※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

お腹の張りで困っています。朝起きたらおへその下が硬くなり、トイレ後も少し硬い感じが続いています。ガスや便秘もあるかもしれません。様子を見ていますが、同じ経験の方のアドバイスが欲しいです。

お腹の張りについてです!
今朝朝起きたらおへその下がボコっとなっていてその部分がカチコチで、トイレに行ったらよくなったのですがその後また二度寝したらボコっとなってはいなくても奥の方が少し硬いなあといったくらいになってました。出血はありません!二回とも起きた時仰向けでした。
ガスだまりと便秘もありそうなので今のところ朝から様子を見てる感じなんですけど、初めての経験だったのでもし同じ経験された方がいたらお伺いしたいです、、😢

コメント

スガちゃん

寝ている時に尿意を感じてたけどちょっと我慢して寝ちゃってたのですが、その時は少し硬めに張ってた気がします🤔うんちとかガスが溜まってる時も少し張り気味になります!赤ちゃんが圧迫されて苦しいのかなって思います

• なな

なな

コメントありがとうございます!
    そうですよね、、
    次の健診で整腸剤もらってくるようにしたいと思います💦

• 4月5日