おむつ交換台を購入された方いますか?またおむつ台での沐浴はありだと思…
おむつ交換台を購入された方いますか?
またおむつ台での沐浴はありだと思いますか?
住んでいるのが賃貸でシンクは小さく、なおかつローテーブルしかないため沐浴する場所が床しかありません。
そこでおむつ交換台を購入して、そこで沐浴をしようと思っています。
寝室とリビングを行き来出来るようにキャスター付きにしようと思っています。
おむつ台を使っていた方は沐浴にも使いましたか?
また、使っていなかった方でも似たような状況の方は沐浴どうしていましたか?
おむつ台を沐浴台として使うことをどう思われますか?
- 栗ノ介(妊娠28週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
オムツ台はゆくゆく使わなくなり、保管や処分に困ると思います💦
オムツ台購入したとしても、沐浴は何でするのですか?🙄🫣
はじめてのママリ🔰
お風呂で沐浴したらどうですか?🫢
沐浴も最低1ヶ月間だけなのでその為におむつ交換台買うのは勿体無い気がします!
-
栗ノ介
やっぱり勿体無いですよね😭😭
- 5時間前
ふう
賃貸ワンルームでシンクで入れたこともあればお風呂でも入れましたがシンクだと逆に変な体制になってやりにくく、腰痛の原因になりました💦
お風呂でも慣れるまで数回は腰がやられかけましたが1週間もしないうちに慣れてさっと入れれましたよ☺️
オムツ交換代は使用頻度こそ高いものの期間が短いのと私レベルの超絶ズボラだと立ち上がるのすら面倒になります。笑
-
栗ノ介
うちのシンクが小さくてハマるものがなく…。やっぱり腰痛くなるんですね😭
お風呂でやろうかなと思うのですが、浴室暖房ないと厳しいですかね…?- 5時間前
ママリ
オムツ台で沐浴となると、お湯を張ったベビーバスをそこまで運ぶということになりますよね?1ヶ月とは言え毎日のことで面倒になると思います!
やっぱりシンクかお風呂場が排水も楽だと思います☺️
ベビーベッドは置かない予定ですか?私はベビーベッドにオムツ替えシート敷いて替えてますよ🙆♀️最初数ヶ月は床でオムツ替えてましたが膝を壊しました💦
高い場所のが身体が楽だと思いますが、オムツ台を置くのはスペースもったいないかなーと思いました!
-
栗ノ介
ベビーベッドは置こうかと思ってます!
ベビーベッドでもありなんですね!ちょっと色々検討し直そうと思います😭
ありがとうございます😭!- 5時間前
栗ノ介
沐浴もおむつ台の上でしようと思ったました🥹
はじめてのママリ🔰
他の方のコメントもあるように、お風呂場でやるのが片付けも段取りも一番楽だと思います。
うちは沐浴期はストッケのフレキシバスでやっていました🙆♀️
空気入れるものは使いづらくてすぐ捨てました💦