※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アユ
妊娠・出産

お腹の下の方で痙攣するような胎動が増えて不思議。逆子ではないがオシッコの胎動ではない。臨月になってから増えた。

謎の胎動についてです…🙄
お腹のだいぶ下の方で「ブルルン ブルルン」みたいな痙攣するような胎動があるのですが、一体何をしているのか凄く不思議です💧
逆子ではないのでオシッコの胎動ではないと思うのですが…。臨月になってから増えた気がします💨

コメント

rarara

昨日色々ググってて見たんですがしゃっくりとかぢゃないんですかね??私も気になって もがいてるのかな、とか心配してます😅

• アユ

アユ

しゃっくりはうちの子もよくやるんですが、どうもしゃっくりじゃないみたいなんです…🤔

• 4月4日
ねんどちゃん

うちのは、よくしゃっくりしてましたよー。お腹がぴくーん、って何度もなるから最初は焦りました。産まれてからもしゃっくりしてると、妊娠中を思い出します(^^)

• アユ

アユ

うちの子もよくしゃっくりします!ピクンピクンって一定の間隔で動きますよね💡
    ところがこのブルルンっていうのは何かバイクのエンジンみたいな感じなんです(笑)唇でブルルルルってやってるみたいな…でも赤ちゃんがそんな事まだ出来ないはずなので謎なんです🙄

• 4月4日
Y

ほんとにご分くらい前に同じこと思って投稿するか悩んでました!笑
回答じゃなくすみません😂

• アユ

アユ

本当ですか!同じ方がいるってわかっただけでもう満足です(笑)

• 4月4日
  • Y

Y

え???なにした??
    すごいスピードだったよね?なに?っていつも考えてました笑
    私も同じ方がいて満足です!笑笑

• 4月4日
  • アユ

アユ

本当に謎ですよね😁どんなことしてるんだろって想像すると面白いですね😌🌸

• 4月4日
まな

わかります!私も臨月入ってから増えました😳
共感〜!と思って思わずコメントしちゃいました😂🙏

• アユ

アユ

共感嬉しいです😂✨本当なんなんでしょうね⁈
    お腹に手を当ててないと分からないくらいの弱い細かい振動のブルルンと、強いブルルンと2種類感じます😆

• 4月4日
ぽん

ありますあります😂
なんかしゃっくりとはまた違うんですよね(ㆆ_ㆆ)ぶるるるるぶるるるるみたいな
自分も気になってました( °꒳° )

• アユ

アユ

それです‼︎✨
    はじめはオシッコかなと思ったんですが、かなり下腹部の方でしか感じないです🙄
    最初は「えっ⁈」って思いましたが、なんかエンジンかかってるみたいな感じで面白可愛くて笑ってしまいます😂

• 4月4日
れもん🍋

エンジン!分かります😂
しゃっくり、おしっことは
ちがいますよね😂
おいどーした!!って声掛けちゃいます(笑)

• アユ

アユ

わかってくれる人がいて嬉しいです😄私も「どーした⁈笑」って声かけてます😁胎動が痛くて辛い時もありますが、もう少しで産まれて胎動が無くなると思うと寂しくもあります💨💨

• 4月4日
もも

回答ではなくてすみません!
わかります!身震いみたいな胎動ですよね!なんなのかはわかりませんが、皆さん同じような胎動があるみたいで安心しました💦笑

• アユ

アユ

そうです!身震いみたいなやつです!
    私も共感してくれて凄い嬉しいです〜😊

• 4月4日