※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶり使ったけど、使わなきゃ良かったという方いますか💦?使うか悩…

おしゃぶり使ったけど、使わなきゃ良かったという方いますか💦?
使うか悩んでいます。

コメント

はじめてのままり

おしゃぶり1歳から1歳5ヶ月まで夜のみ使っていて 、歯でギシギシしてちぎれたのを機に辞めましたが 、、ちぎれていなかったらすんなりと本人はやめてくれなかったのではと不意にその時思いました(使わなかったら良かったとか後悔というよりちぎれなかった場合どうなっていたのかやめてくれなかったのかもという恐怖には感じました)

• はじめてのままり

はじめてのままり

すんなりと辞めれたとしても
    ないと落ち着いてくれなかったり泣いたり暴れたり安定剤としての1部になってしっていると思うのでそこら辺がどうなるかの問題だと思います 。そこでこんなに泣くのであればもう一度と再度与える親もいると思いますし 、、

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    辞めるのがうまくいかないと大変そうですね😭
    あまり大きくなってからもしてるのは困りますね💦

• 56分前
にこ◡̈

上の子が3歳まで辞められなかったので、使わなきゃ良かったとその時は思いましたが、2人目はおしゃぶりなしで困ることもあります。

【良い】
・寝つきが良い
・そこら辺のものを口に入れない(すでにおしゃぶりが口に入ってるため)
・おしゃぶりがあればすぐに泣き止む

【悪い】
・記念の写真などでおしゃぶりを取らないと顔が全部映らない
・辞めさせるのが大変な子もいる
・長くつけると歯並びに影響する

その子に合っていれば使っても良いと考えてます👍
2人目はおしゃぶり苦手そうなので、たまに大泣きして使うのみで基本は使ってません☺️

はじめてのママリ🔰

わかりやすくありがとうございます✨
中々やめられなくなるのは大変ですね😣
検討してみます!!