おしゃぶり使ったけど、使わなきゃ良かったという方いますか💦?使うか悩…
おしゃぶり使ったけど、使わなきゃ良かったという方いますか💦?
使うか悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのままり
おしゃぶり1歳から1歳5ヶ月まで夜のみ使っていて 、歯でギシギシしてちぎれたのを機に辞めましたが 、、ちぎれていなかったらすんなりと本人はやめてくれなかったのではと不意にその時思いました(使わなかったら良かったとか後悔というよりちぎれなかった場合どうなっていたのかやめてくれなかったのかもという恐怖には感じました)
にこ◡̈
上の子が3歳まで辞められなかったので、使わなきゃ良かったとその時は思いましたが、2人目はおしゃぶりなしで困ることもあります。
【良い】
・寝つきが良い
・そこら辺のものを口に入れない(すでにおしゃぶりが口に入ってるため)
・おしゃぶりがあればすぐに泣き止む
【悪い】
・記念の写真などでおしゃぶりを取らないと顔が全部映らない
・辞めさせるのが大変な子もいる
・長くつけると歯並びに影響する
その子に合っていれば使っても良いと考えてます👍
2人目はおしゃぶり苦手そうなので、たまに大泣きして使うのみで基本は使ってません☺️
はじめてのママリ🔰
わかりやすくありがとうございます✨
中々やめられなくなるのは大変ですね😣
検討してみます!!
はじめてのままり
すんなりと辞めれたとしても
ないと落ち着いてくれなかったり泣いたり暴れたり安定剤としての1部になってしっていると思うのでそこら辺がどうなるかの問題だと思います 。そこでこんなに泣くのであればもう一度と再度与える親もいると思いますし 、、
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
辞めるのがうまくいかないと大変そうですね😭
あまり大きくなってからもしてるのは困りますね💦