※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

33週付近でディズニー最後に行きたいなと思いますが、お腹も重たいやろ…

33週付近でディズニー最後に行きたいなと思いますが、お腹も重たいやろうし何かあったらと思うとなかなか踏み出せず🥲
やっぱり行かない方がいいですよね?
これぐらいの週数で行った方のお話あれば聞きたいです
28週の時点での子宮頸管の長さは38mmでした。
2万歩近く歩いてもお腹の張りを感じず、足がしんどくなるくらいです。

コメント

ママリ

1人目28週36mmでちょっと短くなってきてるからなるべく動かないように言われて、33週で自宅安静、34週で入院しました。

こんなこともあるので私なら産後まで我慢します🥲

私も同じくらいの距離のところに住んでます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

36mmで短めなんですね😥

行くなら私と旦那姉夫婦姉母の6人で行く予定です。
    私は何かあったら怖いし今回は辞めとくと伝えたんですが、母がそんな安静にしてても😓みたいな感じで言われてしまって💦
    やっぱり辞めといた方が良いですよね😌ありがとうございます✨

• 40分前
はじめてのママリ🔰

辞めた方が良いと思います。

初めてのママリ🔰

産院で先生に「妊婦さん、少し無理してディズニー行く人がよく浦安の産婦人科に搬送されてるんだよね。」って言ってるのを聞いたので、行くのは辞めとくかなと思います💦

安定期入りたて付近でディズニーへ行きましたが、歩いてる最中に下腹部痛(急にピキンッ!!!っとなったりチクチクずっとしてたり)と次の日に具合悪くなってしまいました😭
普段何も症状がなかったので急になることもあります🥲↑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具合悪くなったの大丈夫でしたか?🥲
    毎日1万歩近く歩いてるので、大丈夫か…と思ってましたがやっぱり急に来ますよね😌
    体験話まで聞かせてもらいありがとうございます✨

• 39分前
初ベビお

33週はだいぶ危ないのではないでしょうか、、?
しかも泊まりでランドとシーっ無理しすぎだと思います。寒くもなるし、てインフルも流行っていますし、辞めたほうがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安定期入ってすぐなら行きたかったのですが、やっぱり33週は遅すぎますよね😅
    ほんとにその通りだと思います😣
    ありがとうございます✨

• 37分前
はじめてのママリ🔰

やめた方がいいかと思います😭
家→ランドまで車で1時間ぐらいの
距離ならまだ良いと思いますが、
流石に遠くて心配なります😭
産後の楽しみにしましょ☺️💓