間はリフレッシュになり、迎えの際はより可愛いです。

寝ない、食べないは、もう特性だと思い、諦めました。
毎日同じであろうと、食べるメニューばかり出しています。
また大きくなれば、だんだんと改善されたらいいなーと思っています。

はじめてのママリ🔰

去年までまさに同じ思いで悩んでました…
離乳食の時から全然食べない子で、作っては捨てる繰り返しでしたね〜
ご飯のことをかんがえるとしんどいしストレスでしたね〜
結局残り物食べるし私は太りました😭🙌笑

いつかは食べれるようになる。
これはほんとなんです笑
今まさによく食べてくれておいしいよ〜て言ってくれます♪
お魚もお肉も野菜もうちの子は芋類がちょっと苦手だけどそれ以外結構食べてくれます!
ご飯も欲しい〜!🍚て食べてくれて最近は残すことも少ないですが!
外食もたまに行きますが楽しい時間です😔

寝るのは体力が有り余ってるんでしょうか〜…
保育園でいっぱい刺激もらって帰ってくるので最近はすぐ寝てくれますね。
2歳はイヤイヤ期もありほんとに嫌で辛くて仕方なかったです。
でも今はそれも懐かしいなぁ…て思うくらいお利口さんなってだいぶ楽になりましたよ!
早く寝てくれると自分の1人時間ができてだいぶリラックスできます😊