子育て・グッズ 最近したいことを止めると、親を叩く、自分の顔を叩く、床にうちつける… 最近したいことを止めると、親を叩く、自分の顔を叩く、床にうちつけるようになりました。大抵はすぐ落ち着きますが、落ち着かないときにそうなります。 発達障害でない可能性もあるのでしょうか? 最終更新:5分前 お気に入り 親 うなり ゆう(2歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 そのほかの発達具合がわからないので何とも言えませんが、定型児でもイヤイヤのピークなど一時的にそういった行為がある子もいますよ! 11分前 ゆう 定型時でもすることがあるのですね😭 自発的な発語がまだ10個くらい、クレーン現象あり、車を並べる(走らせて遊ぶこともある)、数字が好き、偏食、初めて行く友達の家に連れて行くとすぐに帰りたがるが他に気になるところです… 目は合うし、楽しいことなどは共感して欲しそうにするし真似も上手、話していることの意味はわかっている、手先も器用ですが、気になることが多くて… 6分前 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
定型時でもすることがあるのですね😭
自発的な発語がまだ10個くらい、クレーン現象あり、車を並べる(走らせて遊ぶこともある)、数字が好き、偏食、初めて行く友達の家に連れて行くとすぐに帰りたがるが他に気になるところです…
目は合うし、楽しいことなどは共感して欲しそうにするし真似も上手、話していることの意味はわかっている、手先も器用ですが、気になることが多くて…