コメント
ママリ
1人目28週36mmでちょっと短くなってきてるからなるべく動かないように言われて、33週で自宅安静、34週で入院しました。
こんなこともあるので私なら産後まで我慢します🥲
私も同じくらいの距離のところに住んでます。
はじめてのママリ🔰
辞めた方が良いと思います。
初めてのママリ🔰
産院で先生に「妊婦さん、少し無理してディズニー行く人がよく浦安の産婦人科に搬送されてるんだよね。」って言ってるのを聞いたので、行くのは辞めとくかなと思います💦
安定期入りたて付近でディズニーへ行きましたが、歩いてる最中に下腹部痛(急にピキンッ!!!っとなったりチクチクずっとしてたり)と次の日に具合悪くなってしまいました😭
普段何も症状がなかったので急になることもあります🥲↑
-
はじめてのママリ🔰
具合悪くなったの大丈夫でしたか?🥲
毎日1万歩近く歩いてるので、大丈夫か…と思ってましたがやっぱり急に来ますよね😌
体験話まで聞かせてもらいありがとうございます✨- 11月11日
-
初めてのママリ🔰
妊婦なのもあって治るのに3日程かかりました( ; ; )
痛む時はゆっくりでしか歩けず、、
色々とあり行く事が半強制的だったので旦那にブチギレてました笑
赤ちゃんが産まれてから一歳半の時にディズニーへ行きましたが、すっごく楽しめましたよ✨
大人だけで行くよりも楽しかったです🤣- 11月11日
初めてのママリ
33週はだいぶ危ないのではないでしょうか、、?
しかも泊まりでランドとシーっ無理しすぎだと思います。寒くもなるし、てインフルも流行っていますし、辞めたほうがいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
安定期入ってすぐなら行きたかったのですが、やっぱり33週は遅すぎますよね😅
ほんとにその通りだと思います😣
ありがとうございます✨- 11月11日
-
初めてのママリ
他の方へのコメントも拝見しましたが、安静にするという理由がちょっと違いますよね、、
ご自身で少しでも不安に思われているのことは間違いないですし、妊婦一人一人違うと思うので、責任をお母様が取れるわけでもなく、結局自分に責任が来るので、安静第一だと思います🥲✨
私も1人目の時は通勤でですが、毎日1万歩歩いていました!普段歩かれてるので、適度な運動を近所でしましょ😊- 11月11日
はじめてのママリ🔰
やめた方がいいかと思います😭
家→ランドまで車で1時間ぐらいの
距離ならまだ良いと思いますが、
流石に遠くて心配なります😭
産後の楽しみにしましょ☺️💓
すんすん。
私は息子の時30週でランドに行きました!
ほとんど乗り物も乗れないので、現地に着くのも開園後にしショーやパレードメインに楽しみました!ランドを出たのも17時くらいと早めにホテルに帰り、次の日は家に帰るだけにしてトイストーリーホテルを満喫して帰りました!
私は家まで車で1時間くらいなのでそこまで遠くはないですが。
ただ旦那と2人で他の人にペースを合わせるというより、自分のペースに合わせてもらわないと大変だと思います。。。
ちいちゃん
いま33週ですが、32週あたりから歩いてるとすぐに張ってきます😖
やめておいたほうが無難かな、と個人的には思います😢でも行きたい気持ちめっちゃわかります…!😢
はじめてのママリ🔰
やめといたほうがいいかなと思います。
同じく33週でこの前車で30分のららぽーとで買い物中にものすごくお腹が痛くなってしまって椅子に座ったけど回復せず、そのまま診察の日ではなかったけど緊急で病院に連絡して診てもらいました。
ららぽーとから病院まで車で30分くらいだったので問題なかったですが新幹線も使う距離のディズニーは何かあった時やめといたほうがいいかなと思います。
いつ何が起こるかわからないし同じ市内にいてもパニックになりました
はじめてのママリ
31週で飛行機で北海道→東京に旅行に行きました。旦那の母親の実家にあたるんですが、今を逃したら下の子が大きくなるまでまた数年は義母に会いに行けないこと、あと上の3歳の子がアンパンマン大好きで、アンパンマンミュージアムに連れていける最後の機会と思って行きました。
もちろん何があっても自己責任。自己責任どころか場所によっては周りの人様に迷惑もかける。ということは承知の上で、とりあえず飛行機乗っている間の1.5時間の間にさえ何もなければ後は何があっても俺らでサポートしてやる!(旦那と義母)な感じで甘えて行ってきました。
私はもともとお腹が前に出るタイプで、一人目もそうだったんですが31週で既に臨月並みにお腹出てました😂 長時間歩けばお腹は張るので妊婦帯必須なのと、3歳の子供の世話はずっと旦那任せ、荷物も旦那任せ。
東京周辺を観光しましたが、いろいろな買い物は全て義母が出してくれて買い物荷物も義母が持ってくれて、移動も地下鉄は数回乗りましたが性格の強い義母が優先席を確保してくれて私は終始座ってられましたし、その他急に雨が降ったりとかは義母が惜しみなくタクシーを呼んでくれてタクシー移動に切り替えたりしました。
観光中も適度にベンチを探して座って休みながらで、とにかく周りのサポートがなければ無理でした🥲 義母が、こんなお腹なのにきてくれてありがとう!!無理しないで!!な感じで上の子の相手もずっとしててくれたし、旦那も嫌な顔せずフォローしてくれたので、私はおかげで楽しく旅行を満喫できましたし、お腹も全然辛くなく無事帰ってこれました🥲✨
周りのサポートありきなら行けないことはないと思います。
ですがディズニーとなると時間との勝負なところ、長時間立って並んだり、歩き回ったりとなるので、普通の旅行よりもさらにハードルが高い気がします💦 私も休みながらの観光ならということで踏み切りましたが、これが行き先がディズニーだったら無理無理となったかなと思います💦
はじめてのママリ🔰
36mmで短めなんですね😥
行くなら私と旦那姉夫婦姉母の6人で行く予定です。
私は何かあったら怖いし今回は辞めとくと伝えたんですが、母がそんな安静にしてても😓みたいな感じで言われてしまって💦
やっぱり辞めといた方が良いですよね😌ありがとうございます✨