はじめてのママリ
赤ちゃんにメッセージ書く意味がわからないですが、Merry Xmas!だけでいいと思います💦

ままり
0歳の頃はメッセージつけてなかったので、私が過去に戻ってメッセージ付けるなら、ですが😂
・よいクリスマスを
・今度は大きくなった君からの手紙を待ってるよ
・楽しいことがいっぱいありますように
とかですかね🤔
今後も毎年ずっと続けるつもりなら日本語でいいと思います🙄
読めるような年齢になるとひらがなだと自分で読めるからより嬉しいだろうし、年長とか小1くらいになると「サンタさんはフィンランドにいる」という知識を身につけちゃうので、「何で英語なの?フィンランド語じゃないの?」みたいなこと言い出すかもしれないし😂
あ、でもそのメッセージを記念に置いとく(アルバムに一緒に貼るとか)じゃなく、プレゼント渡してクリスマスが終わったらメッセージは処分するつもりなら、英語で「Merry Xmas!」とかの方が(大人が感じるだけだけど)雰囲気出るかもですね🤔

はじめてのママリ🔰
おもちゃなら大切にしてね。とか🤔あとは素敵なクリスマスを!メリークリスマスだけとかシンプルでいいと思います🙆♀️日本語でも英語でもどちらでも大丈夫だと思いますが、もうちょっと大きくなった時に見せてあげるとしたら日本語の方が分かりやすいかなと思いました!オシャレな感じにしたいなら英語ですかね✨

はじめてのママリ
まだ英語とか文字読めない時は、
私も英語わからないし、だけど本場っぽい、筆記体っぽく書きたくて、
まだ読めないのをいいことに、ぐにょぐにょぐにょ!って変な線をそれっぽく書きました🤣💦
Merry Xmas 🌲くらいはちゃんと書きましたが😂💦💦笑
その他はぐにょぐにょみみず文字です笑
もし取っておいて見返す可能性あるなら、頑張ってちゃんと書きます😩!笑
コメント