※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

3、4カ月検診、パパも一緒に行った方いますか?行きたいと言ってるんですが…どうなんかなーと。

3、4カ月検診、パパも一緒に行った方いますか?行きたいと言ってるんですが…どうなんかなーと。

コメント

🦖🦕

検診とか大抵ママさんだけですよね😂でも、旦那さんが行きたいというなら全然連れて行っていいと思います( ´•௰•`)!!!
私の旦那なんて行きたいなんて一言も言わないから着いてきてくれるなんて羨ましいです☺️💕💕

home

一緒に行ってもいいんじゃないですか?😊うちは仕事の都合で来られなかったですが、来れてたら絶対一緒に行ってました🤗

みんと

母と行きました!
一歳半検診は旦那と行きました!
うちの地域は一人で来てる人の方が
少ないです💦赤ちゃん片手に
荷物で何時間もウロウロしたり
服脱がせたり着せたりで大変
なので人手があり助かりました!

さくら

旦那とは行ってないですがお義母さんと行きました!
荷物多いし、着替えたり泣いたりで大変なので😅

km

私は一人でしたがお父さんがついてきてる方もいましたよ☺️割合的には少なかったです。

ショコラ

夫と一緒に行きました。荷物などが大変だったので、持ってもらいました😂

mo-ma

先月4ヶ月の集団検診行きましたが、旦那さんと来られてる方もちらほらいました☺
仕事お休みなのかなーくらいにしか思いませんでしたよ!

だいふく

主人は全てついていく!と
意気込んでますよ!
なんなら、予防接種まで
付いてきます笑

ぶぅ

一緒に行きましたよー!
予防接種も土曜日で一緒に行ってます😂
1歳半検診も仕事休んで一緒に行く予定です😂

いず

4ヶ月の集団検診の時一緒に行きましたよ😊
なんなら妊婦検診の時からです😂
予防接種もいつも来てます😊

m.

3.4ヶ月検診パパやおばあちゃんと来てる方多かったですよ…(´・_・`)💦
でも待ってる間時パパやおばあちゃんも席座ってて子供抱っこしたママが座れないとかあり、それもどうなのかなって思います😅‪‪

最近は小児科も妊婦健診もパパやおばあちゃん来ていていますしね!!

ままり

パパも一緒の方たくさんいましたよ☺️
荷物持ちや自分がトイレに行きたい時に居てくれると助かるかもです😂

息子の時、市の検診は全て旦那も一緒に着いてきました😊

ほとんどママだけでパパは本当数人でした(笑)