臨月に入り、座っているとお尻や肋骨が痛く、立っていると腰も痛む状況について悩んでいます。解放されたい気持ちとお腹にいてほしい気持ちが複雑です。
臨月に入ってから
座っているとお尻や肋骨が痛くなってきて
立っていると腰が痛くなってきます😭😭
早く解放されたいけど
まだお腹にいてほしい気持ちもあり複雑…!
- しゆ(生後3ヶ月)
コメント
りりまる
めちゃくちゃ分かります😭😭
座ってても立ってても辛いですよね😭
同じく早く解放されたいけどまだお腹にいて欲しいです😂
臨月に入ってから
座っているとお尻や肋骨が痛くなってきて
立っていると腰が痛くなってきます😭😭
早く解放されたいけど
まだお腹にいてほしい気持ちもあり複雑…!
りりまる
めちゃくちゃ分かります😭😭
座ってても立ってても辛いですよね😭
同じく早く解放されたいけどまだお腹にいて欲しいです😂
「臨月」に関する質問
現在21週あまり胎動が感じれない方がいる中、私すごい感じるんですが…グイーってされるし外から他の人が触ってもわかるくらいなんです…流石にまだ目視ではわからないけれど…結構大暴れ…今後が怖いのとこのくらいの週数で…
臨月に入ってなぜかいきなり逆子になり、今日最後の検診でも治っておらず、来週37wで予定帝王切開することになりました😭ここまで入院経験もなく、採血ですら痛がる自分が、麻酔とか、意識あるままオペとか、色んなレポ見…
破水か尿漏れか、分かるものですか?😭 昨日、歩いている時にドバっと液体が出て、トイレに行くと、自分の意思では止められずジョバジョバ出ました💦 病院に電話をすると、続くようなら入院になりますと言われましたが、…
妊娠・出産人気の質問ランキング
しゆ
共感嬉しいです🥲💓
どの体勢もしんどいですよね😭😭
解放されたい気持ちとお腹にいてほしい気持ちとの葛藤がすごいです😂
りりまる
ほんっとどういう体勢とってもきついですよね😭
その気持ち分かります😂
しゆ
寝ていても同じ体勢でいられないです😂
でも寝返りをうつのもしんどくて😭😭
お互いもう少しのマタニティライフ楽しみましょうね💓
りりまる
寝返りめちゃくちゃしませんか??!😂
この体勢変えるのがキツイのもあと少しだと思うと名残惜しいですけど、楽しみましょうね🥺
しゆ
浮腫があるから足を上げたいんですけど、
仰向けでいるのはしんどいし
かと言ってシムス体位になるのも
寝返りがしんどくて億劫になります😂😂
確かにこう思うのもあと少しですよね!✨
しゆ
浮腫があるから足を上げたいんですけど、
仰向けでいるのはしんどいし
かと言ってシムス体位になるのも
寝返りがしんどくて億劫になります😂😂
確かにこう思うのもあと少しですよね!✨
りりまる
仰向けしんどいのもシムス位になって寝返り億劫なのも分かりみすぎます😭😭
そういえば週数同じですね!あと少しこの不便さを感じて出産頑張りましょ💪🏻❤️🔥
しゆ
同じ悩み嬉しいです😭💕
本当ですね!3月6日が予定日なのですが、月曜日におしるしらしき出血があったりして早まるのかとドキドキしています…!!!
お互い出産後には、きっと不便さを笑えるようになっていますよね✨
りりまる
え!予定日全くおなじです!自分も3月6日が予定日です🥺
もうおしるしらしきものあったんですかー?!ドキドキですね😊
出産後絶対笑い話になってますね😂
しゆ
えー!!!😳
はじめて出会ったかもしれません💕
そうなんです…!でも検診ではまだ子宮口も開いてないし赤ちゃん降りてきてないって言われたので、まだ産まれないとは思うのですがドキドキです🫣🫣
そうですよね🤣今だけと思いながら乗り切りたいと思います👍🏻
りりまる
私も予定日が同じ方初めて出会いました😊
今週末から正期産入るので更にドキドキですよね…!あともう少しお腹にいて欲しいですが😂😂
頑張って乗り切りましょ🎵
しゆ
嬉しいですし、より頑張ろうって思えます🥰
そうですよね!まずは正期産入ってから産まれてほしいですが、入ったら入ったで毎日ドキドキしそうです🤭
ずっとお腹にいてくれたからこそ出て行っちゃうのが寂しい気持ちもありますよね😭💓
お互い頑張りましょうね✨
りりまる
ほんとですね、同じ予定日の方がいるだけで心強いです🥺
正期産入ったら今よりもっとドキドキしそうですよね😊
胎動も無くなるのか〜って思ったら今ならなんか寂しい気もします😂
しゆ
りりまるさんにもそう思っていただけて嬉しいです🥺💕
そうですよね!尿漏れを破水と思ったりしそうです🤣🤣
それは思います🥲胎動なくなるの今から寂しい…!!!
りりまる
ほんっとに出産頑張りましょうね🥺🥺
産まれる前に予定日同じ方と出会えてとても嬉しいし心強いので良かったです😊
えほんとにそれなんです!尿漏れと破水間違えそうとか前駆陣痛と本陣痛の区別つかんとか色々焦りが出てきてます😂
胎動ってほんと不思議な感覚だけど、無くなると寂しいですよね😂
しゆ
はい!がんばりましょう✨
私もりりまるさんと出会えてよかったです🥺🥺💓
同じ時期に同じ予定日の方も頑張ってるんだなと思うと心強いですよね🫶🏻
本当に未知の世界ですもんね😂何かあったらもう産院に電話しちゃいましょ🤭笑
きっとそうですよね🫣🫣寂しがってるのを分かってか、今日はめちゃくちゃ胎動感じます🤣
りりまる
そんな風に言ってもらえて嬉しいです🥺
そうですね!もう産院頼りしかないので電話しちゃいましょ^^
今日胎動感じるのめちゃくちゃ分かります!寝てる時ある?てくらい動きまくってます😂
しゆ
私の呟きに反応してくださって本当にありがとうございます🥰🥰
先日の助産師さんとのお話の中でも、あれ?ってことがあれば電話してくださいって言われました✨「これって陣痛ですか?」って電話も来たことあるらしいです🤣🤣
わあ!そこまでおんなじなのすごいです💕元気なのはいいことですよね!まだ骨盤にはまってないんだろうなとは思いますが😂
りりまる
いえいえ^^ほんっとに共感出来てそれ分かる!って呟きだったので自分も同じ状況の方がいて嬉しかったんです🥺
そうなんですか?!確認する為の電話もいいんですね✨️
ほんっとに1日中動き回ってます、同じくまだ骨盤にはまってないんだろうなとは思います😂
しゆ
お互い正期産入りましたね💕
そう言っていただけて嬉しいです🥹✨
悩むよりも聞いた方がいいみたいです!
そうですよね😂😂
今は治ったのですが、後期入ってからも横位だったので、また横位になりたがってたらどうしようとひやひやしてます🥺
りりまる
正期産入りましたね、ついに!ᴗ ̫ ᴗ
そうですよね!悩むより電話ですよね!!
横位だったんですか!赤ちゃんってコロコロ体勢変わるのでヒヤヒヤしますよね😅
しゆ
検診に昨日行ってきましたが、元気すぎるくらい動いてるからまだ産まれそうにないねって先生から言われました😂
本当にぐるぐるぐにょぐにょ動きますよね🤣横位ではなかったのですが、相変わらず左の脇腹を蹴られてます😂😂
りりまる
そうなんですか!元気すぎるくらいがちょうどいいですけど、まだまだなんですね😂
お腹の形変わるくらいボコボコ蹴られてます、毎日😂
横位じゃなかったのですね!良かったですね😊
脇腹蹴られると痛すぎますよね?!
しゆ
本当に!元気なのはいいことなんですが、まだお腹にいたいのねと思って、もう少し一緒の時間を楽しみたいと思います😂
りりまるさんの赤ちゃんもかなり元気ありそうですね🤣🤣ここ足だな?!とかわかるような感じですか😳?
本当によかったです〜!
脇腹痛いです…!今日初めて肋骨を結構強い力で蹴られたんですが、声出るくらい痛かったです🥹🥹笑
りりまる
しゆさんのお腹の中が心地よくてまだ出てきたくなさそうですね🥺
ほんっとに元気すぎるくらい元気で何しててもボコボコしてくる感じで足とか膝とか全然分かるくらいには動いてくれます😂😂
え、肋骨はやばいです、さすがに声出ますねそれ😱
しゆ
そう思ってくれてたら微笑ましいです🤭💓
膝もわかるのですね😳😳すごい!!!
それだけ元気だと睡眠不足になっちゃいますね😭
また左の脇腹に足あるよ〜と思ってつんつんしてたら、くすぐったかったのか嫌だったのか肋骨にキックかまされました😂😂痛いのとびっくりで声おさえられなかったです😇家でよかった…笑
りりまる
きっと居心地がいいんですね🥺微笑ましいですね^^
絶対膝だろ〜て思いながらツンツンしたりしてます😂
しゆさんのベビちゃんくすぐったかったんですかね、反応してくれるの可愛いですけど肋骨キックはやめて欲しいですよね😂
ほんとそれが外だったら、って思うと😂🎀ིྀ
しゆ
りりまるさんの赤ちゃんもきっとそうですよ💓
ツンツンしちゃいますよね😂😂
そうなんです🤣反応してくれるのはかわいいんですけど🤣🤣
ツンツンするのは家の中だけにしておきます🫣笑
りりまる
こちらもそうであるならほんと微笑ましいんですけど🥺🩷
ツンツン、トントンしちゃいますよね!初めの頃は分かってるよ〜って感じでトントンしてたのに今じゃ痛い時もあるから落ち着いて〜て気持ちでトントンすることが増えました😂
確かに外で肋骨蹴られたら痛いし声出ちゃうから家でツンツンした方が良さそうですね😂😂
しゆ
お互いそういうことにしておきましょう🥰
しちゃいます…!!!
めっちゃわかりますそれ🤣🤣最近は落ち着いて〜って気持ちでトントンしてます🥹笑
りりまるさんもお外で急な攻撃を食らわないように気をつけてください😂
りりまる
ですね、それが一番平和です🥺🩷
ですよね?!!買い物してても運転しててもボコボコするのでたまにほんとに痛くて😂😂
でもしゆさんのお話聞いて外ではトントンするの控えようと思いました😂
肋骨を蹴られちゃならんので😂😂
しゆ
間違いないです🥴💕
運転中とかちょっと危ないですよね😂😂
元気なのはいいけどちょっと落ち着こう?!って時はたまにあります🤣
りりまるさんに気をつけてって言ったくせに、午前中お散歩してきた際に暴れてたので無意識にトントンしちゃってました😂
トントンするのもう癖になっちゃってて産後もやってしまいそうです🤣🤣
りりまる
え、ほんとに運転中危ないですよね?!💦
いやーやっぱり癖でトントンしちゃいますよね、自分もしゆさんに言ったはいいんですけど出掛けてる時に無意識にトントンしてました😂
確かに産後もお腹摩りそうです自分も😂😂
しゆ
危ないです😭💦
34週まで車通勤していたので、ちょ、今はやめて?!って一人で焦ってました😂
やっぱりそうなりますよね😂😂
これだけお腹に長くいてくれたら、無意識にトントンもしちゃいますよね💓
産後自分のお腹にさすったあとに、もう産まれてるんだったってなるやつです🤣
りりまる
焦りますよね?!めちゃくちゃ分かります😂😂
そりゃそうですよね、ずーっと感じてきた胎動が無くなるのって受け入れられない感じします😊
いやほんとにそうなんですよね、でも絶対1回はさすってしまいそうです😂
しゆ
最近は母親か夫に運転してもらうのでヒヤヒヤすることはないのですが、車好きなのか結構暴れます🤣🤣
うんうん、そうですよね🤭💓
絶対さすったりなでたり話しかけたりするの癖になってます😂笑
りりまる
車乗ってる時暴れるの分かりすぎます😂😂
あの車の揺れが心地いいんですかね??結構ボコボコされます😂
さすったり撫でたりするの日課になってますよね😊
しゆ
あるあるなんですかね🤣
揺れが心地良いのか、私たちがリラックスして運転できているからなのか😂😂
本当にそうです💓朝のおはようから夜のおやすみまでなでなでしてます🥰
りりまる
あるあるかもしれないです😂
確かに私たちがリラックスして運転してるのかもしれないですね꒰ᐢ⸝⸝´ඉᯅඉ⸝⸝ᐢ꒱
ほんっとに同じです、起きてから寝るまでトントンなでなでしてます😂
しゆ
ですね😂
リラックスしてるときによく動きますもんね🤣🤣
やはりそうなりますよね🥹💕
最近、毎日2、3回はしていたしゃっくりが1回あるかどうかくらいに減ってきたので呼吸の練習うまくできるようになったのかな〜?と勝手に想像して成長を感じてます😂
りりまるさんもまだ前駆陣痛のようなものもなく過ごせてますか??
りりまる
確かにリラックスしてる時めちゃくちゃ動きますよね😂
言われてみれば!しゃっくりの回数減った気がします!徐々に上達してるんですかね〜それすらも愛おしいですよね🥺
前駆陣痛ぽいものも恥骨が痛いというものも全くなく生まれる予兆なく毎日過ごしてます😂
しゆさんはどうですか??🥺
しゆ
ご飯食べたあととかのまったりタイムにも動きますし🤣
おお!おんなじ感じですね✨
きっといっぱい練習してしゃっくり減ってきたんだろうなって思ってます🥹🥹
わ〜!まったく同じです…!!!私も前駆陣痛や恥骨痛もなく、まだ下がってきていないんだろうなって思ってます🤭
りりまる
なんか気づけば1日中動いてるんじゃない?って思う時ないですか??😂
回数減ったのはいいことなんですけど、寝る前にしゃっくりされること多くてそれが気になって寝れないこと多々あります😂
でもなんか37週入ってからお腹はグッと下がった気はします!
しゆ
ありますあります😂
りりまるさんの赤ちゃんは寝る前なんですね🥹私は朝感じることが多いかもしれないです✨目が覚めて今日も動いてるな〜と思ったらしゃっくりしてて、またしゃっくりしてるの?って昨日の朝話しかけたところでした🤣🤣
わ!本当ですか😳😳骨盤にはまったんですかね?!私は母にまだお腹下がってないね〜って言われたばかりで😂
りりまる
ですよね?!座ってても立ってても歩いてても動いてるので少しは寝たらどう?!ってたまに話しかける時あります😂
しゆさんのベビちゃんは朝なんですね、羨ましいです😂 絶対夜にしゃっくり始まるので寝かせて貰えないです😂
骨盤にハマったかどうかは分からないのですが、今日も検診でだいぶ下の方にいるね〜とは言われました😂
もしかしたら自分は下がった気がしてるだけで人から見たらそうでも無いかもしれないです😅😅
しゆ
産まれてからも寝ない子だと困りますよね😂😂
地味にしゃっくりって気になっちゃいますもんね😖💦
しゃっくりはかわいいんですが、ただでさえ後期寝辛いのに寝られないのかわいそうです🥲🥲
検診で言われたなら下の方に降りてきてるの間違いないじゃないですか✨
私はまだ肋骨蹴られたくらいだからだいぶ上なんだろうと思っています🤣笑
りりまる
ほんとに!それが怖くて今からでも夜は寝ようね〜なんて声かけようかなとか思ってます、お腹の中から寝かしつける😂
胎動もしゃっくりも可愛いんですけどね、寝させて〜って思っちゃいます、毎日なので😂😂😂
下の方にいるっぽいんですけど、まだ上の方で動くのでどうなんでしょう😏
肋骨蹴られるのほんっとに痛いですよね!ベビちゃんそろそろ下がってきてくれると良いですね✨
しゆ
お腹の中への寝かしつけ😂😂
きっと声掛けは影響ありますよ✨
毎日はさすがにたいへんですね😳💦
上の方で動いてはいるんですね!キックしてるのかなあ🫣💓
下がってきてくれると胃の圧迫感が消えそうで助かります🤣
りりまる
毎晩しゃっくりされるので、あーもうこの時間かーって寝る前になってます😂
もうほぼ日課のようなものです😂
足が長いみたいで、下の方にいるけど〜って感じなのか単純にお腹下がってきてるかも!っていうのが自分の勘違いなのかまだ分かりませんが、胃の圧迫感はまだ多少あります😂😂😂
しゆ
我が子はやはり今日も朝しゃっくりでした😂
しゃっくりが毎晩の日課なのですね🤣🤣
足が長いのスタイルいいですね✨
もうお腹の中も狭いでしょうから、足を伸ばした状態だとまだ胃が圧迫されてる感じがするのかもしれませんね🤔?
りりまる
こちらは昨晩しゃっくりでした😂😂しかもちゃんと寝る前にしゃっくりしてくれました😂
もうちょい足曲げてくれてたらいいんですけど、胃の圧迫感も胎動でお腹の形変わるくらい蹴るのでどうしようも無いです😂
しゆ
本当に夜の日課になってますね😂😂
足ピーンってしてるのかなって想像したらかわいいです🫣💓
お腹の形変わるくらいとなると、やはり結構のびーって足を伸ばしたりしてそうですね😳😳
りりまる
今日は珍しく昼間もしゃっくりしてました😂 昼間にしてたので夜はしゃっくり控えてくれたほうがいいんですけど😅
めちゃくちゃ足伸ばしてそうです😂😂
しゆさんのベビちゃんはそんな事ないですか??🥺
しゆ
あら、昼間にもしゃっくりするのはりりまるさんのベビちゃんには珍しいですね🤭
今日こそゆっくり寝させてくれますように😂😂
伸びてるのかわいいです💕
私のベビちゃんは基本的に丸まってるんですが、右の脇腹側に背中を向けて丸まっているみたいで、左の脇腹をよく蹴られています🤣あんまりぐにょーんみたいな伸びは感じられなくて、蹴ってる!って感じです🤣🤣
りりまる
めちゃくちゃ珍しかったです😂
昼間に充分呼吸の練習出来なかったのか夜もいつも通りしゃっくりしてました😂😂
丸まってるんですね💕︎めちゃくちゃ可愛い🥺🥺
蹴ってるのが分かるのも可愛すぎますね🎀ིྀ
しゆ
1日2回も練習してるなんて…!偉い子ですね🥺🫶🏻🫶🏻
またりりまるさんの睡眠時間が😂
丸まってるからお顔も最近エコーであんまり見られなくて🥲笑
元気でいてくれてるのが一番なので、蹴ってるって分かるのも安心材料だと思って耐えてます🤣🤣
けど女の子だし、産まれてからも足の力強すぎたらどうしよう😂😂
りりまる
偉いのかなんなのか😂
昼も夜もしゃっくりされたらほんとに睡眠時間足りません😂
えええお顔は見せて欲しいですね🥺 でも生まれてきてからの楽しみでもありますねお顔見るの☺️
確かにそれだけ蹴ったり肋骨も蹴られてるようでしたら足の力強そうですね😂
しゆ
きっと努力家さんなんですよ🤭
昼間も休めるときはお昼寝とかしたいですもんね✨
ぷくぷくのほっぺは見せてくれるのですが、おててでも顔隠してること多くてなかなか全体像が見られないのです🥺🥺確かに生まれてきてのお楽しみと考えてもいいかもです💓
そうなんです🤣暑いときとか布団蹴っ飛ばしたりしてそう…😇笑
りりまる
そうなんですかね🤣
夜がほんっとに寝れなくなってきてるので昼間は寝たいんですけど、昼間にまでしゃっくりされると、、ってなってます🤣
ぷくぷくほっぺ可愛いですね🎀ིྀ きっと恥ずかしがり屋さんなんですね☺️
足の力強いとそれが心配になっちゃいますね🤣🤣
しゆ
あとはお外に出るだけ!っていっぱい呼吸の練習をしてると思うと可愛らしいです🥰
うわ〜🥲🥲そうですよね💦寝られるときに寝たいのに…って感じですね😂😂
ぷくぷくほっぺが産まれたときもぷくぷくなのか気になってます🤭💓恥ずかしがり屋さんなんだろうなって今から思ってます🫶🏻
本当に🤣🤣それでお腹冷やして風邪引いちゃったりしてそうですもん😂笑
りりまる
確かにそう思うと可愛いかもです🥺🩷
よりによって今ならねれる!って時にしゃっくりし始めちゃうんですよね🤣
絶対狙ってるじゃんってタイミングで🤣
産まれてきたら絶対お顔見れるのでお顔隠せるのも今のうちだよって感じですね😂😂
ほんっとに足の力強いとこちらも痛いし、生まれてきてからも心配が絶えないかもですね🤣
しゆ
さてはタイミング見計らってますね🤣🤣
珍しく私のベビちゃんもお布団に入った今のタイミングでしゃっくり始めました😂
本当にそうですよね🤣💓顔隠してるエコー写真を大きくなったら見せてあげることにします👍🏻笑
そうですよね😂😂脚力を運動とか良い方向に使ってくれると良いのですが✨
りりまる
絶対しゃっくりするタイミング分かってます🤣🤣
あら、しゆさんのベビちゃんも今日は珍しくこの時間でしたか💦😂
いいですねそれ‼️最後の検診の時くらいはお顔見せて欲しいですけど😂
ほんとに!この脚力、将来絶対役に立たせて欲しいです😂😂
しゆ
りりまるさんが寝ようと落ち着いたタイミングを完全に見計らってますよね🤣
しゃっくりあるとやっぱり気になってしばらく寝られないですね😖💦
今日これから38週の検診に行ってきます🫡🫡いつが最後の検診になるかドキドキですよね💓
産まれてからもいっぱい身体動かせるように、公園とか連れて行って一緒に遊ばないとですね😂狭いお腹の中から解放されたらもっと暴れちゃうかも🤣🤣
りりまる
完全に分かってますよねタイミング😂😂
そうですよね?!本当に元気なのはいい事なんですけど、気になっちゃいますよね😫
今日から38週なりましたね!検診良いですね^^ 今日こそお顔見せてくれるといいですね😊
確かにいつが最後の検診になるかドキドキしますね!
生まれてからが体力勝負ですもんね🤣逆にお腹の中狭すぎるのかもですね🤣🤣
しゆ
りりまるさんが落ち着いたらここぞとばかりに動き出しちゃうんですね🤣🤣
どんどん身体も大きくなってるからこそ、しゃっくりも振動が結構ダイレクトに感じられますよね😂
検診行ってきました!眠っていて手も顔の前にはなかったのですが、へその緒が顔の前にありやはり完全には見えませんでした🥺💦
私自身が臨月入る頃から高血圧になってきてしまって、このまま自宅で測っても高いようなら促進剤使って早めに産んだ方がいいかもって言われちゃいました🥲
そうですよね🤣きっとお腹が狭すぎるんです🤣🤣そろそろ出たいよ〜って言ってるのかも😂
りりまる
やっとゆっくり出来る〜って時にしゃっくり始めちゃうのでかまって欲しいんですかね💭😂 昨日は湯船に使った途端しゃっくりしてました😂
ほんとにそうです、大きくなるにつれてしゃっくりの感じ方もダイレクトになっちゃって😂
お顔の近くに手がなくても次はへその緒で見えなかったんですね、なんてタイミング🥲🥲
そうなのですか?!高血圧もキツイですが、ベビちゃんに予定より早く会えるかもしれないんですね!促進剤は大変と聞きますが💦
ベビにとってはもう窮屈なのかもです😂😂
しゆ
しゃっくりでかまってちゃんしてくるのかわいすぎます😂😂💓湯船に入ったときに胎動は結構感じますが、しゃっくりもお風呂でするんですね🥺
昨日の夜寝てるときにしゃっくりされて、こんなにダイレクトだったっけ?!ってびっくりしましたもん😂
そうなんです…!せっかく顔が見えるタイミングなのに〜!とちょっと悔しい思いをしました🥹🥹
私自身は元気だし浮腫くらいしか症状ないのですが、高血圧が続いて自分が危ないとなっては元も子もないので💦促進剤、辛いって聞きますよね😭😭
きっとそうですよね🫣広い世界にもう少しで出てこられますね😎✨
りりまる
お風呂入ってる時めちゃくちゃ動きませんか?!!最近はしゃっくりも追加されてしまって🤣
お腹の皮膚薄くなって胎動もダイレクトに感じやすくなってるんですよね🥹
色んな方法で見せてくれませんね🥲
確かに本人は元気でもベビちゃんは分かりませんもんね🥲🥲
もしかしたらしゆさんのベビちゃんのほうが早めにお外に出れそうですね🥰
しゆ
お風呂入ってるときめっちゃ動きます🤣
「お風呂あったかくて気持ちいいね〜好きなんだね〜」って話しかけてます🤣🤣
お風呂にしゃっくり追加は盛りだくさんですね😂
そういうことですね💡もうお腹大きくてパンパンですもんね…!
そうなんです😭恥ずかしがり屋さんなんだから〜🥹🥹
ベビちゃんが元気に出てこられるときに出てきてほしいです✨
もしかしたらそうかもしれませんね🫣少し早めに出てくるかもです…!
りりまる
温かいの気持ちいいんですかね🥰
ほんっとに!しゃっくりも追加されて🤣
お腹パンパンすぎますよね!出べそになっていくのがちょっと不安です🤣
これ産んだら戻るよね?!って最近は自分のおへその心配してます🤣
ベビちゃんのタイミングで出てきて欲しいですよね🥰🥰
予定日同じのベビちゃんがちょっと早めに生まれるとかうわああ🥺ってなります😊
しゆ
このままお風呂大好きベビになってくれたら、お風呂が少しは楽になるかな?って淡い期待をしてます🤣🤣
ここ数日で更にお腹が大きくなった気がします😇
出べそになりましたか?!私もう出そうで今めっちゃ平らなんです🥹🥹おへそどこ?レベルで平らなので、このまま出るのかなと思っていたところでした!おへその心配するの分かります😂
うんうん、促進剤ではなくベビちゃんのタイミングで本当は出てきてほしいです…!!
そうですよね🫣同じ予定日の子がもう出てきてる!と思うと、感動と焦りが入り混じった感じになりそうです😳😳
りりまる
確かにー!!!その考え方もありましたね🥰 しゆさんの捉え方素敵です😊
分かります!お腹大きくなった気します!しかもなんならまた重くなった気も、、、💭😂
出べそなりかけてて💦 平らなの羨ましいです🥺
今が平らなのであれば出べその心配は無さそうですね!
もう最近は3月予定日の方々が生まれたのを見始めてきたので同じく感動と焦りがあります😆
しゆ
お風呂の度にギャン泣きされたら心折れそうなので…できればお風呂大好きベビになってほしい…🥹という願望が強いですが🤣🤣
やはりそうですよね?!36週から37週の検診ではそんなに増えてなかったんですが、昨日の38週の検診では300gくらい増えてたので着実に重くなってます😂
なりかけなのですね😳このまま平らで終われば良いのですが…上の方が出てきそうな痛みがちょっとあります😇😇
ちょっとずつ3月予定日の方もうまれてきてますよね🥺ひなまつりの日が満月なので、そのあたりも出産増えそうだな〜と思ってます🤭💕
りりまる
確かに親の願望が8割ですよね😂自分もギャン泣きされると心折れそうなので、出来ればお風呂好きな子にとは思います🥰
ええー!300gも!!私も来週39週寸前での検診予定なのでドキドキです😆
へそピを開けていたのでその塞がった傷の方が盛り上がってきててそれも怖いですはち切れそうで😂😂😂
たしかに満月ですよね?!しかもその日皆既日食かなにかも無かったですっけ?!自分もその日辺りなにかあるかな〜とは思ってます☺️
しゆ
願望になっちゃいますよね😂😂お風呂はママがリラックスできる場所ってわかってくれていそうなので…もしかしたら…🤣
2900gを超えてきたので、いよいよ3kgが見えてきたな…と震えています🥹笑
39週の少し前に行かれるんですね✨りりまるさんがお腹大きくなった気がすると思うのは、たぶん気のせいじゃないと思いますよ😎😎
なるほど💡傷が盛り上がってくるのは怖いです…!!!本当に色々はちきれそうですよね😭笑
そうなんです!同じ日に皆既月食です確か!!🌝陣痛来るか、破水するか、はたまた出産までいくか…何かしら起きそうですよね🫣🫣
りりまる
お風呂くらいは平和にいれてあげたいですよね😊
2900gですか!もう3000gも目の前ですね🥰 本当はしゆさんと同じように38週0日で行きたかったのですが検診が毎週になってからは病院の予約が取りづらくなってて💦 検診終わって予約するともう既に埋まってることが多くて泣く泣く検診日をずらしたんです🥲
次の検診の頃にはもう39週直前なのでベビの体重もまた増えてそうです😂
色々はち切れそうなのほんっとに分かります!😂
予定日3日前なので何かしらありそうですよね😊
しゆ
そうですよね🤭✨
そうなのです…!そんなに私の身体が大きくないので、あまり大きくなりすぎないでほしいのが本音です😂
毎週になると予約とりにくいですよね💦私のところはアプリでの予約なので、キャンセル待ちが出ないか結構ギリギリまで張り付いてます🫣
きっと体重増えてますよね✨
はち切れる前にうまれてもらわないと😂😂
ですよね😳どきどきしてきちゃいます💕
りりまる
確かにあまり大きくなりすぎると産む時大変なのかなって思いますよね💦
アプリ予約同じなのですが、しゆさんのところはキャンセル待ちとかあるんですね!?それは確かに張り付きますね😂
もう自分のお腹が限界を迎えているので大きくなり過ぎずに生まれてきて欲しいです🥺
さすがにもう予定日まで10日近くなってきたのでドキドキしてきましたね🥰
しゆ
そうですよね💦元気で大きく産まれてきてくれるのが良いのは分かるのですが😂
ちょこちょこ予約状況を確認していると、予定入っちゃったのかな?みたいな感じで前日に空きが出たりしていて🫣急いで予約取り直してる感じです🤣🤣
お腹限界に近いですよね😂昨日の夜あたりからお腹が張る頻度は増えた気がしますが、痛いな〜みたいなのはまだ全然ないです🥹
そうですよね!✨血圧高めで産院に連絡したのですが、次の検診まで様子見になったので、なんだかんだ予定日近くなりそうな予感です😂😂
りりまる
そうなんですよね!大きく産めたらなによりなんですけど🥺🥺
アプリとにらめっこなのも結構きついですね💦
しゆさんと同じく昨日の夜から今日の朝にかけて寝てる時にお腹が何回も張りました🥲
痛くは無いんですよね!状況が同じすぎてびっくりしてます😊
あららそうなのですね!促進剤使わないならなんでもいいですよね😊
しゆ
金曜日の検診で、頭のサイズ9cm超えてるって聞いてから本当に下から出てこれるの…?ってすでに震えてます😂
1回予約してしまったらそのままでもいいか〜とも思うんですが、早めに検診行きたい気持ちもあって葛藤した結果にらめっこしちゃってます🤣🤣
本当ですか😳!同じ状況なの心強すぎます!!!張るだけで痛くないので計測しなくて大丈夫ですよね…?
できれば促進剤使わずにベビちゃんに合わせたタイミングで産みたいです💓
りりまる
9センチ!?震えますね🥺🥺
確かに早く行きたい気持ちになりますよね、めちゃくちゃ分かります😭
張るだけで痛みはないので計測はしてないです!
ですが今日出かけて帰って来てからお腹を下したような感じが続いており、痛みは無いんですがちょっとビビってます、😂 前駆陣痛なのか本陣痛なのか分からなくて😂 痛みはないんですけどね😂
それが一番理想ですよね😊
しゆ
震えますよね…?!りりまるさんのベビちゃんもきっとそれくらいになってますよ🥺
1週間毎とは言え、この検診の間に何かあったらどうしようと心配になりますもんね💦
よかったです☺️痛みが出てきたら計測しようとは思っています!
えええ!いつもと違う症状が出てくるとビビっちゃいますよね😭😭
どのくらいの痛みなのか分からなくて、未知すぎて怖いです😇
りりまる
次の検診の時に9センチとか聞いたら震えます🤯
ほんとですよね、数日でも不安です🥲
痛みは無かったけど、1時間同じような感じだったのでとりあえず病院に電話しました😂
様子見にはなりましたが、ここ1週間で色々ありそうです😂😂
陣痛の痛みとか未知数すぎて怖いですよね😭😭
しゆ
頭の大きさは必ず測ると思うので報告待ってます🤭
毎日ベビちゃんたちも外に出るタイミングを見計らってると思うので、いつ何があってもおかしくないですもんね🥺🥺
病院に電話した方が安心ですね✨様子見なんですか…!とりあえずは症状落ち着きましたかね🥲?
本当です😭😭世の中のお母さんたちすごいって思いながら出産しそうです🥹
りりまる
来週の検診まで持てば報告しますねっ😊
確かにタイミング見計らってますよね🤔 いつ出てくるんだろう〜💭って感じでこちらもドキドキですもんね🥰
前駆陣痛だと思うから心配だったら来ていいけど、まだ大丈夫そうだよ!って言われました😂
特に変わりは無く前駆陣痛と思われるものから4時間ほど経過しましたがおしるしも何も無くです😭
ほんっとにそうですよね!出産レポの動画見ながらすごいって思ってるのでいざ自分がその立場になるともっとすごいってなりそうですよね😊
しゆ
そうですよね💡もつかどうかわかりませんもんね🫣
本当にそうです〜!こちらは起きてる間常にドキドキですよ🤭🤭
ついに前駆陣痛だったのですね…!!!おしるしない方もいらっしゃるみたいなので、ここからどうなるかですね🥺
動画回せてる方すごいですよね😳自分はまずちゃんと自我を保てるのか…笑
りりまる
なんとか次の検診まで持ちそうです!😂
あのあと様子見てましたが、治まり、今は骨盤と腰が痛いだけになりました🥺
確かに起きてる間はドキドキですよね!
おしるしなくて前駆陣痛スタートなのか破水するのかスタートがバラバラでドキドキです😂😂
いやほんとに、!自分なら叫び散らかしそうですもん😂😂😂
しゆ
ドキドキしながら次の検診まで過ごすことになりそうですね🤭
骨盤も腰も痛いですよね😭😭出産してある程度したら治るんでしょうか🥲
確かに始まり方も人それぞれ違いますもんね💦みんな始まり方が同じだと準備できるんですが🥹🥹
りりまるさんも仲間でよかったです😂叫び散らかしそうなのわかりすぎます🤣🤣
りりまる
昨日の前駆陣痛があってからドキドキです🥺
骨盤グラグラになってると思うので骨盤ベルト必須ですよね💦 出産後治ればいいのですが🥲
始まり方くらい揃えて欲しいですよね😂
静かにお産なんて無理ですよね😂😂
しゆ
私までなんだかドキドキしちゃいますもん…😳!
わかります🫠すでにグラグラな感じします💦産後すぐに動いたりすると後々響くって言いますよね😇😇
本当に!!始まり方が同じだったらもう少しで会えるんだなってゴールが見えるのに🥺
多分無理ですね😵💫それか痛すぎて声が出ないかですかね😂😂
りりまる
予定日が同じ人が前駆陣痛とか来てるのとかみるとドキドキしちゃいますよね🥺
わかります、既にグラグラな感じ🥲 産後はあまり動かない方がいいと聞きますね👂
ほんとですよね、始まり方も分娩時間もみんな同じだったらいいのに!って思います😂 わがままだし無理なんですけどね😂
なるべく叫び散らかすのは避けたいといっちょ前に思ってるので旦那の腕に痛みをぶつけようかと思ってます😂
しゆ
次は我が身かもと思うと🥺🥺
やっぱりグラグラな感じありますよね💦動かない方がいいというのを理由に身の回りのことは実母に頼ろうと思っています😵💫
無理ですよね😂😂
旦那さんの腕に痣ができそうな感じですね👍🏻笑 私も夫が立ち会いに間に合ったら色々とぶつけちゃいそうです😂
友人は痛すぎて旦那さんに代われよ!!!って怒鳴ってたみたいです🤣🤣
りりまる
ドキドキですよねっ🥺
同じく実母に頼りまくろうと思ってます🙋♀️
旦那の腕に痣が出来る勢いで痛みをぶつけようと思います😂😂😂
いやほんっとに旦那にぶつけるのが1番いいです!自分はもう伝えてます、絶対に痛いとき腕とか握りまくるから!って😂
いやその友人さんの気持ちもわからんでは無いですよね😂😂😂
しゆ
定期的な痛みはないんですが、さっき生理痛みたいな腹痛は一度だけありました🥺まだまだ本陣痛には繋がらなさそうです😂😂
そうしましょう!もうこっちは痣とかの痛みレベルじゃないですから😖💦
事前に伝えてるのかわいいです🥹💓私も伝えておこうっと🤣
なんで私(女性)ばっかり痛い思いして!!!って思いますよね😂😂
りりまる
ええついにしゆさんも!!!😳
本陣痛に繋がらなさそうな腹痛とかって判断しにくいし、ドギマギしちゃいますよね😇
いやもう旦那の痣なんて可愛いもんですよね^^ こちらは交通事故レベルになるわけですから☺️☺️
いやほんとに!臨月迎えてからはもっとそういうことを思うようになりました😂 制限多い中で毎日頑張って我が子もお腹の中で守ってるのになんで旦那は制限ないんだ!?って思ってます🤣
旦那に制限ないとか当たり前なんですけどね、その当たり前に腹立つ時もありますよね😂😂
しゆ
痛いな〜とは思うものの我慢はできるくらいの痛みでした🥺でも本当にこれが間隔開くのかとか分からないので、ドキドキソワソワしちゃいます…!!!
本当ですよ😎骨盤もグラグラになるし内臓は大変なことになってるし!
間違いないですね…😇これが母親になるってことなのねって思います✨父親の自覚がなかなか芽生えないのも、それだけ自由だし痛みも何も伴わないからなんでしょうね😖😖
りりまる
我慢できる痛みだと感覚もバラバラだし、不規則で判断しにくいですよね💦
昨日の夜も前駆陣痛あって感覚がバラバラでソワソワしてました😂
内臓とか元に戻るの?!って思ってます、大変なことになってますもんね胃とか特に😂😂
そういうことを思うと母は強しだな〜とつくづく思いますね😳 旦那は生まれても少しはまだ自由ありそうだし、そのまま自由にさせちゃうと今後はずっと育児に向かなさそうだしって思うと旦那の教育も必要かもですね🥰
しゆ
本当にそうです😵💫💦
私も夜中に痛いな〜と思いながらお腹撫でてたらまた寝ちゃってたり😂いつこれが本陣痛になるやらでソワソワですよね!
子宮が元に戻ったら内臓もちゃんとした位置に戻るんですかね🫣なんかもう身体の中どうなってるのか分からないです😂😂
そうですよね✨確かに夫への教育必要かもです😎笑 きっと最初が肝心ですよね👍🏻
りりまる
寝れるならまだ大丈夫らしいんですけど、痛いのはいたいですよね😭😭
ほんとにソワソワしますよね!🎀ིྀ
内臓全て押し潰されてるそうなので元に戻ればいいんですが💦 ただほんとに元に戻ることを祈るばかりですね😂
そうです!旦那の教育は最初が肝心なのでお互い最初に育ててしまいましょ!旦那から!😂😂😂
しゆ
そうですよね🥲🥲
本陣痛だときっとどんどん痛くなって寝られないですもんね😭
内臓押し潰されてる…自分の体に起こっていることなのにこわい…🫠切実に元に戻ってほしいですね😂😂
間違いないです🫡✨甘やかさずに厳しめにいきましょう!笑
りりまる
寝られる前駆陣痛があるうちに寝ときましょ🥺🥺
今日も1日たまに痛む前駆陣痛に耐えてました😂 ほんと怖いですよね押し潰されてるとか🥲
ほんとに!厳しめに旦那は育てましょ!!😂😂
しゆ
そうします🫡🫡
わ〜!りりまるさんはいよいよな感じ出てきてますね🥺?!
確かに子宮がかなり他の内臓を圧迫してますもんね💦💦
うちの夫はスパダリになる!って宣言してました😂けど、どこまでやってくれるのか🤣🤣
りりまる
毎日もうすぐかな?って思いながら過ごしてます😂 前駆陣痛を感じ始めてから3日目突入です、こんなに毎日続くもんなのか🤣🤣
でも確かに予定日まで丁度あと10日なのでいつ来てもおかしくない時期にはいますよね😳
前駆陣痛来てる割には胃とかは全然スッキリしなくて逆に戸惑ったりしてます🤣
スパダリ宣言✨️ そこまで宣言されたら期待しちゃいますよね〜🥺🥺🥺
しゆ
そうですよね…😳✨3日目だとそろそろ…と思いながらもいつまで続くの?ってなりますよね😂
今日であと10日ですもんね!💓本当にいつ何があってもおかしくないです🫣🫣
私も胃のすっきり感は全然ありません🤣本当に赤ちゃん降りてきてるの?って疑問ですよね??笑
期待したいですが、あまり期待しすぎるとがっかりしちゃいそうなので程々にします😂😂
りりまる
もう3日目ともなると、いつ産まれる予定ですか?って問いかけたいですねお腹の中の住人に🤣🤣🤣
もう予定日まで10日って早くないですか?!10日の間に生まれそうになってもおかしくないですもんね、お互いドキドキですね😳😳😳
いやほんとに!降りてきてなくない?!ってなりません?!🥺
確かに旦那には過度な期待はしない方がこちらのためになる時もありますもんね😂
程々にしときましょ😊
しゆ
わかります😂😂明確な返事が返ってくるわけがないのに問いかけたくなります🤣
振り返るとあっという間でした🥺特に臨月入ってからめちゃくちゃ早かったです!お互い本当にドキドキ🫣💓
確かに肋骨を蹴られることはなくなったんですが…でもまだ脇腹蹴られてて、降りてきている気がしません🤣🤣
ですよね😂任せられるところをしっかり厳しめに(笑)任せて、期待は程々にします👍🏻👍🏻
りりまる
旦那ともうすぐかな〜って話しかけてるんですが、まあ無意味ですよね😂😂
同じくです!臨月入ってから今日まで一瞬でした!明日になればもう1桁台に突入しますね😳😳 本当にドキドキです🥰
脇腹を蹴られるということはまだしゆさんのべびちゃんは上の方なんですかね?🥺
私はもう骨盤ガンガンやられてて結構下にいる感じがしてます😂😂
任せられるとこ任せて頼りまくって期待は程々にですね🥰
しゆ
昨日の夜から夫が私の実家に来てくれているので、出てくるなら今日だよ〜と話しかけていますが全然ですね🤣
やっぱり話しかけちゃいますよね🫶🏻🫶🏻
あと9日…カウントダウン始まってますよね✨
たぶんまだ上の方にいると思われます😂😂
わわわ、骨盤ガンガンやられてるのはしんどいですね😭💦
そうですね!そのくらいが丁度よさそうです🥹🥹
りりまる
旦那様が来てくれてるのですねっ!でしたら出てくるなら今日がいいですよね🥺
私も今日の夜、旦那が実家に来てくれるので同じく出てくるなら今日だよ〜って感じです😊
カウントダウンもラストスパートに入りましたね🥲
骨盤のとこまで下がってきてるならもう生まれてもいいんじゃない?!とは思ってます😂😂😂
旦那を思いっきり頼りましょ🥺
しゆ
今日じゃなかったらもう予定日付近でお願いしますって感じです😂😂
わ!りりまるさんもそうなのですね✨
いよいよ1桁ですもんね🥺💕
確かにそうですね😂骨盤付近にずっといるのもりりまるさんのベビちゃん窮屈でしょうし、もう出てきちゃいましょう🫣
そうしましょ〜💓
りりまる
同じです🥺 出来れば旦那と一緒にいる時に陣痛とか来て欲しいですよね😊
骨盤辺りまで下がってきてて出てくる気配ないので完璧に焦らされてます😂😂😂
しゆ
そしたら心強いですもんね✨
歩いたりしてみてますが、音沙汰ありませんね👶🏻笑
確かに…!焦らされてますね🤣🤣私のベビちゃんはまず下がってくるところからだぞ〜!😂😂
りりまる
立ち会うのも旦那なのでそのまま立ち会えるじゃん!連絡しなくていい!とか楽な方ばっかり考えてるので今日、もしくは予定日近くだとありがたい〜🥺とか思ってます😂😂😂
私も後で散歩に行こうと思っています^^
確かにしゆさんのべびちゃんは下がってくるところからですね^^
なんか散歩の時に踏みつけるように歩くと下がってきやすくなるとか聞いたことあります^^ ドンッ!ドンッ!て感じで😊
しゆ
めちゃくちゃわかります😂😂まさに同じこと思ってました🤣
今日は雨なのでショッピングモールを歩いた程度ですが、身体が重いおかげでそんなに歩いてなくても疲れちゃいますね😵💫💦
歩き方もう少し気をつければよかったです〜!!!明日以降散歩するときがあったら意識してみます🥺🥺
りりまる
ですよね!!めちゃくちゃ緊急な時に連絡つかなくて不安でイライラとかもしたくないですもんね😂😂
雨なんですね☔️そんなに歩いてなくても疲れるの分かります、ショッピングモールだといつでも座れるのですぐ座ってしまいます😂😂
しゆさんに教えた歩き方を最近意識してしているんですが、たぶん人に見られたら恥ずかしい歩き方になると思います😂 それにその歩き方効果あるらしいんですけど疲れが早い気がします😂
しゆ
本当にそれはそうです…!こっちは苦しんでるのにそんな悠長に連絡を待っている余裕もなさそうですしね🫠
今日は一日中雨でした!やっぱり歩くと少しでも疲れちゃいますよね💦確かに椅子やベンチなどいっぱいあるので惹かれちゃいます🤭🤭
そうなんですね😂😂じゃあショッピングモールではなくて、お外で一人でお散歩のときくらいがその歩き方するのは丁度いいかもしれませんね🫣
りりまる
ですよね!連絡するのめんどいのでほんとに我が子も空気読んで旦那いる時に出てきてくれたらな〜ってまじで思います😂😂😂
雨なの憂鬱ですよね🥲 ショッピングモールの椅子の有難みを毎回感じてます😂
ほんっとに誰もいないような公園とかでしてみてください😂😂
しゆ
そうですよね😂😂明日の午後には夫が戻っていなくなってしまうので、もう次夫が来るときに合わせて出てきてほしいです🫶🏻
雨だと外でお散歩できないですもんね💦有難いですがすぐ休憩できちゃうので甘えちゃいます😂
誰もいない公園ですね!そうします🤣🤣
りりまる
やっぱり旦那が近くにいるのと離れてるのでは安心感が違いますもんね🥺
なるべく近くにいる時に出てきてって感じですねっ🎀ིྀ
わかります!ショッピングモール歩くと甘えが出ちゃって散歩という散歩にならなくて😂😂😂
ほんとに人があまり歩いてないところでドスドス歩いてみてください😂
しゆ
本当に🫣💕
名残惜しかったですが、私のところは1週間くらいまた離れ離れです🫠🫠
散歩目的だとショッピングモールは向いてないかもですね😂😂
やる前に忠告してもらえてよかったです🤭笑
りりまる
離れ離れ辛いですね🥲🥲
散歩目的にショッピングモールはほんとに向いてないです😅 お金も飛ぶし💸 ͗ ͗
今日検診行ってきたのですが、内診されて子宮口が指2本分開いてるそうで髪の毛触れたよー!って先生から言われたので来週の検診まで持ちそうにないです😂😂
なのでしゆさんに教えた散歩の仕方でドンドン歩こうと思います🥹
しゆ
だいぶ寂しいです🥲🥲
お金が飛ぶのも間違いないですね🤣
おおお!✨髪の毛がもう触れるくらいまで!!!予定日前に産まれそうですね💓早く会いたい気持ちと旦那さんの立ち会いの都合とでちょっと複雑ですが、もうベビちゃんは準備万端って感じですね👶🏻♡
私も明日の検診後からドンドン歩きます🫡🫡
りりまる
やっぱりなんだかんだ旦那って心強いですよね🥺 気づいたらお金も無いですよね😂
予定日前に出てきそうです😂 内診グリグリまでは無かったですがさすがに子宮口の確認だけでも痛すぎました😅😅
あとは旦那に合わせてべびちゃんが出てきてくれればそれでいいんですけどね🥺
お!明日検診なのですね😊 めっちゃ足踏みする感じで歩いてみたらべびちゃん下がってきてくれるかもです🥰
しゆ
やっぱり夫婦ですしね🤭あとやっぱり経験したことのない不安や心配があるので、近くにいてくれると安心します🫶🏻
いよいよという感じですね〜✨やっぱり痛いんですね😵💫😵💫まだ内診やられてないので恐怖です😇
本当に!!!そこですよね!!!りりまるさんベビちゃんタイミング合わせて〜🙏🏻💕
そうなんです…!明日の血圧とかで方向性決まるんだろうと思うので少しドキドキです!りりまるさんのアドバイス通り頑張ります👍🏻✨
りりまる
ですよねっ🥰 不安とか痛みとか物理的にぶつけられる存在が近くにいるって大事ですね😊
子宮口見るだけだろう、と思って軽く見てたら全然そんな事なくて!怖がらせてしまったらすみません💦
旦那が立ち会える時に生まれてきてくれることを願うばかりです(。-人-。)💭
うわああ、血圧も安定してたら良いですねっ😊 出産前は色んなことにドキドキしますよね!明日の検診楽しみですね😊
自分も産まれるまでドスドス歩いてみます🫡
しゆ
うんうん、大事ですね💓久しぶりに夫と一緒に過ごせて再確認できました🥳
そうだったのですね😳😳大丈夫です!痛いものだろうと思っているので、その時が来るのが怖いだけで😂
私からもお願いしておきます🙏🏻✨
自宅で測る分には安定してきたのですが、少しずつ上がってる気もして💦明日どう判断されるかですね🫣🫣
子宮口開いててもまだまだ動いて!って感じなんですか🥺?
りりまる
同じです^^ 大切ですよね🥰
もう覚悟決めて内診台乗るしかないです😭
血圧測るのほんとストレスですよね💦 自分は毎回検診の時に2回測られて嫌になってます😂😂
明日の判断次第ですね!!!
来週の検診まで持つかな〜どうかな〜とは言われたんですけど、子宮口開いてても予定日過ぎてる方とかいたので、ここまで来たら出来れば早く出てきて欲しいのでめちゃくちゃ歩きまくろう!って思ってます😊😊
しゆ
検診行ってきました〜!やはりまだ降りてきてなさそうでした😂
でも3100g超えてるし血圧も高めだしで血液検査して、その結果次第ではひなまつりの日に誘発分娩かもです😳😳
ドキドキしてましたが内診はなかったです😂
子宮口開いてても予定日越えちゃうパターンもあるのですね…!歩いて早くお産が進むようといいのですが✨
りりまる
検診お疲れ様です😊
ええひな祭りベビなのですか🌸もう少しですね〜!!!
内診ないの羨ましすぎます😳😳
おしるしがあったりしてるのでどうなるか分からないですが陣痛くるように動いてます😂😂😂
しゆ
ありがとうございます💕りりまるさんとのここでのやりとりが毎日の支えになってます☺️✨
今日採血して、3日に結果聞きに来てね〜と言われました!何の結果が悪かったら誘発分娩になるのか分からないんですけどね😂
ある程度ベビちゃんが降りてきてないと内診やらない方針なのかもしれません🤔💭
おしるしも!もしかしたら2月中に会える可能性もありますね🫣💓
りりまる
同じくです!しゆさんとやりとりすることで頑張ろう〜って毎日思えてます🥰
採血もお疲れ様です!3日ドキドキですねっ!ちなみにわたしもとりあえず次の検診が3/3なのでその日までに産まれなかったら同じ日に病院です😂😂😂
降りてきてないと内診しても痛い思いするだけですもんね😣 自分のところの病院は38週から絶対内診って感じなので逃れようがありませんでした😂😂😂
この土日で進んだらいいな〜って思ってます🥰
しゆ
本当ですか!嬉しいです〜😭💓
ありがとうございます🫶🏻お互い3日までドキドキして過ごすことになりそうですね😂😂
そうですよね!痛い思いだけするのは嫌なのでなくてよかったです🤣
病院の方針によるのかもしれませんね🫣38週から毎週内診と思うとちょっと気が引けちゃいそうです😵💫😵💫私の行っている病院は赤ちゃんが出てくるまで待つスタイルが基本っぽい感じがします🤔🤔
ですね💕私もりりまるさん同様土日に頑張ろうと思います👍🏻✨
りりまる
進みが同じなのでしゆさんと話すの楽しくて🥰
確かに病院の方針もありますよねっ!毎週内診するならもう生まれてきてくれ〜って思います😂
いい病院ですね🥰
この土日無理しない程度に追い込もうかなとか思ってます😂 とりあえず体操してみてます😂😂😂
しゆ
嬉しい🥰🥰悩みや不安を共有し合えるのも気持ち的に大きいですよね🫶🏻
確かにそうですよね!!私も毎週やられるならうまれてきて〜って思っちゃいそうです😂😂
本当に!無理はしないでくださいね🥲体操とかスクワットとかできることからですね🙌🏻
りりまる
ほんとに!進みが同じなの嬉しくて安心感半端ないです😊
もう来週も予約取っちゃったんですけど、内診嫌だからその前に陣痛きてくれ!とは思ってます😂😂
YouTubeで陣痛くる方法とか調べまくって試してみてます😂
しゆ
これで結局同じ日に産まれたりして🤭💓
内診があると思うだけでも嫌ですよね🫠それまでに陣痛きますように…!!!
陣クスとかも色々ありますもんね🙌🏻友人は焼肉食べに行ったけど、気の持ちようだと思うと言っていました🤣🤣
りりまる
有り得そうですよね、こんなこと言っときながら同じ日に産まれちゃうとか😳🤍
内診あるって分かってるからかこの間の検診は憂鬱でした😂😂
陣クスちょっとずつ試してます😂
確かに気休め程度ですよね🥺
しゆ
もしそうなったらすごいなあ🤭💓
そうですよね、痛いってわかってたらより憂鬱になります😵💫😵💫💦
陣痛に繋がるなら何でも試したい気持ちですが、結果的にどれが陣痛に繋がったんだろうってなりそうですね🤣
焼肉は気休め程度かもしれませんが、やっぱりスクワットとか階段の昇り降りとか身体動かす系は効果ありそうな気がします🫣
りりまる
ほんとですね!ありえなくはないですもんね🥺🤍
いやほんとにそうです😂試しすぎて結局どれが効果的だったんだ?!ってなりますね😂
同じく体動かした方が効果的ではとは思っているので、お風呂掃除めちゃくちゃ全力でしてきました😂
しゆ
ですよね🥰🥰
やはりそうなる気がしますか🤣🤣
お風呂掃除!偉すぎます〜!!!✨
ここ数日朝の血圧が高くて、今朝かなり高かったので産院に連絡したんですが、3日の受診まで安静と言われてしまったのでお散歩ができずモヤモヤしてます😂
りりまる
全力で体動かせばベビも生まれてくる気になるのでは無いか?!と思って😂😂
妊娠期間中でいちばんアクティブに動いてる気がします😂
やはり血圧が高いと心配ですね🥲
次の病院まで安静と言われると動きたくても動けないですね😭😭😭
でもべびちゃんの為にもゆっくり休んでください!!動きたくてウズウズするかもしれないですが😫
しゆ
それはありそうですよね✨
えー!今が一番アクティブなのすごくないですか?!😳
普段血圧高くないのに臨月入る頃から急激に悪化しました😭😭自覚症状ないから動きたい気持ちなんですが、血圧上がっちゃうし…と葛藤しています😇
ありがとうございます🥹一人の身体じゃないのでちゃんとゆっくり休みます!!
りりまる
ずっとだらけてたのでやっと動き始めてるって感じです😂😂😂
自分も妊娠してから血圧高くなりました😭 確かに血圧高いのって自覚症状あんまりないからなんか、、って感じですよね分かります😅
ベビちゃんの為にもしゆさんのためにもゆっくりすることがいまは1番最善ですね🎀ིྀ
しゆ
私も妊娠を理由にだらけてしまったことは幾度となくあります🤭🤭
りりまるさんもなんですね😭
産休前後に目がチカチカしたりとか今思えば高血圧の症状だったのかもというものもあったのですが、里帰りしてからはそのような症状もなく…逆に症状があればもうベビちゃんはお腹から出されているんですが😂😂
そのようです😵💫もう少しだけベビちゃんのとの二人の時間をゆったり過ごそうと思います✨
りりまる
初期はつわりで死んで、中期は食べれる喜びで食べまくって、ラストスパートの臨月は動くしかないですよね、ここまでの生活振り返ると😳
がっつり高血圧の症状出てたんですね!
確かに症状があればベビちゃんは今頃お外に出てますもんね🥺
胎動感じてゆっくりしてくださいねっ🥰
しゆ
なるほどです😂私はそこまでつわりがひどくなかったので、比較的ずっと元気に仕事してた感じでした🤭🤭
そうなんですよ😳💦そのときは貧血なのかな〜くらいに思ってました😂😂
少し胎動少なめに感じてるんですが、りりまるさんは胎動カウントとかしてますか🥺?
りりまる
そうなんですか?!!つわり軽かったの羨ましいです🥺 もう私はつわり酷くて酷くて😂😂😂
確かに逆に貧血かな〜って思っちゃいますよね!
今現在胎動少なめなんですか?!!
なんか34w入った頃から胎動カウントはしてたんですが、38w頃からはしなくなりました!今もカウントするほど動かない訳でもなくて💦 やっぱりしたほうが安心ではありますよね🤔
しゆ
気持ち悪いな〜はあったんですけど、妊娠期間中一度しか今のところ吐いてなくてだいぶ軽い部類なんだろうなと思っています🥺
つわり酷いの大変でしたよね?!初期であんまり食べられなかったりしてる方もいますもんね😭😭
胎動を感じないわけではないのですが、今日は少なめな気がして🥲
私も胎動カウントって全然やってなくて、今日不安になってむしろ初めてやったレベルなんです😂30分以内に10回カウントできないと元気あんまりない感じなんですかね…?
りりまる
気持ち悪いくらいがいいですよね、自分は何も食べれなくて9キロ落ちました😂😂
初期は固形物食べた記憶ほとんど無いです😂😂
少ない日とかあると心配ですよね🥲 なんかめちゃくちゃ胎動を感じた次の日とかは静かな時もあったのでそれもあるかも?ですね!
30分以内に10カウントって言いますよね!もし心配なら病院に連絡してみてもいいかもですね💦
しゆ
9キロ?!?!固形物も食べられないってえぐいですね😭😭😭
おかげで体重そんなに減らなかったので、出産後体重戻るのか不安でしかないです🤣
そうなんです🥲夫には悪い方向に考えたら気が持たないよって言われたので、一旦ネガティブ思考ストップしようと思います🥲🥲もしかしたら今日は私がゆっくりしてるからベビもゆっくり寝てるのかもしれません🥺✨
夜ご飯食べてからポコポコ感じるので、きっと大丈夫です…!!!
りりまる
2ヶ月間は廃人のようにして、頑張って生き延びてた感じです😂
でも9キロ落ちたけど、ベビの体重とかもあり戻りつつあります😂
今や産後これをどう戻すかを考えなくちゃいけなくなりました😂😂😂
ほんとに!旦那さんの言う通りです!!
たまにはママを休ませてあげよう〜!っていうベビちゃんなりの思いやりかもしれないですねっ🎀ིྀ でも心配だと思うのでもう無理!ってなったら病院に電話して安心するのも一つの手かもです🤍
もういつ出産になってもいいので病院も優しく受け入れてくれるはずです!
多少なりともポコポコしてくれるの可愛いですね🩷
しゆ
えーん😭よく生きててくれました🥲🥲
そうなりますよね🫣特にたべられるようになってからは体重増えますし、ベビも体重がどんって増えたりしますもんね🙌🏻
お腹の中からも気を遣ってくれるベビ優しい🥲💓
心配で無理!ってなったら電話してみます!!何かあってからじゃ遅いですしね😵💫💦
確かにそうですよね✨病院にも何かあったら夜中でも電話してくださいって言ってもらえてるので、そこは遠慮せずに連絡します🫡🫡
さっきお風呂入ったら、そこからめちゃくちゃ元気になりました🤣私が不安がってるのが伝わっちゃってたんですねやっぱり😂😂
りりまる
ほんとに😭😭辛かったです、とか言いながらもうなんかつわりの辛さとか徐々に忘れつつもあります😅
これはベビが成長してるからなんだ!って言い聞かせてます😂😂
このまま無事に出産迎えて欲しいですし、ほんとに心折れそうになったら病院に電話してNSTでもなんでもしてもらって下さい‼️🩷
温かいのもあって、ママ安心して〜ってベビちゃんが言ってくれてるのかもしれないですねっ🤍🤍
でもやはり胎動がいつもより静かだと心配しちゃいますよね、自分はいつもしつこいくらいにトントンして起こしてます😂😂
しゆ
時間の流れって不思議で辛いことも忘れさせてくれますよね😳✨
きっと出産もそのときはすごく大変なんでしょうけど、ベビちゃんに会えたら吹き飛ぶんだろうなとか💕
実は今朝目がチカチカしてしまって、血圧も少し高かったので電話して受診してきました!そしてそのまま管理入院になりました🥺🥺
ベビちゃんは昨日の夜のように大丈夫だよ〜安心して〜って言ってくれてるのか、胎動かなり感じます🫶🏻
心配にやっぱりなりますよね💦私もあんまり動かないなーと思ったら起こしてみよう🤣🤣
りりまる
出産の痛みも忘れるって方居ますもんね🥰
ええええ!まさかのしゆさんも入院ですか?!
わたしも朝方出血して、心配だったので病院に連絡してそのまま入院になりました🥺 いまは陣痛待ちです^^
出来れば今日明日くらいには産みたい感じです😂😂
ベビちゃん動いてくれてるのなら安心ですね!!!🩷
トントン叩いて生存確認しちゃいましょ😳
しゆ
いますよね!出産したときはもう二度と出産するもんかと思っても、赤ちゃんと会えたらまた産んでもいいかもと思えるとかも聞きます😳😳
まさかの同じ日に入院ですか😳?!びっくりです!!!
陣痛待ちなのですね✨私はNSTしましたがまだそんなに張りないので、今日明日にはならなそうです😂
りりまるさんのベビちゃん先に産まれそうですね💕本当にもう少しで会えるんですね〜🥰🥰
お隣の部屋から赤ちゃんの泣き声が聞こえるので、それに反応してかポコポコ動いてます🤣生存確認必要になったら起こしてみます👍🏻笑
りりまる
そうですそうです!それです!自分も無事に出産を終えたらそう思う時が来るのかな〜なんて思ってます😂
そのまさかです!まさかしゆさんも入院してるとは思わなかったです😳😳
もう既にNST3回目です^^ 張りの間隔が徐々に短くなってるみたいで子宮口も3センチ程度開いてて薄くなってると言われました😂
お先にうちのベビが外に出てきそうです😂
同じく病棟内の新生児ちゃんたちの泣き声聞こえたら反応してボコボコしてます、いい刺激になってるのかもしれないです😊
ぜひぜひしつこいくらいに起こしてください🩷
しゆ
未知のことなので体験してみないと分かりませんもんね🤭🤭
こんなに同じタイミングなことあります?!すごい!!!
わわわ😳出産のときが近づいてきてますね💓
元気に出てきてね〜👶🏻♡
やっぱり泣き声に反応しますよね😂💕私のベビちゃんにも刺激になるといいなあ🥺🥺
りりまる
ですよね!ほんと未知すぎますね🥺
いやほんとに!同じタイミングなこと多くて嬉しいです😊
いざ産まれる前?まで来てみると全てが分からないことだらけすぎて結局いつ分娩室移動すんの?!えこれ帰らされる感じ?とか色々考えちゃってます😂
しゆさんのベビちゃんもいい刺激受けて下りて来てくれたらいいですね〜👶🏻🩷
しゆ
いよいよって感じがしてきて、りりまるさんも緊張してきちゃいますよね🥺
私も嬉しいです〜!✨
確かに色んなこと考えちゃいそうです😂😂子宮口どこまで開いたら分娩室まで移動するんでしょうね?!やっぱり初産婦だと全開まで時間かかるのかな…?
本当に〜!夕方のNSTも元気よく動いてました👍🏻未だにお腹の張りは全然有りません🤣🤣
りりまる
緊張します😳😳
色々調べると6センチくらいになったら分娩室に移動するとか書いてて、そこまで長いな〜って感じです😂😂
自分はいまNST中でボコボコしてます、たまに寝たり😂
もう自分は陣痛の間隔が短くなったり長くなったりまだまばらでまだまだこれからか〜ってなってます、まだ耐えれる痛みなのですが💦
しゆ
わ〜!移動するのは6cmくらいですか!!😳
もうそれだけ開いてたら歩いて移動するのも大変そうです💦
りりまるさんのベビちゃんも元気そうで何よりです🫶🏻🫶🏻
間隔まだまばらなのですね🥹痛いのが続くのはしんどいでしょうが、耐えられる痛みなのが救いですね😭😭耐えられない痛みは短く終わってほしい…!!
りりまる
さすがに間隔が短くなってきてるみたいでいまご飯食べてるんですけど、ふぅ〜
て感じになるようになりました😊
6センチで歩ける気しないです😇
ほんっとに生理痛みたいな感じです!初日、2日目くらいの痛みが定期的に来る感じで😭
休みがあるのがまだ救いです🥲
しゆ
はわ…いよいよですね🥺✨
食べられるうちに食べて体力残してください🙌🏻私も先程ご飯済んだところです👍🏻
6cmの痛みの想像はついていないんですが、歩けないだろうなと勝手に思ってます😂
生理痛みたいな感じなのですね!なるほどかなり痛そうです😵💫💦
確かにそれで休みがなかったら耐えられなくなりそうです…!いきみたくても子宮口全開になるまでいきんじゃいけないとか、怖いです🫠🫠
りりまる
と思ったんですけど!子宮口変わらずで柔らかくなってはいる、というなんという曖昧な感じで内診終わりました😂
さすがに6センチで歩くのは今から震えてます😂
生理痛➕腰にドーンてくる感じです自分は😭
確かに全開になるまではいきんじゃないけないって聞きますよね、絶対そっちの方がきつそうって思ってます😭
しゆ
そうだったのですねー😳!?痛みと戦いながら夜中とかに出産のパターンでしょうか…?!眠れないのも辛そうですが😭😭
今の倍近く開くってことですもんね😵💫
腰!確かに骨盤にはまっているので腰にきそうです💦💦
ですよね😇私もきつそうだなあって思ってます🥲🥲
りりまる
痛みがだんだん強くなってはいるんですけどね😭 夜〜夜中にかけて進むことあるみたいなのでもう出来れば今日の夜中にでも!とかは思ってます😂😂
今の倍近く開くとか全然考えられません😂
ほんと出産って未知ですよね、全部怖い😇
しゆ
痛い分子宮口開いてほしいですね😭😭
夜中にかけて進むこともあるんですね!
できれば早めに痛みから解放されたいですしここまで来たら早く会いたいですもんね🥲💓
まだ全然子宮口開いてない私でさえ怖いです😇😇出産怖い…!
りりまる
こんなに痛いのにまだなのかーって思ってます😂😂
ほんとに!ここまで来たらもう産んでしまいたい😭
旦那も付き添ってたんですが進まないので一旦実家に帰ってもらって1人になっちゃって急に心細くなりました🥲
覚悟決めてるんですけど、マイペースベビなのかまだまだそうです😇
とはいえしゆさんも管理入院辛いですよね🥲🥲
しゆ
痛みに一人で耐えるのしんどいですね😭😭
旦那さんがいたらやっぱり心強かったですか?✨私もなんとか誘発分娩するにしても夫が休みの日にしてほしい。。
ベビちゃんマイペースなのですね🥲🥲ママが苦しいから早めに出てきてあげて〜!!!
光も音も刺激だからできるだけ遮断という難しいこと言われてます😂本当はスマホも控えなきゃなんですが、そうするともう寝るしかなくて😂😂
りりまる
だんだん強くなっているので帰るタイミング!おかしい!ってなってます😂😂
とはいえ旦那も朝早くから付き添ってくれてたので立ち会い出産に向けて体力温存してもらわなきゃなのでとりあえず帰しました😂
やはり旦那がいるのと居ないのとじゃだいぶ違います!1人より自分の親より心強いかもしれないです😂
自分に似てすんごいマイペースみたいで😂 旦那から早く出ておいで〜って今日ずっと言い聞かされてたので言うこと聞いてくれたらいいんですが😳
光も音も刺激もですか?!何も出来ないですね、キツイですね🥲🥲🥲
しゆ
確かにそのタイミングはおかしい!ってなりますよね😂
旦那さんも朝からお疲れ様です🫡しっかり出産に向けて休んできてもらいましょう🥺🥺
自分の親よりもですか✨心強さが伝わってきますね🫶🏻🫶🏻
マイペースなのはりりまるさん似なんですね😂パパの言うこと聞いてくれたら助かりますね💓
そうなんです、なので入院セットに入れたイヤホンも使えず…テレビもあるのにつけられず…カーテンもほぼ閉められているという…😇笑
りりまる
全力で立ち会って貰わなきゃいけないので今は休ませてあげて😂
なんか痛みとかぶつけれる気がします、自分は😂😂
旦那は時間結構守る感じなので完全に私に似ましたね😂😂 結果自分で苦しめてるのかもしれないですけど😂
ええええめちゃくちゃ閉鎖的ですね、絶対病んじゃいますよね🥲🥲
気が滅入らないようにお話しましょっ✨️
しゆ
そうですね😂😂全力でりりまるさんの痛みを受け止めてもらわないと!
大事ですね💓
なるほどです🤭確かに出産に関してはマイペースだとりりまるさんが苦しんじゃいますね🥲🥲
安静ってここまでやるのか…?!ってびっくりしてます😳りりまるさんが相手してくださるのと、ご飯が美味しいのが救いです🤣🤣
りりまる
さすがに痛みぶつけないと😂
そこまで似なくていいのにマイペースなのが似ちゃって😂😂😂
さすがにびっくりですね!安静の仕方が、😂
わたしもちょいちょいくる陣痛に耐えながらしゆさんとお話できて心強いです💪🧸
しゆ
自分だけで耐えるのではなく、一緒に痛みを分かち合うんですね👍🏻
すでにママ似だと思うと愛おしいです😂😂
本当ですよ🫠笑
よかったです✨でも合間で休んでくださいね🥺🫶🏻
りりまる
さすがに分かち合ってもらいます😂
顔もどちらかと言えば自分に似てるのにマイペースなとこまで似るのは愛おしすぎますよねっ🥺
陣痛が来たり引いたりで寝るタイミングがなかなか無くて🥲
でもさすがにこのままのを2日もってなるときついので日付変わっちゃいましたが今日中には産みたいなーとか思ってます😂
しゆ
いつの間にか朝方に🥺少しは眠れましたか…?!
顔もりりまるさんに似てるんですか🥰?愛おしすぎますね💓
2日続けて陣痛と戦うのはしんどすぎるので、今日どうにか😭😭
りりまる
全然生まれず、中々進まず、全然寝らずに朝を迎えました^^
病院に来て24時間が経過して体力も無くなってきたので絶対に今日中に産みたくてあとから内診してもらうので内診グリグリしてもらおうかなって思ってます😂もうこちらの体力が無いのでベビは強制退去です😂😂
しゆさんはゆっくり休めましたか??🥺
しゆ
寝られなかったのですね😭それは辛いです😭😭
体力もそりゃなくなりますよね🥲内診グリグリで一気に進む可能性もありますね!強制退去😂マイペースちゃんが仇に😂😂
4時間ほどは寝られたかな?といった感じです🙌🏻私も寝られるときに寝て体力温存しないとですね🫡
りりまる
ほぼオールで陣痛中にも意識飛ばしかけました😂😂
内診されてそのまま促進剤使うことになりました^^
マイペース過ぎて促進剤使う羽目に😂
いい感じに行けば今日中には会えそうです😳
しゆさんも陣痛とか来る前にしっかり寝ててください!ほんとに寝ることは大事って身をもって痛感しました😂😂
しゆ
ほぼオール!可哀想に😭😭
促進剤になったんですね!きっと今日会えますね💕
私は入院してすぐ数値的にも改善が見られたので、もう少し様子見してから帝王切開か自然分娩か決めることになりました!なので結局予定日付近になりそうです😂
毎日NSTして今朝から張りを感じるようになってきたので前駆かな〜?って感じです!りりまるさんの言葉を胸に、本格的に陣痛始まる前に寝ます😂😂
りりまる
無事に強制退去して頂きましたっ😆
お、改善されたんですね!!!良かったです!!
もう絶対陣痛とか始まる前に寝てください!ただそれだけです!!😊
しゆ
わあああああ!!!産まれてる!!!!!
おめでとうございます👏🏻💓👏🏻💓👏🏻💓&出産お疲れ様でした✨🙏✨
りりまるさん似のベビちゃん、この世界へようこそ🩵
さっきお手洗い行ったらおりものに混じっておしるしらしき出血がありました😳
私もいよいよでしょうか( 'ω' ≡ 'ω' )ソワソワ
ソワソワしますが寝られるときに寝ます!!!
りりまる
促進剤打ってから30分で破水からの3時間くらいで出てきてくれました😂
マイペースベビの出産はこの世の終わりくらい叫び散らかしました^^
静かなお産なんて絶対に無理でした😂😂
ちゃんと旦那のことも捻り潰して指折るくらいには痛みをぶつけてやりました😂
お!!ついにしゆさんにもおしるしが!!いよいよかもですねっ!!おしるしきたらソワソワしちゃうの分かります!!でも、ほんとに寝てください!いきむ時体力なくて死にました😂
しゆ
破水から3時間!そう思うと早いですが、その前に24時間戦ってますからね🫠🫠
やはり叫び散らかしましたか!!!静かになんて無理ですよね?!夫にも叫び散らかすと思うと伝えておきます😂
捻り潰して指折るwww盛大にやりましたね👍🏻笑
さっきまで母が面会に来ていたのですが帰宅したので、入れるうちにシャワー浴びてきました🫡
ご飯食べたら今日はもう寝ます!体力温存!!!
りりまる
そうなんです、分娩スピードで言えば早いんだろうけど、陣痛には24時間くらい戦ったぞ?とか思ってます😂😂
静かになんて無理でした、YouTubeみて予習したのに喉が痛くなって声枯れしかけるくらい叫び散らかして泣き叫んでました😂
でもほんとにしゆさんも出来ることなら旦那様に立ち会ってもらった方がいいかもです、痛みの逃し場所があるだけでも全然違います!捻り潰すくらいの勢いで!自分は旦那の指を逆方向に曲げてました😂😂(最悪な嫁)
ほんとに!痛みが出ない今のうちに自分のコンディションもモチベもあげれるだけあげといたがいいです!
体力温存大切です!ほんとに!
近い出産に向けて!頑張ってください!
自分は生まれましたが、しゆさんのベビちゃんが産まれるまでは見守らせてください^^
しゆ
母子手帳に記載される分娩時間ってなると3時間程になるんですか🤔?それもなんだか納得いかないような???
予習していたとしても、自分が実際に味わう痛みとでは違いますもん😇私も泣き叫びそう…声枯れますね間違いなく😵💫😵💫
あああ旦那さんの指www私の夫、静かに抵抗してきそうな気がするんですがwww
そうですよね!!!食べたし寝ようと思ったけど、まだ夜の血圧測定とNSTがあることに気付きました😂終わったらすぐに寝られるように歯磨きやら準備しておきます✨
えーん😭ありがとうございます😭😭💕りりまるさんもお疲れでしょうから、預けられるときに預けて寝てくださいね🥲
りりまる
わたしのところは陣痛の間隔が5分になってから書くからね〜と言われたので結局陣痛に耐えた時間は24時間なんですけど、5分間隔になってからとなると今日に日付が変わった時からだったので結局分娩時間は12時間くらいだと思います😂😂 納得いかないですが😂😂
叫んで泣いてと酷かったので無事喉は終わりました😂
まだ血圧とNSTが残っているのですね!そこまでファイトです!
産後ハイになってるのかなんか元気で😂
ありがとうございます、寝ます🥰
しゆ
なるほど、5分間隔からだったんですね💦それは耐え抜いてきた身からしたら納得いかないですよね😂😂
喉やられちゃいますよね…!事前に喉にいいもの頼んでおこうかな🤣
今NST中です🙌🏻もうコンタクトも外したし歯磨きもしたので、終わったら寝られる態勢です🤭
産後ハイ!確かになりそうです😂💓でも寝られてないと思うので、そのうち電池切れのように寝ちゃうかもですね🤭🤭
りりまる
助産師さんもたぶんあまりにも進まなさすぎて配慮してくれたんだと思います😂 あのまま昼スタートだったら30時間くらいかかることになってたと思うので🥲🥲
3時間で産んだのに!てはなりますけどね😂
自分も何を思ってか陣痛バッグにのど飴を入れてて、産後喉が痛くてあの時の自分に感謝しまくってるところです😂
もしあれなら喉ケアを何か一つでも入れておくと安心かもです😊
NST中ですかー!暇ですよねっ!ベビちゃんも元気そうですか??🩷
ほぼオールで出産したので電源切れのように寝たいです😂
しゆ
そうだったのですね🥹🥹30時間は耐えられそうにありません…!!!
なんと✨のど飴入れてたのすごすぎます🤭🍬あ!でも私も母からもらったのど飴数個ですが入っているの思い出しました!!!😳
ベビちゃんは昨日も今朝も元気そうでした💕夜中、前駆陣痛でかなり起こされました…おしるしも続いてるような感じです💦
りりまるさんは今日しっかり眠れましたかね😖?
りりまる
母子手帳に30時間とか書かれるのなんとなく嫌ですよね😂😂
なんなら分娩台にあがった時から計測してくれていいのに!て思いませんか?😂😂
ほんとですか?!数個でいいんです!あるだけましです!!ほんとに!ないに越したことはないので!😂 ぜひそののど飴はすぐ食べれるようにしといてくださいねっ🥰
良かったです〜!しゆさんベビちゃん早く出ておいでっ🎀ིྀ
おお、もう前駆来てますか?!前駆とおしるしが続いてるこの曖昧な感じが1番ソワソワしますよね🥺
ゆっくり寝る!爆睡する!って心に決めて寝たはずなのに何故か2時間おきに起きちゃってました😂
しゆ
確かに嫌かもしれません😂😂
分娩台に上がってからが分娩時間な気がしますもんね🤔
良かったです✨分娩後のためにとっておきます🍬
早く出てきてほしいです🥺🥺夫が着いたらスタート!くらいで!!笑
明け方になって穏やかになっちゃったんですけど、夜中1時〜4時くらいで数回痛くてこのまま陣痛始まったら一人じゃん😇まだ待ってくれ〜って思いながら過ごしてました🤣🤣
昨日のおしるしはおりものに血が混じってるって感じだったんですが、明け方のはもっとレバーっぽいというか粘り気のある感じでした😳ソワソワです!!!
2時間おき!あまり休めた感じしないですかね💦ベビちゃんの授乳とかもあるので、身体が起きるように変化してるのかもしれせんね😳😳✨
りりまる
ですよね😂😂 陣痛に苦しむ時間が長いのが嫌ですよね😫
絶対分娩後に食べてくださいねっ!
ほんとに!パパに合わせて出ておいでね〜って感じですよね🥰
夜中は陣痛などが強くなりやすい傾向にあるらしいです、人間の本能的に^^
とはいえひとりで耐えてる時にこのまま1人だとどうしよう、ってなるの分かります🥲
おおおお、それらしくなってきましたね!!ひなまつりベビーの可能性も👶🩷
まだ産後ハイが続いてるのか休めてるのか休めてないのか自分でも曖昧で😂
産後1日目なのに凄いですよね、体の反応が😂
しゆ
間違いなく嫌です😵💫😵💫
そうします!差し入れされたものも食べないでって言われてるので、飴のゴミ見つかったら怒られそうで出産までは食べられないのもありますが🤣🤣
やはりそうなんですね…!人間の本能なのですか!!!
ひなまつりベビーになるか、長引いて明日以降になるかドキドキそわそわです💓
産後ハイは私もなる気しかしないです😂休めって言われても難しいですしね🫣💦ちゃんと身体はママになってるんだなあって感じますね✨
りりまる
ですよねっ!!
え!差し入れ食べちゃダメなことあるんですか?!あ、でも管理入院だとそのあたりも厳しめだったりしますもんね🥲
産後はバンバン食べてください!🥰
ひなまつりベビちゃん絶対可愛い^^
今日本陣痛に繋がるとドキドキですねっ🩷
一生ベットの上でゴロゴロしてます😂
体が先にママになってて、こちらはまだイベント気分って感じです😂
しゆ
そうなんです😭😭食事も7割食で他の人よりも量が少なめなのかな?って感じです😖💦個室なので比べようがなくて分からないんですが😂
産後は血圧も元に戻るはずなので、塩分など気にせずに食べたいものを食べたいと思います🫶🏻🫶🏻笑
ひなまつりベビーになるといいんですが、未だに前駆陣痛だけなのでどうだろうって感じです🫣
同じくベッドでゴロゴロです🤣🤣入院中はすぐ看護師さんや助産師さんが来てくれるので安心ですが、退院してからが怖いですよね…!
りりまる
7割食だと足りなく無いですか?!後期妊婦とはいえお腹すきますよね?!
職業柄病院食関係なので7割食だと他の方よりは若干少なめにはなります🥲
私も出産前は血圧が高かくて、出産直前も出産時も血圧結構気にされてたのですが出産時はなんと低血圧になりました✌️
前駆長いですもんね、ほんと終わり見えなくてって感じで🥲
自分を気にかけてくれる人がいるだけで心強いですが、退院したらその安心と心強さがなくなるのがもう既に嫌です😂
しゆ
元々ここの産院の食事量が多いのか、7割食でも多いな?って思うほど満足です😂ただ、夜ご飯が早いので朝はお腹空いてます🤭🤭
りりまるさん病院食関係なのですか!すごい!!✨
出産時低血圧になったのですか😳そんなパターンもあるとは!!!
本当に🥲🥲陣痛が始まればまだ終わりが見えそうなものなのですが😇
わああぁ、それはめちゃくちゃ思いそうです…まだ産んですらいないのに嫌です🥺笑
りりまる
7割食でそれなら常食だと大満足になりそうですねっ!!満足なら良かったです😊
確かに病院のご飯って、夜は特に早すぎるんですよね、お腹すきますよね😂
私も今回入院して初めて患者さんの気持ちが分かっています😂😂
大学病院で栄養士をしていて😂
血圧あんなに高かったのに、下回ることもあるんだ!って思いました😂
本陣痛に繋がると希望が見えるので少しは気持ちも違うんですけどね、、、🥲
病院が快適すぎて帰りたくないですよね😊🩷
しゆ
そうなんです✨お昼がひなまつり特別メニューで盛りだくさんでした🫶🏻
やっぱり夜ご飯早いですよね?!朝ごはんまで時間が開くのでお腹空いちゃいます🤭
確かにいつも従事している側だと入院して初めて見えることもありますよね🥺栄養士さん!!!すごいです!!!✨
私は血圧管理されながらの出産になるんでしょうかね🤔
そうですよね…!これがもう少しで終わるって希望が欲しいです🥲💓
本当に快適です〜!安静という言葉に甘えて下膳すらしてないですし、、😇
りりまる
同じくお昼はひなまつりメニューでしたっ🎎🌸
夜ご飯早すぎます、家だと絶対に7時過ぎてたので1時間早いだけでだいぶ違いますよね😂
患者さんと管理してる側だとまた立場が変わると違いますね、復帰後はまた違った目線で仕事ができそうです😂😂
血圧はかなり見られながらの出産になりそうですね🥲🥲🥲
陣痛辛いですが、そこまで来るとあと少しなので!^^
いやほんとに下膳までして貰っちゃって〜って気持ちです😊
さすがに今日はゴロゴロして暇だったので夜からは母子同室でもしてみようかなってところです😂
しゆ
手まり寿司出て、食べていいの🥺?!って一人で歓喜してました🤣🤣
本当ですよね🤭私も最近実家で食べるときは7時だったり8時だったり…
出産しに来たはずなのに、復帰後のことを考えて学んでるりりまるさん偉すぎます😳😳
そうなりますよね💦上がり過ぎたら緊急帝王切開なんだろうなと思うとそれも怖いです😇😇
ありがたすぎますよね🫶🏻今日は食べる時間まで夫が面会でいてくれたので、夫に下膳してもらいました🤣
おお✨夜の母子同室!!!近くにいたらベビちゃんのことずっと見ちゃいそうです🥺💓
りりまる
産院のご飯ってほんとに豪華でワクワクしますよね🩷
復帰するのはまだまだ先なんですけどね🤣🤣
緊急帝王切開になるのも怖いですね、🥲🥲
おお、旦那様が面会に来てくれたのですね!さすが旦那様😊
母子同室しようかな〜て助産師に伝えたら今日まではゆっくりしたら?って言われたので明日の日中は母子同室しようかなって思います🤣
しゆ
ですよね💕妹が持病があって総合病院で出産だったので、ご飯美味しそうでいいな〜って言ってきます😂
今はしっかり休むときですから🫶🏻🫶🏻
怖いですよね💦どうなることやら😵💫😵💫
もう私の実家にいるので呼べばいつでも来てくれるはずです👍🏻
いいと思います✨今日の夜はゆっくりしましょ💓
りりまる
総合病院は病院食ですから産婦人科のようなご飯は出ないんですもんね🥲🥲
羨ましいの分かります😂
お、旦那様は待機中なのですねっ!もう本陣痛きても間隔が短くなってきてもすぐ呼べますね!私も夜中の3時に旦那呼び出しました😂
暇で暇で仕方ないですが、この時間もいっときはなくなると思うと今しかないのでこの暇な時間を楽しもうと思います😂
しゆ
やはりそうなのですね😂ご飯は毎日の楽しみなので大事ですよね💕
夜、10分間隔くらいかもと思ってナースコールしたんですが、10分以上開くときがあるからまだ前駆陣痛って言われてしまいまして…頑張って寝ようとしましたが寝られず、5時過ぎに5分間隔になってると思うと再度ナースコールしたら子宮口4cmは開いてるね!って言われました😂もうそろそろ夫にも呼び出しがかかる頃でしょうか…?!
確かに暇な時間ってこれから全然なくなりますもんね💦思いっきり楽しんでください💓
りりまる
改めて病院食って大事だなあって思いました😂😂
えええ!!!まさかのそんな朝早くからしゆさんが戦ってたなんて!!!
4センチ!今日中にしゆさんベビ誕生かな??👶🏻🩷
旦那様もワクワクしてる事でしょう😊
いま陣痛に耐えてる頃だと思いますが、頑張ってくださいっ!
しゆ
間違いないですね😂😂
今日爆誕しました〜!!!💓
高血圧のせいで一度は帝王切開と決まったのですが、処置を待つ間に子宮口全開になってしまいまして🤣このまま下から産んじゃいましょう!となって自然分娩でやっと会えました👶🏻♡
夫も無事に立ち会えまして、ずっと手を握らせてくれました🤣💓
りりまる
やっぱりー!!1日何も無かったのでもしかしてそのまま陣痛きてベビちゃん生まれたんじゃないか?!と思ってました🩷
ご出産おめでとうございます!そしてお疲れ様でした😊
そうだったのですね!親孝行ベビちゃんで!👶🏻🩷
旦那様も無事立ち会えて良かったです!指折らなかったです?!大丈夫でした?!😂😂
とにかくゆっくり休んでくださいねっ👼🏻
しゆ
予想大当たりです🙆✨
ありがとうございます💕りりまるさんに続いて無事に出産できました〜!!!
推定よりも体重も軽かったので、ビッグベビーじゃなくて安心しました🤣🤣
加減をしたつもりはありませんが、指は折りませんでした👍🏻笑
久しぶりにまとまって眠れました✨りりまるさんは日中ベビちゃんと一緒に過ごしたのですかね👶💓
りりまる
良かったです🩷🩷
お!軽かったのですね、多少の誤差はあるもののビックベビーではなくて安心しましたね☺️
さすがに指折れなかったですか!無事でなによりです😂😂😂
まとまって眠れたのですね!良かったですー!🤍
午後から夕食までベビと一緒に居ました^^
夜間も頑張ろうって思ったんですが、夕食をゆっくり食べれないと思った為預かってもらい早朝からまた授乳で会いに行ってきました^^
母子同室希望だったんですが、たぶん自分が無理なのでゆるーく母子同室しようかなってところです😂😂
しゆ
39週の検診で3100超えてたので出産までにもっと大きくなるのかと震えてたのですが、実際に出てきたら2985gでした🫶🏻
あらぬ方向に曲げてやりたかったのですができませんでした😂😂
ちょこちょこは起きちゃいますが、3時間とか寝られるだけでも大きいですね☺️
わー💓いいですね🥰🥰確かに夕食はゆっくり食べたい…笑
早朝からお疲れ様です✨ゆるくでいいと思います🤭これから嫌でも二人きりの時間が多くなりますしね🫣🫣
りりまる
そうだったのですね!!!🩷
いやーわけわからん方向に曲げたくなりますよね、この10ヶ月間なんの痛みも味わってないんだから‼️とか思って😂
やっぱりなにか落ち着かなくて起きちゃいますよね!
今日も母子同室頑張ろうと思ったんですが、出産後から尾てい骨あたりの神経をどうも痛めちゃったみたいで💦
なにするにも痛くて、部屋授乳のみになっちゃいました、授乳室までも歩いて行けなくて😭
しゆさんは体調とか大丈夫ですか??🥺
しゆ
別に恨んでるわけじゃないんですけど、こっちの痛みも少しは分かれ!っていう気持ちになりますね😂😂
そうなんですよ…!起きちゃう身体になってますね🤭
神経を?!それは大変です😭😭尾てい骨あたりだと本当に歩くのもトイレに行くのも一苦労じゃないですか?💦
私はまだ血圧が落ち着かない(相変わらず自覚症状なし)のと会陰切開したところが痛いくらいです😖
りりまる
そうなんです、それなんです😂😂
ほんっとにどの体勢でいても痛すぎて😂😂
明後日退院なのに治る気しなくて絶望してます、😅
ええ、まだ血圧落ち着かないんですか、それもきついですね、😭😭😭
会陰切開したんですね、痛いですよね😩
しゆ
りりまるさんの気持ちがよく分かりました😂
可哀想すぎます😭😭寝る体勢も横向きじゃないとって感じですかね🥲
私も何かなければ(血圧が落ち着く気はしませんが、、)明後日退院です✨
産後1ヶ月とか落ち着かない方もいるみたいです💦
痛いです…😭痛いとは聞いていましたが、こんなに痛いとは。。夫は縫われるところ見たみたいで(先生が糸を伸ばすところとか笑)思い出しては震えてます🤣🤣
りりまる
良かったです😂😂
うつ伏せが1番楽なのですがそれでは寝れる気がしなくて🥲
お!そうなのですか?!私は明日なので1日ズレての退院ですねっ☺️
産後も落ち着かない方もいるみたいですね🥲
さすがに産後1ヶ月とか続くと辛いと思うので早く落ち着いたら良いですね🥲
なんか麻酔されてても切られてるのわかったし処置も痛かったです😂😂
え、旦那様縫うの見てたんですか?!どんな所に興味が😂😂😂
しゆ
うつ伏せだと確かに体重かからないですもんね☺️確かに寝るには難しいですね🥲🥲
りりまるさんは明日ですか✨明日の朝とかにもう退院ってなると、本当にあともう少しの入院生活ですね🥹
今朝お薬増やされたのでそれで血圧が落ち着くといいなと思っています👍🏻
私も処置普通に痛くて麻酔増やされました🤣🤣
先生が縫う糸を高々とあげるから血のついた糸が嫌でも視界に入ってきたそうです😂頭の方にいたので角度的に縫うのは見えてないはず…と思っています😂😂
りりまる
半年ぶりくらいのうつ伏せでそれも快感すぎて😂😂
痛み止めが何とか効いてる時間は少し楽なんですけど🥲
もう早く帰りたくて帰りたくて😂 一昨日くらいからは帰りたいが口癖になってました😂やっと帰れるのでほんとに嬉しくて☺️☺️
お薬増やされたのはきついですが、落ち着けばなんでもいいですねっ😊
処置の痛みまだ覚えてるので思い出すだけで鳥肌立ちます😂😂
あ、確かに高々とあげますよね、糸😂
それは嫌でも目に入ってきますもんね😂😂😂
しゆ
確かに!!!もうしばらくうつ伏せしてないですし、まだできてないです🤭
痛み止め切れちゃうともうどの体勢でも辛いって感じですね😭⚡
私もまだ授乳指導2日目にして心折れそうなのでもはや帰りたいです😂😂預かってくれるのは確かに快適なのですが、もう帰りたいですよね🤣明日帰れるの羨ましいです💕
数値に出てくれることを切に願ってます…!!!
分かります😂😂今縫われてるなとか感覚で分かりましたもんね🥲
私はもう怖くて目瞑ってました🤣視界に入れたら痛みが増しそうな気がして😖😖でも夫は目を瞑るわけにもいかないですもんね😂😂😂
りりまる
最初は怖くて出来ないですよね、なんとなく!私もうつ伏せできるようになったの昨日からとかです😂😂
そうなんです、痛み止めしか頼りなくて😂
授乳指導辛いですよね、出ないし無理ーって思ってたんですが今じゃ張るくらいになってきて母体すごってなってます😂
そうなんです、預かってくれるのはほんとに神なんです🥹💖
薬が効いて血圧落ち着きますように🍀*゜
麻酔してても分かりますよね?!でもなんか私は気になってずっと見てた気します😂
確かに旦那様はどこ見たらいいか分からないしそこ見るしか無いですよね😂😂😂
しゆ
わあ!そうなんですね😳後陣痛はあまりないので夜にでもやってみます🫣
そうなりますよね😭💦私も痛み止め様々です!
本当ですか✨私もそうなりたい〜!!!まだそうなる絵が浮かばないです😂
一日3、4回血圧測っていますが、日中は薬が効いているのもあって落ち着いていて、朝一が一番高いです💦
りりまるさん勇者…!👑そうなんですよね🤣🤣
りりまる
久しぶりのうつ伏せしてみてください!感動しますよ、、、😂🩷
痛み止め追加でもらいました😂😂
妊娠中も張ることなかったので今がいちばん張ってて痛いくらいで、授乳し始めると後陣痛も出やすいみたいなので程々に頑張りましょ☺️
朝一は薬の効果も切れてるし仕方ないところありますよね💦
痛いけど気になる!そんな糸伸ばす?!って色々な感情で見てました😂😂
しゆ
うつ伏せしてみました!なんなら寝られそうなくらい気持ちよくて感動です😂💓
そうしましょう🥺少しでも痛みマシになりますように🙏🏻🙏🏻
そうなのですね😳!授乳始まると出てくるんですか…!!!程々に頑張ります✨
そうですよね🫠薬効くならいいのでは?!という気持ちです😂
すごい✨私も次の出産があるか分からないから見ておけばよかったかもしれません🤣🤣
りりまる
ですよね?!うつ伏せこんなに気持ちよかったんだ〜ってなりますよね🥰🩷
生理痛みたいなのが来る人もいるらしく、私は未だに少し気持ち悪い〜って感じが授乳の時だけあります😂😂
朝一だけの数値をそんなに見ないで欲しいですよね、薬飲んでるのに!ってなるし😂😂
でもほんとに出産が痛すぎてベビが出てきて第一声は次は無痛にする、って旦那に言いました😂
でも見てもまじいい事ないですよ😂ただ自分の体が縫われてるのか〜くらいで逆に痛み増してたかもしれません😂😂
しゆ
無事に退院されましたかね🥺?
うつ伏せいいです✨またやります💕
今朝からきました!後陣痛💦わたしは生理痛っぽい感じです😭りりまるさんは授乳中だけなのですね😳!
間違いないです😭😭午後診察があるのでそこで最終決定にはなりそうですが、先程退院指導は受けてきたので明日退院できそうです🫶🏻
そうですよね😂😂私も厳しそうなら和痛にと言っていたんですが、なんかもう和痛にするタイミングすら分からず🤣次があるなら最初から無痛か和痛にします。笑
確かに目からも情報が入ってきたら更に痛み増しそうです😂
りりまる
無事に先程退院しました!1週間ぶりくらいのお外で嬉しいです😊
後陣痛きついですよね、もうだいぶ授乳中も落ち着いてきました!なのでしゆさんも5日目とかになると落ち着くかもしれないですねっ!
明日退院!楽しみですね🥰
絶対次は無痛か和痛ですね😂😂😂
見なくて正解でしたよ!!
しゆ
わ〜!✨おめでとうございます🍀˒˒
りりまるさんベビちゃんは初めての外の世界ですね!☀
地味にきついです🥲もう少ししたら落ち着くと信じて頑張ります🫶🏻
先程、退院診察があったのですが、子宮の戻りもよく悪露も少なくなってきていて申し分ない!血圧だけ!とのことでした😂😂
私も久しぶりのお外が楽しみです🥺花粉やばそうですが…!!笑
今は次の子のことまだ考えられないですけど、出産を終えたときの感動は本当に何にも代えがたいなって思ったので、、次があるなら無痛か和痛!!!🤣🤣🤣
りりまる
ありがとうございますっ😊
初めての外の世界はなんか不思議そうにしてました😂😂
きついですよね、きっともうすぐ落ち着くのであと少しの辛抱です!
おおお!他はいいのに血圧がって感じですね🥲🥲
私も花粉症なので今のこの時期家に引き込もれるの嬉しすぎます、花粉にあまり触れなくていいので😊
その気持ち本当に分かります!!まだ目の前の子しか考えられませんが、私も次は無痛か和痛で!😂😂
しゆ
見るもの全てが初めてですもんね💓
不思議そうな顔すら可愛いんだろうなあ🤤🤤
終わりがもう少しと思ったら頑張れます👍🏻
退院後、血圧下げるお薬を2週間健診まで飲んで、毎日の血圧測定も続けてって感じです!
確かにそうですよね🤭花粉に最低限しか触れなくて済むのは大きいです◎
実際に無痛で産んだ友人は次も絶対に無痛!って言ってました😂😂
りりまる
眉間にシワまで寄ってました😂😂
明日退院ほんとに楽しみですね☺️
おおー!それで血圧が落ち着けば良いですね🥲🥲お薬ずーっと飲むのきついですもんね🥲
花粉今年もめちゃくちゃ飛んでそうですね💦
やっぱり無痛を知ったら無痛がいいですよね!味わってみたい、無痛🥺🥺
しゆ
かわいい🥹🥹🥹
楽しみです〜!💓りりまるさんとお話してたから乗り切れたことがいっぱいです!本当にありがとうございます🥲💕
本当にそうです🫠地味に毎日薬と思うと気が重いので、早く落ち着いてくれたらなと思います😵💫😵💫
ですよね?!2月中旬頃〜下旬くらいにすでに花粉にやられてました😇
私も味わってみたいです…!どれだけ違うんだろう🫣
りりまる
いやいやこちらこそです!!しゆさんと出産前に出会えて本当に良かったです‼️
予定日も同じでめちゃくちゃ心強かったし、お互い無事に出産を終えることができて本当に良かったです🩷🩷
毎日お話してくれてありがとうございます☺️
同じくです‼️早くて2月入ってから花粉飛び始めますもんね、🥲
ぜひ次はお互い和痛か無痛を味わいましょう‼️
しゆ
えーん😭ありがとうございます😭😭
お互いに無事で元気な赤ちゃんを産めてよかったです〜!!!💓
りりまるさんとのお話をどう終えたらいいのか分からないくらい、次から次へと悩みや共感が絶えなくて😂😂
やはりそうですよね!?東北から関東に里帰りしてるのもあるのか、より早く花粉を感じます…!
ぜひそうしましょう!!!✨
りりまる
本当にお互い出産前からお疲れ様でしたっ☺️☺️🩷
いや本当に!辞めたくないくらい共感できること沢山で!🥺🥺
あ、そうでしたね!!関東に来られてるんでしたよね!関東の方が暖かいから飛ぶのも早いのかもしれませんね🥲
それはそれで慣れなくてまたきついですが🥲
絶対に!和痛か無痛で!😂😂😂
しゆ
無事に退院しました🥺💓
本当にお疲れ様でした〜!!!
たくさんお話聞いてくださりありがとうございました😭💕
また色んなことお話しましょう🫶🏻
今日強風すぎて花粉やばいです🫠🫠
りりまる
退院おめでとうございます!!!🩷
本当にお互いお疲れ様でした‼️無事に出産を終えることができて良かったです☺️
こちらこそたくさんお話して下さり、出産前後の不安を解消できて、共感できて嬉しかったです🥰
これから始まる新生児育児、寝不足できつくなりますが頑張りましょうね🥺
ほんとに!また色んなお話しましょ!!
うわー!風が酷いと花粉も飛びまくりますよね🥲🥲
しゆ
ありがとうございます💓
本当に!まさか二人とも予定日前に無事に出産できるとは思っていませんでした🤭
そう言っていただけると私もすごく嬉しいです😭😭どうしても初めてのことなので不安が強かったですが、一緒に頑張れて色んなことに共感し合えたのはすごく大きかったです✨
絶対きついですよね😇でも頑張ります!お互い頑張りましょう💪
今日すでに鼻かみすぎて鼻血出ました😂😂
りりまる
確かに!そう言われてみれば2人とも予定日前の出産でしたねっ🥰🥰
生まれた日も大して変わらず同じような感じで出産まで行けて良かったです😳
絶対きついですが、とりあえず1ヶ月検診まで頑張ろう!とモチベ上げてます😂😂
ええ!鼻のかみすぎまじ気をつけてください!鼻血はやばいです🥲🥲
でもそれくらい鼻水えぐいですよね、産後で花粉でボロボロなりますね🥲🥲
しゆ
確かにそうですね🥹✨だからこそりりまるさんの言われることがめちゃくちゃ参考になりました🫶🏻
小さいゴールの積み重ねでいいと思います🫣私も2週間健診、1ヶ月健診と少しずつ頑張ってみようって感じです👍🏻
気を付けます😭妊娠中は鼻血出やすいって聞いてましたが、産後もまだ出やすいの?!ってなってました😂😂りりまるさんも花粉にはお気を付けください🫠
りりまる
まさか自分が陣痛きたあとにしゆさんも同じような感じで前駆始まるなんて思ってなかったです😂😂
離れてても連鎖するときはするんですかね😂😂
とりあえず近いゴールを沢山作っておきます、そうしないとメンタル来るので😂
あ、確かに!妊娠中は鼻血出やすいっていいますよね?!自分もたまに出てました!でも産後ですもんね〜産んだのに🥺
花粉嫌すぎて外にあまり行きたくないですが、行かなきゃいけない時ありますよね😂 完全防備で外に行こうと思います‼️😂
しゆ
みんな始まり方違うからとか話してたのにまさかでしたね😂😂
良い具合に連鎖してくれたのかもしれません🫶🏻あの日に出産できなければ夫が退院までフルで来てくれることができなかったので、本当にありがたかったです💕
間違いないです!メンタル保つのにそうしましょう🤭✨
ですよね?妊娠中は血液の量が増えてるのと粘膜が弱ってるののダブルパンチでした🫠
血圧高いのも関係してるんですかね?💦
未だに外出られてないです😂
りりまる
いや本当に😂😂
あんなにドキドキしてたのに今じゃ無事に出産を終えてることが感動です🥺
ベビちゃんもいい日に出てきてくれましたねっ🎀ིྀ
そう思うと2週間検診ってあっという間じゃないですか?!私はもう週明け2週間検診なんですけど😂😂😂
鼻血は本当に困りましたね、しかも私も今若干鼻血混じりの鼻水出てて🥲
私も血圧は安定してる方ではないのでもしかしたら血圧が関係しているのかもです!
外は出ない方が安全です!今日もいい天気だね〜って窓を眺めてるだけです😂
しゆ
本当ですよね〜!✨
ちゃんと私たちの声を聞いてこの日だ!って出てきてくれたのかもしれません🥺🫶🏻
あっという間ですよね😳私も少し早めですが、16日に2週間検診の予約入れてあります!
あら、りりまるさんも😭😭まだやっぱり産後ですし弱ってますよね💦
やはり血圧…ありえますね🥲🥲
私もそんな感じです😂まだ外の世界には出られそうにありません😂😂
りりまる
そうかもしれないですねっ🎀ིྀ
え!2週間検診同じです😊あっという間ですよね🥺🥺
産後ボロボロですよね、🥲
血圧、妊娠中からずーっと悩まされますね😭😭 いつ解放されるんだろう💭
外には出られなさそうだし、何故か熱が出てます今😂😂😂
しゆ
だとしたらいい子だなあ🥲💓
わー!りりまるさんはぴったり2週間ですもんね🥺✨あっという間にきっと大きくなっちゃうので新生児期楽しまないとですね😌
ボロボロです、、まだ骨盤もグラグラしてそうですし🫠🫠
血圧で今まで悩んだことなかったのに、ここまで悩まされるとは…!1ヶ月検診までは様子見かなと個人的には思ってます😇
えー!大丈夫ですか?💦産後の疲れですかね🥲🥲
りりまる
ピッタリ2週間に予約を入れられてました😂😂
日々成長している気がします😂
ベビは綺麗にしてるのに母親の私はボロボロで鏡見る度にやばいなあ、て思います😂😂
骨盤グラグラですよね!でももう着圧レギンス履いて産後ダイエットを徐々に遂行してます😂
私も妊娠するまでは血圧には無縁で悩んだこと無かったです、🥲
同じくここまで悩まされるとは思っていなく、1ヶ月検診まで様子見です😊
産後2週間は微熱程度でよくあるみたいなのですが、38℃になると乳腺炎の可能性もあるみたいで、母乳過多なのでそれも恐れてます😭
しゆ
なるほどです😂
それは私もです🫠🫠沐浴は毎日しなきゃと思うのに、自分のことは後回しになっちゃいます笑
着圧レギンス!高血圧のおかげで着圧ソックスは毎日履いているんですが、レギンスいいですね😎
お仲間🥺🥺お互い落ち着きますように…!!!
そういうことですね😭乳腺炎辛いって聞くので違うといいですが…!母乳過多なのも大変ですね💦💦
りりまる
どうしても後回しですよね😂産まれる前はあんなにスキンケアとか保湿とか頑張ってたのに今じゃ必要最低限しかしてなくて😂
レギンスだとお腹のとこまで来るので伸びた肉引っ込めー!って意味も込めて毎日履いてます😂😂
まじでそろそろ血圧落ち着いて欲しいですよね😩 血圧で悩むのも疲れました😐
そうなんです、乳腺炎辛いって聞きますよね、それだけは避けたくて🥲
しゆ
本当ですよね😂自分のことはパパっと済ませてしまいます😂😂
お腹大事すぎます〜!なんかぽよぽよになったので皮伸びた…?って感じで😇
今日何回か横にならせてもらったらだいぶ落ち着きました🙌🏻ちょっと動きすぎていたかもしれません💦りりまるさんも任せられるところは任せて横になってください!本当に!!
ですよね🫠🫠あれからお熱はどうですか?🥲
りりまる
急がなきゃ!って思いますよね!例え実母が見てくれていようと旦那が見てくれていようと😂 母性なんですかね😂
お腹大事ですよね?!伸びた皮をどうやって元に戻そうって常に考えてます😩
里帰りとはいえどこまで手伝ってもらったらいいか分からず動いてしまいますよね!私もずっと横になってるのが落ち着かず動いたら頭痛はするし、なんか調子悪いしってなって、なるべく母に頼ろうと思いました😂元気っぽくても体は正直ですね🥲
熱はあの時だけだったみたいで今は平熱に戻りました!産後って意外と動けてもボロボロなんですね😭😭
しゆ
そうなんですよね🥲おそらく母性です😂😂
戻るのか疑問ですが戻したいです〜!あんまりまだ動くのはだめだと思うので、りりまるさんみたいに物理的にしまいこむのがいいんですかね😎笑
そうなんです。。どうしても動いてしまって🥲りりまるさんがおっしゃるとおり、動けてしまうんですよね💦私もダウンする前に頼らなくては…!平熱に戻られたようで安心しました✨
りりまる
母性ですよね😂😂綺麗なママでいたいのに🥺
そうなんですよね、伸びた皮が戻るのかほんとに不安なんですがとりあえず押し込み作戦です😂
動けてしまうが故にあとから不調がきますよね、退院してからそれを何回か繰り返してます😂😂全く学ばないです😅
ほんとに思った以上に動いたらだめなんだ!と言い聞かせて頼らせてもらいましょ🎀ིྀ
急に熱とか出ると不安ですね、移るかもしれない対象がいるのといないのとじゃ気持ちが違う😔
しゆ
どうしても我が子最優先になりますね🥺
完全に戻るのは相当努力が必要そうですが、綺麗なお腹やスタイルのママさんもいますもんね✨
そうなんですよね😇😇私も血圧高くて、これはまずいかもと思ってリビングでベビと一緒に転がってます😂
確かに…!移るものだったらと思うと不安ですよね🥲
りりまる
なりますよね!!待ってろ我が子!みたいな感じで😂😂😂
妊娠前に戻すにはかなりの時間を要しそうですが、旦那にも見捨てられないように綺麗なママと妻でいないとなと思います😂
でもさすがに妊娠線は消えないですよね、最後の最後にできちゃって🥲
産後だし休んでていいはずなのになぜかこれ休みすぎかも?って思いますよね🤣
変な風邪とかじゃなくて良かったです😊
しゆ
そうなります😂😂
それわかります〜!女捨てちゃだめだよなと思っています…!!!
最後の最後に妊娠線😭私はおそらくできなかったのですが(見えないところにできてるかも?)、消えないって言いますよね🥲
そうなんです😵💫💦こんなに横になってていいのか?って思っちゃうんですけど、産院では横になれって言われたしな…という変な葛藤が生まれてます🤣🤣
まだまだ日によっては気温差も大きいので風邪引きやすそうですよね💦本当に無理しないでください😭😭
りりまる
子育てでボロボロだけど、女は捨てられませんよね😂😂
妊娠線薄くなってくれたらいいんですが、、🥲🥲
分かります!!休んでて!って言われてたけど、実家となると動かなきゃとかそういう気持ち出てきちゃいますよね🤣
しゆ
次に夫に会うまでに少し痩せておかなくては😂
薄くはなるみたいですよね?!やっぱり保湿なんでしょうか…?
そうなんですよね😂😂結局、自分で哺乳瓶とか搾乳器も洗っちゃったりして🤣
りりまる
わかりますー!うちは旦那と週1で会うので前より痩せた?!は無いかもですが、毎日の電話であと何キロで元に戻る!とかはアピールしてます😂😂
毎日保湿してたのに割れちゃって🥲正中線は無いものの妊娠線だけがぱっくり😩
わかります😂哺乳瓶も搾乳器も洗ってミルトンにつけるとこまではなぜかやっちゃって、母がミルクをあげるという謎の構図が出来上がりました😂😂😂😂
しゆ
週1でも会えるの大きいですね💓毎日の電話も仲良し具合が伝わってきて微笑ましいです🫣✨私は結局11kgくらい増えちゃったのでまだ元には戻らなさそうです…!りりまるさんはレギンス効果で良い具合に戻ってきてますか😎?
保湿してても割れちゃったんですね😭😭肉割れみたいな感じですよね?前太ったときに肉割れしてそれ跡になってて…笑
それは面白いことになってますね🤣私は基本的に哺乳瓶や搾乳器洗ったり除菌したりは任せてます👍🏻(回数が多いので私も洗うことはしばしばですが😂)
りりまる
大きいです😂里帰りしてて産まれる前も産まれたあとも毎日電話してるの異常すぎますよね😂😂
私もかなり増えたので完璧に戻るにはかなり時間かかりそうです😔
お腹は物理的に潰して押し込んでますが足は浮腫まず、妊娠前の軽い足に戻りつつあります✨️
そうです!肉割れなんです!!もう最悪で😩 わたしも太った時に肉割れ出来たので同じのがお腹にも…😩
同じく基本的には洗うものはお願いしてるんですが、数回に1回は謎の構図です🤣
しゆ
異常なことないですよ〜🥰私も本当は毎日電話で声聞きたいくらいです!
そうですよね🥲🥲母乳なら体重減るの早いとか聞きますけど本当ですかね…?
それはめちゃくちゃ大きいです〜!私も着圧ソックスがお友達なのもあって、スッキリしてきました✨
やはりそうなのですね😭😭お腹にできちゃうのショックですけど、勲章ですよね…!!!
不思議ですね🤣でもおまかせできるところは任せて休めるというのはいいことですよね🥺🥺
りりまる
産後なのにまだ旦那のこと嫌って思ってないのでもしかしたらこの期間が貴重かもしれないです😂
確かに!体重の減り早いって聞きますよね?!半信半疑です😂
やっぱり着圧ソックス履くとスッキリしますよねー!!そのスッキリから抜け出せなくてずーっと履いてます🥰
そうなんです!勲章だと言い聞かせてはいるんですが、これ2人目になってまた増えたらどうしようとか思ってます🤣
本当に!ベビのことも見ててくれるし、ご飯は出てくるし、ほんとに母の存在大きすぎます☺️
しゆ
産後、嫌になったりするみたいですもんね🤣妹もガルガル期ありました💦
私も半信半疑です😂😂迷信くらいに思ってた方が気が楽ですかね🤣
分かります〜!妊娠後期くらいからずっと着圧ソックスとお友達です🤭
ありえますよね😇初産婦よりお腹の皮は伸びてるでしょうけど…!
本当にそれですね!ご飯が一番ありがたいです🥺✨あと外に出られないのでベビの足りないものの買い出しも🫶🏻
りりまる
ですよねっ🤣 やっぱりありましたか〜!仕方ないものなのですかね🤣
ですよね!授乳した分お腹空くし結局プラマイなのでは?!とか思ってますもん😩
ですよね!浮腫みたくないし、足浮腫むと重くなるのも嫌ですよね🥲
伸縮性のあるお腹になりそうです🤣🤣
分かりますー!母のご飯を食べれる喜び😊
ベビ関係の買い出しお願い出来るのも大きいですよね☺️
しゆ
今のところガルガルはしてないのですが、たまに落ち込んで涙が出てくることはあります🥲🥲
それはめっちゃ思います🤣!母乳も血液ですし、身体から抜けた分、食べちゃってる気がしますよね😂
足の浮腫が最近完全になくなって、本当に軽いです✨もう戻りたくないですね😂😂
伸縮性のあるお腹🤣元通りになるのなら全然よきです👍🏻笑
自分の家に戻ったら、育児に加えて自分たちの食事や家事や買い物も…と思うと恐ろしすぎます🫠🫠本当に大きいです!母の存在が偉大すぎる。。
りりまる
私もガルガルはしてないですが、旦那が家に帰る時必ず泣いてる気がします🤣
母親なのに旦那と離れるだけでワンワン泣いてます🤣メンブレすぎて🤣🤣
ですよね!!!減った分また補充してる感じで🤣
もうあの出産後の浮腫には戻りたくないですね、軽くて快適すぎませんか?!🥺
時間をかけて元通りにしていきたいところです🤤
いやほんと!!里帰り終わったあとが恐怖ですよね、買い物、育児、家事、、はあ、ってなります今から🤣
しゆ
寂しいですもんね…!かわいいです🥺
メンブレ分かります😭😭ベビと二人きりになったとき、涙止まらなくなってしまって🥲ベビも泣いてたのに、あまりに私が泣いてるから「ママ、どうしたの?」って感じで見つめられて、更にこんなママでごめんって泣けてしまいました😭
体重の減りが止まってしまった気がしますもん🤣🤣
めっちゃ快適です!あの浮腫はもう嫌です〜!💦
いやあ…考えたくないですね🫠夫と一緒にいられるのは嬉しいですけど、負担が大きくなるのが目に見えてますもんね😇😇
りりまる
自分の実母がいて、頼れる環境にいるのに泣いちゃうなんてほんっと産後ってメンタルが不思議なくらいブレッブレです😂😂
わかりますー!!謎の不安感に襲われませんか???愛おしいとか色々な感情が入り交じって泣けてきますよね😭😭
しゆさんのその感じ分かりみすぎます、😔
落ちる時一気に落ちるわりに停滞期入るとこちらのモチベも下がっちゃいますよね、一気にドーン!て落ちてくれたらいいんですけど😭
浮腫ってほんとに敵ですね!!😡
そうなんです!旦那と一緒なのは嬉しいんですけど、負担は変わらないし、なんなら増えるまであるという😂😂
しゆ
そうなんですよね😭😭謎の不安感分かります!!感情ぐちゃぐちゃですよね🥲
昨日はベビのギャン泣き続きでしんどくなっちゃって、ついに夫に泣きながら電話かけちゃいました🥺💦
本当に!一気に減ってくれたら、こちらもモチベアップして色々頑張れそうなのになあ🤣🤣
本当にそれです🙌🏻間違いなく負担は増えますね😂
りりまる
ですよね!感情ぐちゃぐちゃなりますよね🥲🥲
ギャン泣きされちゃうと焦ってパニックなるのと同時に悲しくなっちゃうし、旦那様に電話しちゃう気持ちもめちゃくちゃ分かります🥺
結局頼るところは旦那だしメンタル面のケアをしてくれるのも旦那なんですよね☺️
産んだら妊娠中に増えた分だけドーンと減ってくれたらいいのに、なんて😂
帰ってからの負担をいかにどれだけ旦那にお願いするかですよね😂😂
しゆ
産後ハイからの落ち込み具合すごいですよね🥲
そうなんです〜🥲🥲要求に応えられてないのかな、申し訳ないなって悲しくなっちゃって😭
夫に電話してだいぶ落ち着きましたが、やはり近くにいてほしいですね💦
まさにそれです🤣なぜこれしか減っていない?!ベビの分くらいしか減ってなくない?!って翌日びっくりしましたもん😂😂
メンタル崩壊しないように頼りまくりたいところではあります😗笑
りりまる
分かります!異常なまでに落ち込みませんか?!ここまで落ち込むの人生初!くらいに🥲
分かります、お互い初めてなのになにか出来なかったり泣き止まなかったりするとごめんね〜ってなります🥲
メンタルケアは旦那にしか出来ないですもんねっ🎀ིྀ
ほんっとに!体重減らなさすぎて腰も痛いので旦那に骨盤矯正行かせて!って昨日お願いしました😂😂
こちらがメンタル崩壊しちゃうと元も子も無いですからね😇
しゆ
めちゃくちゃ落ち込みます🫠🫠こんなママでごめんって気持ちになっちゃって😭
なかなか泣き止まないときは特にメンタルに来ますね🥲初めて同士だし仕方ないんですが、母親なのにっていう気持ちもあって🥲🥲
間違いなくそうですよね!✨
わあ!骨盤矯正!いいですね〜🥺💕
そうですよね!崩壊する前にちゃんと頼らないと😂
りりまる
ですよね!つい先程ミルク大量に吐いてギャン泣き30分格闘してたところです、、🥲 ミルク吐いたのにミルク飲みたくてギャン泣きされてあげることも出来ないから一緒に泣きたくなりました😭
先程寝て魔の3週目に入りかけなのか背中スイッチなのかベッドに置いたら泣いて今現在抱っこ寝中です😂
母親なのにって気持ちほんっとに分かります!!
骨盤グラグラすぎるのでもう絶対に連れて行ってもらいます😇
絶対頼りましょ🩷🩷
しゆ
わわわ、お疲れ様です😭😭
どうしようもない要求に関しては本当に泣きたくなりますよね🥲
わ〜分かります…私も今朝までご機嫌だったのがお昼頃から急に置くと泣く、抱っこで泣き止むを繰り返していて、もしかして魔の3週目に入りかけてる…?と思っていたところでした!
夜中に覚醒しがちなのですが、今日の夜中はもう諦めて腕枕で添い寝してました😂😂
母親の私が一番要求に応えてあげなきゃいけないのに…ってなっちゃいますよね🥲
私も里帰りが終わったら夫に頼んでみます🫶🏻🫶🏻
りりまる
吐いたからミルク飲めないのに欲しがってて、あげれないからごめんって感じで🥲🥲
今日の朝もそんな感じで遂に少し泣いちゃいました🥲
やっぱり!しゆさんベビも魔の3週目に片足突っ込んでますか?!生まれた日変わらないからもしかしてと思って!
夜中に覚醒されるとこちらにとってはきついですよね、夜中はワンオペなので寝て〜って思います😇
添い寝どうでした?!まだ怖くて出来てなくて😞
ほんとに!母親なのにって思うこと増えました🥲
是非!絶対に骨盤矯正行きましょ!
しゆ
そうですよね🥲🥲あげたい気持ちはこちらにもあるんですけど、あげられないもどかしさが😭
それは誰のせいでもないので、りりまるさんが自分を責めることではないですよ〜🥲そう分かっていてもネガティブになっちゃうのが産後メンタルですよね😭😭
最近抱っこ魔だな〜?と思っていたんですが、今日はもうこれが背中スイッチってやつか?!ってなりましたね😂個人差あるみたいですが、魔の3週目、、早めに終わってくれるといいなあ…笑
夜中の覚醒は本当にきついです💦あんまり泣くと母親も起きちゃって部屋に来てくれるんですけど、それも申し訳なくなっちゃって。。
私も添い寝怖くて大丈夫かな…と思っていたんですが、私と抱き枕の間にベビを入れて潰れないようにして、二人で2時間以上しっかり寝ました🤣🤣
そうします〜!✨
りりまる
そうなんです、ミルク足りなくて飲ませたら吐くっていうのがここ数日多くて🥲
産後メンタルほんとに不思議ですよね😱自分が怖くなる時あります😂
背中スイッチ!昨日それで2回ベッドに置くの失敗しました😂😂
魔の3週目、同じく早めに終わってくれるといいなあって思ってます☺️
これも成長なんでしょうけどねっ🥰
わかります!里帰りってそれありますよね!同じく私の母もあんまり泣かせすぎちゃうと心配して起きてきてくれるんです🥺有難いけどこんな夜中に申し訳ないなって思ってなるべく夜は泣かせないようにって心がけてます🥲
ええー!幸せ時間ですね!もう少し経ったら私も添い寝挑戦してみようかな🧐
しゆ
ベビもまだ自分のキャパわかってなくて欲しがっちゃうんでしょうね🥲
うちのベビは空気飲んじゃうのにゲップ下手くそで吐き戻し結構あります😭💦
あとで思い返したら笑えるんでしょうけど、今は本当にすぐズーンってなっちゃいます🥲🥲
今日めちゃくちゃ失敗しまくってます😂もう諦めてあぐらの上にベビ乗せて片腕で支えて今スマホ触ってます🤣
お互い早く終わりますように🙏🏻🙏🏻
そうですよね!父は全然起きないんですが😂😂できるだけ泣かせないようにって気を張っちゃいますよね💦
幸せ時間です!!!💕まだ寝返りうったりしないから逆にいけたのかもしれません🥺挑戦したらぜひ幸せ具合を聞かせてください✨
りりまる
ですよね、人間初めてすぎて可愛いですが心配が勝ちます🥲🥲
ゲップさせるの難しいですよね!!してくれないと吐き戻しちゃうからこっちも必死になりませんか?!
うちのベビもゲップ下手くそで毎日試行錯誤繰り返してどうにか出させてます😂
ほんっとにそれです!大きくなればあの頃は大変だったとかゆって笑えるんでしょうけどねっ🥲
失敗重ねたら諦めが出てきますよね、泣いてないならいいやーくらいな感じで寝ろ寝ろーって思うし😂
その体勢でしゆさんの片腕が死にませんように!!!😂
同じく父は起きません!!やっぱり男の人は起きない!って説を立証できました!😂
確かに!寝返りしないうちがいいですよね!近いうちに挑戦したら絶対報告しますねっ🩷
しゆ
まさに人生一周目って感じですね🥺心配が勝つ気持ち分かります…!
めっちゃ難しいです😇首すわってないから余計に怖いし、吐き戻してほしくなくて必死になるのも分かります💦私も試行錯誤していますが、だいたい出ません😂そしておならで出したりしてきます🤣🤣
まだ今は全然笑えないというか毎日必死過ぎて🥲🥲
そうなんですよね!とにかく寝てほしいです🥺私も寝たいし😂
腕は大丈夫なんですが、肩がバキバキです😭😭
やっぱりそうですよね?!ベビの横で様子見ててくれてる〜と思ったら、普通に泣いてる横で寝てたりするのでこっちはびっくりです🤣
寝返りして窒息とか怖いですもんね💦わ〜!待ってます💓
りりまる
ですよねっ!
吐き戻しされるほうが心配でなるべくゲップしてから寝て〜!って思いますがこちらも耐えかねてそのまま寝かせちゃう時もあります😂
確かにおならで出る時ありますよね😂
ほんとに!毎日必死で!生かすのに必死って感じですよね🥲
寝て欲しいですよね!なるべく寝て!って思ってます😂
肩が、、!私はもう1時間近く前から黄昏泣きされてずーっと抱っこ寝してます😂腕が死にそうです😂😂
泣いてても寝れるのすっげえー!って思う反面、起きないでくれてありがとうとかも思います、起きられると申し訳ない気持ちが出てくるので😂😂
添い寝怖いけど、それでも可愛い姿が見れたりするんですかね🥺
しゆ
ありますあります😂
だいたいおならで出してくるんですが、便秘気味なのかちょっと臭くて、ちゃんともう人間だなあと思ったりします🤣🤣
毎日、今日も生きられて偉いって思ってますよ🥺りりまるさんもりりまるさんベビちゃんも偉い🫶🏻🫶🏻
寝てほしいです😭今日も置いたら泣いちゃうので、抱っこして過ごしてます…肩が…⚡
黄昏泣きあるんですね😭😭ちゃんと立って抱っこしないと怒りますよね😵💫💦
確かにどっちも思いますね😂起きないでいてくれた方がこちらは気が楽です🙌🏻
めちゃくちゃ至近距離で可愛い姿が見られます💕
りりまる
ここにきて人間味増してきましたよね?!分かります😂
ほんとに😭😭その言葉に救われます🥺
抱っこ寝きついですよね🥲ここ数日それが続いてるので同じく肩が、、ってなってます🥲 しかも私でしか寝てくれなくて母も旦那もダメで🥲求めてくれるのは嬉しいんですが、既に疲弊しちゃってます😂
そうなんです!立って揺れないとダメみたいで😂それを癖つけちゃったのたぶん私なんですけどね😂
なるべく父も母も起きないでくれると有難いですよね、💦
今日旦那とベビと3人で横になって添い寝してみましたが我が家のベビは一人で寝たいみたいでギャン泣きでした😂(機嫌が悪かったのかも💭)
しゆ
人間味増してます😂座らせてゲップの姿勢を取ろうとすると頑なに真っ直ぐになりたがるところとか、もう自我芽生えてます?ってなってます😂😂
自分だけじゃなくてもう一人の人間を生かしてる時点で偉すぎますもん🫶🏻
肩やられますよね…りりまるさんしか受け付けないの可愛いしめちゃくちゃ愛おしいですけど、本当に肩も腕も手首も疲れ溜まっちゃいますよね💦💦
三人で横になってみたんですね💓一人で寝たいなんて大人なんだから🤭また機嫌のいいときにやってみたら違うかもしれませんね🤤🤤
りりまる
ですよねっ!!えそれはもう自我が芽生え始めてますね😊可愛い🎀ིྀ
確かに、それもそうですねっ!!🩷
ほんとに肩やられるのにママしか無理なのもなぜか愛おしくて、うんうんママしか無理なのねっ🥺ってなりますがご飯は食べさせて?!ってなってます😂
泣くタイミングがほんっとに悪すぎて😂😂
抱っこで腱鞘炎になった方とかいるみたいなので程々にしなきゃですね😭
もーほんとに、まだ生後1ヶ月も経ってないのにそこは一丁前なんだからっ!って思いました😂
また来週旦那が来た時に挑戦してみます🥰
しゆ
やっぱり自我芽生え始めてますよね?🤣幸いここ数日はあまり吐き戻さないのでいいんですが、ゲップ出させてくれなくてこっちは気が気じゃないです😂
確かに😂😂愛おしいのは間違いないですが、ご飯たべたりトイレ行ったりができないですよね😳💦
腱鞘炎になる方いますよね💦なりかけてる気がしますもん😂
そこもかわいい〜🥰🥰ぜひぜひ!ハッピーエピソードを楽しみに待っています🫶🏻
りりまる
絶対に自我が芽生えてますね!🥰
同じく吐き戻しはあまりないですが、ゲップを出させるのに苦労してます😂
ゲップ出なくても吐き戻ししない時もありますが心配で🥺
この前なんかご飯食べてる時に泣かれてベビもどうしようも無くなって私は汁を吸いまくったそうめんをあとから食べる羽目になりました😂2時間ほど放置されたそうめん😂😂
いやーほんとに腱鞘炎だけは気をつけましょうね!!😇
男の子なので俺様なのかもしれない気がしてます😂そうなると完全に旦那の血なのですが😂
しゆ
ゲップ出させるの大変ですよね🥺同じく吐き戻しが心配で、どうにか出してくれ〜と思ってしまいます😂😂
2時間放置されたそうめん…😭もううどんみたいになっちゃいますよね🥲でもご飯食べてるときに泣かれるのはあるあるかもしれないです😂
本当に!気をつけましょう🫠
俺様なの、今はまだかわいい〜💓ってなりますね🥺🥺旦那様、俺様なのですね🤣
りりまる
ですよね、謎なことに3時間くらい寝て起きた時にゲップする時あって、今?!てなる時あります😂😂😂
もうプツプツ切れちゃってあんまりそうめん食べた気しなかったです😂
タイミング悪いですよねベビって😇
今だけですよね可愛いってなるの😂
我が子は顔とかほぼ旦那のコピー品なので性格とかも似てしまうとほんとに分身みたいになってしまうので避けて欲しいですが😩🤣
しゆ
分かります🤣🤣いつのゲップ?😂みたいなときたまにありますよね!
それだけ切れちゃうと、もはや麺類を食べたのかよく分からない状態ですよね😵💫💦
ちょうど部屋を出てトイレに行こうとしたタイミングで泣く…とかもありますね😂😂
えー!お顔も旦那様似なんですね😳✨それこそ大きくなってきたら、ちっちゃい彼氏みたいになって可愛らしいんじゃないですか🥰?かく言う私も顔や性格はあんまり夫に似てほしくないです🤣🤣
りりまる
やっぱりありますよね!!!
歯に優しいそうめんとなりました😂
ありますあります!!今日は14時前からずーっと起きててグズグズでやっと先程寝ました🥲さすがにメンタルきて大号泣中です😭初めてこんなにグズグズで何しても無理でこれが本当の魔の3週目かなって痛感してます😂
ほんっとに分身すぎて同じ顔2つあるんですよ😂 2〜3歳になるとちっちゃい彼氏ってなるんですかね!それはそれで楽しみです😊
そうなんですか?!!でもやっぱり性格とかは似て欲しく無い気持ち分かります😂
しゆ
歯に優しいそうめん🤣ただでさえ優しいものなのに🤣🤣
毎日本当にお疲れ様です🥲グズグズだとこっちまでメンタルやられちゃいますよね🫠私のベビは昨日はかなりご機嫌でよく寝てくれたので一緒にお昼寝したりしてました!でも今日はだめそうです😂😂
旦那さんの遺伝子めっちゃ強かったんですね🤣🤣2〜3歳のちっちゃい彼氏、、想像するだけでかわいいです💕
夫の、メンタルが安定しているところだけは似ていてほしいです😂
りりまる
そうなんです😂ただでさえ柔らかいのにもう歯なんて使わなくても良かった感じです😂丸呑みできたかも🤣🤣
いやもうお互い毎日お疲れ様です!!
ご機嫌だったんですね!それは良かった😊昨日は天気も悪かったので天候に機嫌が左右される子なのかもしれないですうちの子🥲
今日はご機嫌ななめちゃんなんですね、それは大変ですね😭😭
ここまで遺伝子強いとは思わなくて🤣でもちっちゃい彼氏が楽しみなのでそれはそれでいっか、って開き直りました😊
わ!それは似て欲しいですね☺️
しゆ
丸呑み🤣🤣🤣
ありがとうございます✨
天候と機嫌が関連してるなんて、思いつきもしませんでした💡梅雨の時期大変だからそれまでに落ち着きますように🙏🏻🙏🏻
昨日の夜から夫が1泊していったので、ベビのテンションがだいぶ高めでした😂
家系的に強いんですかね🤣🤣ちっちゃい彼氏羨ましいですし楽しみですね💕
ですよね!私がメンタル弱めなので、そこは夫に似てもらえると…!!!
りりまる
もしかしたらなんですけどねっ!私が偏頭痛持ちなのもあってそのあたりとかも似ちゃってるのかな?とか?😂😂
完全なる勘です😂ほんとに梅雨が1番辛いのでそうならないことを願ってます🥺
やっぱり旦那様いるとベビちゃんのテンション高いですか?!うちも同じような感じで😳
家系的にそうかもしれないです😂でも女の子ベビちゃんも少し大きくなるとお揃いとかできて楽しそうです🥰
メンタル強めの方が打たれ強そうですよね!私もメンタル弱めなので分かります☺️
しゆ
偏頭痛しんどいですよね🥲自分が気圧や天候に左右されると、もしかしてベビも?って思いますよね!
ただでさえ梅雨の時期は憂鬱だというのに🥲🥲
本当ですか😳✨うちの父親がいてもそんなになんですけど、昨日一昨日と夫がいたのでたくさん抱っこしてもらって楽しそうでした🥰
家系的なものなんですね🤣そうですね💓もう少し大きくなったらお揃いしたいです〜!
そうなんですよ😂😂1人目だから甘やかしちゃいそうですけど、できれば夫のように打たれ強くなってくれると助かります🤣
りりまる
そうなんです!もしかしたら遺伝したかもとか思っちゃって💦
梅雨ほんと嫌ですよね〜ベタベタで😭
珍しいから嬉しいんですかね😂週1しか合わない血の繋がった人だからか😂
女の子絶対可愛いですねっ🥰🥰
同じく1人目なので甘やかす気満々です🥺女の子で打たれ強いのはなかなかですねっ🎀ིྀ
うちは男の子なので何がなんでも打たれ強く育ってもらわないと😂😂😂
しゆ
私のベビも入院中からくしゃみしてたので、私も夫も花粉症だしもしかしてすでに花粉症?!ってなってました😂体質はやっぱり遺伝を疑いますよね🤔🤔
そうかもしれないですね😂毎日一緒に過ごすようになったらどうなるんでしょうね💭
すでにかわいいです💕
やはりそうなりますよね!精一杯愛情注いで甘やかすと思います🤣🤣
メンタル強め女子を目指して😂
何がなんでも🤣なよなよした男の子になってほしくないんですね🥺笑
りりまる
なりますよね?!あの、また同じくなんですけど、うちの子もよくクシャミしてて😂私がハウスダストやら花粉症やらでアレルギー持ちなのでもしかしたら本当に体質は母親似かもです😂😂
毎日過ごすようになって毎日機嫌がいいとこちらも有難いんですが、慣れてきたらそうはいかなさそうですよね😊
第2子が、となるまではゲロ甘で甘やかす予定です😂
なよなよした男の子は旦那が嫌みたいで😂今でも泣いたら、泣かない!泣かない!って言い聞かせられてます😂😂
しゆ
ハウスダストに花粉、同じです😂まだ赤ちゃんは鼻毛がないから冷たい空気でくしゃみが出るよとも言われましたが、3回連続とかもあるのでアレルギーなのでは?と思っています😂😂
そうですよね🥺毎日ご機嫌ならすごく助かります〜!絶対毎日一緒に過ごしてたら慣れてきちゃいますよね😂
いいと思います💕愛情たっぷりな方が自己肯定感も高くなりそうですし🫶🏻
なるほど🤣私の夫と少し似てます!笑 娘なのにぐずって泣きそうになってきたら「あ、うちそういうの受け付けてないんで〜!」とか言いながらあやしてます🤣🤣
りりまる
えそうなんですか?!同じなのほんとに面白いです😂😂こちらも同じく3回連続してるので絶対アレルギーだ!って母親の勘ですが、思ってます😂
少し大きくなったらアレルギー検査しなきゃかも😩
ほんとに!旦那がいてご機嫌でニコニコ〜なら私達もゆっくり出来ますよね☺️
さすがに第1子は甘やかし確定ですねっ!自己肯定感高い子に育つと嬉しいです🤍
ほんとですか?!受け付けてないんで〜!は笑いました😂😂
しゆ
1回なら寒かったのかな?ってなりますが、3回連続だとアレルギーだ!ってなりますよね😂?!
私もそれは思ってます😵💫💦高いでしょうけど、検査した方が良さそうですよね!
本当にそうです🥺🥺ゆっくりさせてくれ〜って気持ちなのでご機嫌でいてほしいです😂
そうですよね💓たくさん褒めてあげて甘やかして自己肯定感爆上がりな子になってもらいましょう🫶🏻🫶🏻
受け付けてないって言いながらも、泣いてもしっかりあやしてくれてるんですけどね🤣🤣
りりまる
なりますなります!!
ですよね?!高いけどずっと原因不明でくしゃみ出るのも可愛そうですもんね🥲検査はさせた方が良さそうですね!
ご機嫌ななめだと他の人じゃ無理そうなので毎日ニコニコの方がこちらとしてもですね🎀ིྀ
間違いないです☺️自己肯定感あげていきましょ🥰
しっかりあやしてくれる旦那様素敵です^^私の旦那は少しあやして泣き止まないとすぐママがいいよね?とか変な理由つけて渡してきます😂😂
もう少し見ててよ!とはなりますね😇
しゆ
全く同意見です!原因がわかった方が対策もしやすいですしね🫶🏻
そうですよね💓毎日ニコニコだとこちらもハッピーです🥰🥰
あああ…私の夫からもそのワード出てきそうで怖いです😇😇ママがいいよねってそりゃそうだけど…ずるいですよね?笑
りりまる
ですよね!!親としても安心ですし🥰
毎日ニコニコの未来が待ってると今頑張れますよね🥺🥺今日は8時間起きててずーっとグズグズマンで今やっと寝ました、もう気づけば23時、びっくりです😂😂
しゆさんの旦那様は優しそうなのでそんな事言わなさそうな気がします☺️
そりゃママがいいかもだけど、ママも休みたいし、しなきゃいけないこと山ほどあるんだけど?!って感じです😩
ママがいいよねって便利な言葉ですよね!ほんっとズルい!🤣
しゆ
そうですよね💓
本当です🥺ええぇ、8時間?!それは大変でしたね😭😭
うちのベビは今日めちゃくちゃミルクを欲しがってキャパ超えて2回吐き戻しました🫠
優しいのはそうですが、そのうち言われそうな気はします😂😂
本当にそうですよね、、ママも人間だから寝ないとしんどいし、やることもたくさんありますよね😵💫💦
ベビがママを好きなのは間違いないですし、嬉しいことなんですけどね🥺🥺
りりまる
8時間とか起きすぎですよね、笑
ずっと抱っこか泣くかの繰り返しで😂
さずかにメンタルきました😩
すんごくお腹すいた日だったのかな?🥺 飲む量が増える時期ともいいますし、ミルクの量も難しいですよね🥲
そうですよね!寝ないとしんどいし、泣いてても眠いからあと少し待って〜なんてことザラにあります🤣
ほんとやること多い中でベビ連れてこられても、、とはなりますよね🤣
ほんとにその通りです!求めてくれるのは嬉しいんですけどねっ🎀ིྀ
しゆ
8時間だともう普通の子どもでも、お昼寝はさむレベルですもんね?!
でも抱っこマンになっちゃうの分かります😂😂
それだけ長いとメンタルに来ますよね😭少しはあれから休めましたか…?💦
本当にミルクの量難しいです🫠多く作っても途中でいらない!とか寝ちゃうとかありますし😵💫😵💫
ちょっと待ってて〜はあるあるです🤣添い寝してるときとか、私が眠いときは泣いてもトントン寝かしつけて再入眠とかやっちゃいます😂
ですよね🥲🥲
今日親友たちが遊びに来てくれたんですが、他人でも先輩ママだからか抱っこされててもよく寝てくれて腕と肩がめっちゃ休まりました🤣
りりまる
ですよね?!大人の労働時間か!て思いました😂😂
抱っこマンキツすぎてさすがに昨日激落ちメンタルでコニーのスリングポチりました😂😂😂
それでいてあれだけぐずったのに夜は寝てくれるみたいで夜間は休めました☺️
ですよね!難しいですよねぇ💭ミルクも腹持ちとかあるみたいで変えてみようかなーとかも考えてます🥲
やっぱり寝ちゃいますよね!!親も睡魔には勝ちませんね😇
同じく今日友達が遊びに来てくれましたが、その時は1回グズってミルクの時間もあり飲ませたらそのまま爆睡です😂
お友達が少し抱っこしてくれるだけでも違いますよね!休めて良かったです😊
しゆ
大人の労働時間🤣🤣確かに8時間www
文明の利器に頼りましょう!!抱っこマンには必須ですよ🥺
夜は寝てくれたんですね💕夜間寝られたのは大きいです🤤✨
ミルクによって腹持ち違うんですね😳飲まなかったらと思ってなかなか変えられずにいます…!
寝ちゃいます😂さすがにギャン泣きの中寝るのは無理ですけど、ちょっとグズってるくらいだったらもうちょっと寝よう〜ってなっちゃいます😂😂
まさかの友達が遊びに来るタイミングまで同じとは😳😳りりまるさんベビちゃんも爆睡してくれたんですね🤣
休めたの大きい〜と思っていたんですが、友人たちが帰宅したあとは爆睡の反動か全然寝ないしグズグズで、結局めっちゃ抱っこさせられてました😇笑
りりまる
ほんっとに起きすぎです😂😂😂
必須ですよねえ、腕が死ぬのが先だと思って😇
夜間は寝てくれるのでありがたいですが、日中グズグズが増えてちょっと大変です😂😂
同じく飲まなかったらと思って変えられずにいるのですが、サンプルから試してみようかなとか思ってて🥲
やっぱりコスパとかを考えてしまって🥲
いや同じく少しぐずるくらいや泣き始めはほぼ寝てます、😂
ほんとに!まさか同じとは思わず😳😳
反動くるの疲れちゃいますよね🥲私も昨日落ち着いてたからか今日は朝からグズグズマンです😂😂
しゆ
こっちが先に眠くなりそうですもん🫠
いや本当にそうですよ🥲🥲
丸1日調子いいときってないですよね😭
サンプル!そういえばAmazonで登録してサンプルもらってました👍🏻まずはそちらですよね◎
コスパめっちゃ大事ですよね🥺おむつにしろミルクにしろ消耗品ですし🥲🥲
そうなりますよね!😂
今朝からお疲れ様です😭うちは夜中寝てくれず、2時から4時半くらいまであやしてました🫠🫠
りりまるさん…産後3週間以上経ったのに、今更下っ腹に妊娠線できました…😇前回お風呂に入ったときには絶対になかったのに😇😇
りりまる
抱っこしながらあくび何回したことか😂😂
丸一日ニコニコな日なんてないですね🥲絶対どこかでグズグズマン😇
ですです!同じくAmazonのらくらくベビーでサンプル貰ってたのでそこから試してみようと思ってます☺️
ですよねっ!!結局完ミにしちゃったのでお金かかりまくりで😂😂
夜間に寝てくれないと困っちゃいますよね🥲お疲れ様です!!
えええええええ!!今更妊娠線なんて出来るんですか?!いやできる出来ないにしても産んだのに!なぜいま?!めちゃくちゃ悔しいですね😭😭😭
今日イチの驚きです…😲
しゆ
それはそうなりますよ😂😂
ですよね😭グズグズしない日、来てくれないかな〜🫠🫠
やはり登録しますよね✨サンプルだと1回量が100mlで、うちの子頻回であんまり一気に100飲めなくてまだ挑戦できてません😵💫💦
完ミにされたんですね🥺ミルクの量を把握できるのとママ以外の人が作れるのがやっぱり大きいですよね🫶🏻
夜間に寝られると思っていたので余計にしんどかったですね😂
私もめちゃくちゃ驚きなのとショックなのとで思わず夫に報告しました😇お腹が大きくなる時にできるものだと思っていたので、体重が減っている今になってなぜ?!って感じです😇😇
りりまる
グズグズしなくなって機嫌いい日が増えたらいいですねっお互い🥺
しますします!!産まれるまでに手に入れられるかな〜って思っててギリギリで手に入れることができました!すぐ売り切れますよねあれ!
そうなんです!なので軽々しく使えなくて💦
うちの子は逆にあと少し足りないので躊躇してます🥲
直母だとむせちゃってうまく飲めなくて搾乳もめんどくさくなってきて徐々に辞めてしまいました🥲🥲
夜間寝てくれるとだいぶ違いますよね、日中とは違って🥺
いやそれは報告案件です!!
産後に出来るなんてほんと初耳ですが、ショックですね😩
しゆ
お互い本当にそうですね🥺✨
私は逆に余裕を持ってやってしまって、期限大丈夫かな?!ってなってました🤣すぐ売り切れるって聞いてたので、あるときにすぐやらないと!って思って🤣🤣
120mlとか飲めるんですかね😳💡それも難しいですね😖😖
私も直母はあんまりうまくいかなくて。。搾乳がめんどくさいのもわかります🫠
今日はよく寝てくれて、私も起きなくて間隔4時間あいちゃいました😂
報告案件ですよね?!いや本当にショックでした…夜もう一回見たけど幻じゃなかったです😇😇笑
りりまる
そうなんですか?!いつも手に入るの逃しちゃってほんっとギリギリでした😭
毎日Amazonに張り付いて見てたんですが、なかなか手に入らず😂😂
うちの子120でも少し足りなさそうな時あって、ぷくぷくなってきてます😂
調節がほんっとに難しいです🥲
直母無理すぎて早々に辞めちゃいました💦搾乳器も買いましたが、もう箱に直そうかなってところです😂😂
めんどくさいですよね、搾乳!
ええー!良かったですね!4時間も!親孝行すぎる🩷🩷
うちの子は昨日の夜5時間寝てました😂
せめて幻であって欲しかったですね、、、わたしも妊娠線消えません、擦ってるのに😇
しゆ
多分私8月に登録して、9月くらいにはもらっていたような気がします😂
私も手に入れるまでちょこちょこ覗いてました!タイミングですよね💦
すごいなあ✨赤ちゃんのぷくぷくはかわいいのでいいんです💕
精神衛生上も完ミの方がいいんだろうなと思いながらも、搾乳して足掻いてます😂😂
直母は私も早々に諦めました💦保護器をつけてたまに吸ってもらいはするんですが、どれくらい飲んでるのか分からないのってやっぱりストレスで🥲
搾乳めんどいです!電動でもめんどくさいので、手動でやってる人すごいな…って尊敬します🥺🥺
日によるんですが、今日は寝てくれるかな😌
5時間!✨すごい!!!りりまるさんも寝られましたか?🥰
本当に幻であってほしかったです。。薄くはなるんでしょうけど消えないんですよね、きっと…😇
りりまる
すごい!!早かったんですね🥺
やっぱり覗きますよね👀手に入った時嬉しすぎました🥰
ミルク代が馬鹿にならないです😂😂生まれた時よりぷくぷくになったな〜って成長を感じてます😂
もう搾乳するだけでもめちゃくちゃ偉いです!!搾乳する暇さえも寝たくて、メンタル面でも完ミが1番自分に合ってる気します☺️
しゆさんも無理せずにです😊
やっぱり直母は諦めますよね、ほんとにどのくらい飲んでるか分かんないのもストレスですよね、分かります🥲
私、 手動でやってました!!電動が良かったな〜って思いましたが、すぐ使わなくなったので安い方の手動で良かったかもです😊
うちの子は日中ほんっとに寝ないので、日中寝て欲しいんですけどね🥲
5時間寝てくれてる間にしなきゃいけないことしてたりして結局寝れずでした😂😂
さすがに薄くはなって欲しいですよね、妊娠線ほんと萎えますね🥲
しゆ
やらなきゃ!感が強くて賞味期限とか全然頭になかったんです🤣🤣
お得ですし頼まない選択肢ないですもんね🫶🏻🫶🏻
いや本当にミルク代えぐいですよね…ドラッグストアで買うと割引除外の所もありますし😇うちもぷくぷくになってきたな〜と思ってますが、少し早めですが今日1ヶ月健診に行ったら、飲めるんだったらもっと飲ませていいよって言われました😂
寝たい気持ちめちゃくちゃ分かります!!!搾乳してる間は母親にベビを任せてスマホをいじる時間になっちゃってます🤣🤣
ありがとうございます🙇💓
手動ですか!余計に腱鞘炎になってしまいそうです😭😭確かに使う頻度や期間によってはめちゃくちゃ高い買い物ですよね…私は妹が全然使わなかったからと譲ってくれました🙌🏻
もう昼と夜の区別がついてるんですかね👀✨寝てる間にしなきゃいけないこと、ありますよね…💦寝られなかったのは辛い😇😇
萎えますね🫠薄くなって目立たなくなりますように…!!!
りりまる
さすがすぎます☺️
絶対あれは頼んでた方がいいですよね!オムツとかもお試しできてすんごい助かってます😂
ミルク代ほんとに可愛くなくて、ドラストもしゆさんがいうように割引除外とかでこの間はわざわざ西松屋まで買いに行きました😂いくらか安いので😂😂
お!もう1ヶ月ですね!うちの子もこの間検診行ってきました〜🥰
もっと飲ませていいよって言われても増やす量も難しかったりしますよね🥲
同じく搾乳してた時は母に見てもらっててスマホいじいじしてました😂😂
全然使わなかったので手動で事足りましたがきつかったです😂
お譲りしてもらえるとその分浮きますし、全然それでいいですもんねっ😊
日中あと2回くらい寝てくれたら全然違うんですけどもう目がギラギラで、寝る気無さそうで😂
ほんとに!妊娠線だけは💦
私の妊娠線はずっと赤いままです、😂
しゆ
ですよね✨おむつは本当に試さないと分からないので助かります🫶🏻
分かります😂西松屋やっぱり安いんですね!✨
りりまるさんも行ってきたのですね🥰新生児期も終わりか〜と思うと私たち1ヶ月頑張りましたよね🥺💕
増やすと吐き戻ししたり途中で寝ちゃったりするので難しいです🥲🥲
やはりスマホ時間になりますよね🤣
手動、入院中に少し試しましたがずっとやるのはきつそうです💦
色々譲ってもらえて助かりました🥺妹だからという安心感もあります👍🏻
日中もりりまるさん休みたいですよね🫠寝る気ないのはすごいです😂😂
えー!赤いままなのですね😭💦
りりまる
おむつも色々あって沢山試せていいですよね🥰
今のところ西松屋が安いかなって思ってます😊
ほんとによく頑張りましたよね1ヶ月🎀ིྀ
早かったですねっ!
吐き戻しされちゃうと心配だし、寝ちゃうと足りてるのかな?て不安になりますもんね🥲
手動はほんとにきついです!😂😂
たしかに妹さんからだと安心感は凄くありますね🥰
日中は一緒に起きてるし、全然寝ないです😂😂さすがに日中寝て欲しいんですけど😂😂
ずっと赤いです!出産直前に出来たからか赤いまま治らなくて😂😂
しゆ
おむつの試供品くれるところ少ないですもんね🥺
私も次は西松屋で買ってみます🙌🏻
早かったです!毎日一生懸命に生きてたらあっという間の1ヶ月でした✨
そうなんですよね🥲
電動なのに毎日抱っこしてるからか腱鞘炎なりかけてますもん🫠🫠
1ヶ月前後とは思えない活動時間ですね😂
悲しすぎますね😭😭太ったときにできた肉割れのような感じなら目立たなくなるのかな?と思うのですが、1ヶ月経っても赤いとなるともしかして薄くならないのかしら🥲
りりまる
ですよねっ!
是非西松屋で買ってみてください✨️
ほんとに1ヶ月一瞬すぎましたね、一生懸命毎日生きてました😂
搾乳器の電動の意味!!😂結局抱っこで腱鞘炎なりかけますよね!同じです😊
ほんとに日中の活動時間長すぎです😂目が強いんですかね💭
しゆさんのベビちゃんは日中も寝てくれますか??🧐
肉割れのようになっててそれも赤く割れてるので薄くなるとかそういうのじゃないのかな?とも思ってて💦
しゆ
幸い、里帰りが終わってからもそれなりの距離に西松屋があるので助かります🥺
今日で1ヶ月ですね✨おめでとうございます🥰🥰
大人しく抱っこされていれば腱鞘炎にはならないのかもしれないですが、やっぱり暴れるし抱っこしながら何かしようとするとどうしても手首使っちゃいます🥲
確かに!目が強いのかもですね😂😂
日中もお腹がいっぱいになるととりあえず寝てくれます😌寝たと思ったらすぐに起きちゃうこともありますけど🤣
わあ、、違う種類な感じですか😭😭
りりまる
お、いいですねっ🥰私のとこはちょっといいドライブの距離にしかないのでベビと行くには気合い入れてかなきゃかもです😂😂近くに西松屋ある羨ましいです😭😭
ありがとうございます!しゆさんもあと少しで1ヶ月ですねっ🎀ིྀ
同じですー!!大人しく抱っこされてくれません😂😂ピーン!てされるしめちゃくちゃ動くしで😂😂
お利口さんベビですねっ!ほんと自分の睡魔をベビに分けてあげたいくらい寝なくて😂眠くないの?眠いんじゃないの?て毎回言ってる気がします😂
肉割れがずっと赤いのもなんか気持ち悪いですよね😂こんなんじゃ短めの服も着れないじゃん!って今から夏の心配をしてます😂
しゆ
そうなのですね🥲もう少し近くにできてくれるといいですね😭私は車で10分と15分の距離に2店舗あるので、夫に預けてお買い物くらいなら行けそうです👍🏻
私も2日後ですね🥰
ピーン!ってされるの分かります😂😂最近は活きのいいお魚さんと言われています🐟笑
そう言いたくなるのも分かります🥺私がベビにそんなに飲めるの?吐かない?って言ってるのと似てる感じがします🤣🤣
そうですよね🫠夏までに少しでも改善しますかね😭😭
りりまる
ええ!近い!めちゃくちゃ羨ましいですー!!🥰
何年後かには引っ越すので絶対に西松屋とかバースデイとか近くにあるところに引っ越そうと思ってます😂😂
お魚さん🐟可愛い😂🩷🩷
私はピーンしたら抱っこできないよ?下ろすよ?って脅したりしてます😂😂
同じような感じですね😂ほんと赤ちゃんて予想外の行動するのでこっちがビックリする時ありますよね😊
夏までに意地でも薄くして、あわよくば消えてくれればと思ってます😂😂
しゆ
ありがたいです🥺
お引っ越しのとき重視するポイントですね✨バースデイもいいですよね🥰🥰
脅してるんですね🤣こっちは本当に落とさないように必死ですよね😂😂
ありますあります😂
そうですよね!!やっぱり保湿がいいんですかね🤔?
りりまる
最重要ポイントかもしれないです😂😂
バースデイいいですよねっ🥰
いやほんとに!落とさないようにしなきゃと思いつつもピーン!て足蹴りされたりして、ほんとに落ちるよ?!ってなってます😂😂
急に大きな声出す時もあって、ふぇ?!てこっちもびっくりするという😂
保湿なんですかねえ、手の施しようがなくて為す術なしって感じなんですが、どうやって薄くしましょうこれ🧐
しゆ
保育園預けるとかなったら服も買うでしょうし、しばらく重宝しますもんね🫶🏻
バースデイ、夫と一緒に元日に福袋買いに行きました🤣
めちゃくちゃ分かります😂😂この脚でお腹蹴られてたんだな〜とか思いながら、日に日に力を増してる脚力に驚かされています…笑
まさにさっきありました🤣ひと声だけ泣くときとか、「んまー!!!」とか叫んだときは何事?!ってなりました😂😂
どうしましょう😵💫😵💫妊娠中のときのように保湿してみてますが、何をすればいいのかはあんまり分かってません😭💦
りりまる
ですよねっ!!!洋服大好きなのでベビ寝たらずーっと子供服漁ってます😂😂
なんであんなに子供服って可愛いんですかね?!色違いとかでも買ってしまって、いつ着る?ていう服が溜まってます😂
ええー!!福袋とかあったんですか?!!知らなかった🥲🥲
どんなのが入ってましたか??🥺
同じく!この脚力で蹴られてたらそりゃ痛いわってなるし、しゆさんもめちゃくちゃ蹴られて痛いって仰ってましたもんね😂😂
ですよね?!何事?!ってなるの分かります☺️
ほんとにどうやって消しましょう、私もとりあえず保湿はしているんですが、、😔
しゆ
すぐサイズアウトしちゃうのに買っちゃいますよね😂💓
色違いで買いたくなるのもわかります〜!
すぐは着られないサイズなんですが、かわいい〜!と思って画像のものを買いました🥰
やっぱりりりまるさんも思ってましたか🤣🤣羊水に守られてたからあの痛みで済んだんでしょうね😂
本当に心配になるような奇声発しますよね?!
消えた方の体験談や方法を教えてほしいですね😭😭
りりまる
買っちゃいますよねっ☺️綺麗に着て次の子までー!!って思ってめちゃくちゃ買ってます😂
めちゃくちゃ可愛いー!!バースデイのそのブランド可愛いですよね🎀ིྀうちの子もそのブランドのタオル使ってます🥰
確かに、、!羊水のおかげでしたか〜🤨直で蹴られるとやっぱり痛いですよね、人間!って感じで😂
発します!本人もびっくり私もびっくりみたいな😂😂
ほんとですね!!このままじゃ消える気配すら無さそうです😔
しゆ
確かに次の子まで使うとなれば、たくさん買ってもいいですよね🥰🥰
このブランドかわいいです〜!保育園で使うと思って靴下の福袋も2つ買っちゃいました😂タオルもあるんですね!絶対にかわいい💓
今思えば羊水のおかげかな?って感じです🤣この小さい身体のどこにそんなパワーが???って思いますね😂😂
本当におんなじ感じです🤣自分で発した声に自分もびっくりしてますよね!
いーやーーー🫠🫠🫠せめて薄くなる希望を抱かせて…😭
りりまる
今日もバースデイ行って爆買いしてきました😂😂
ええー!めちゃくちゃいい!絶対保育園で使いますもんねっ🥰
バースデイの新生児コーナー行ってみてくださいっ!ハート柄の湯上げタオルあるはずです🎀ིྀ女の子なので絶対似合いますよ🩷
いやーほんとに!!小さいのにパワーだけはいっちょ前すぎて😂
そうなんです😂時に大きな声出して、ぼくじゃないですけど?みたいな顔する時もあって🤣
妊娠線の消し方調べたんですけど、保湿か肉割れの場合はレーザーとかしか無いみたいです🥲
しゆ
爆買い!いいですね〜✨
ですよね🥺靴下って失くすイメージ強いので、たくさんあってもいいかなと思って🤣
新生児コーナー今度バースデイ行ったときにチェックします🫶🏻ハート柄💕絶対にかわいい!!!私がプーさん好きなので、今はプーさんのタオル使ってます😎
本当ですよね😂😂
ぼくじゃないですけど?って、想像するだけでかわいい🤣💓
レーザー…そこまでしないとだめなんですね😇😇
りりまる
可愛い新作沢山で🥰手が止まらなかったです😂😂まだまだ着るの先なのに😂
確かに!お散歩から来たら靴下無かった!とかよくあるみたいですもんね😊
ぜーーったい覗いて見てくださいねっ!この前行った時まだあったのでしゆさんの行く店舗にもありますように☺️
男の子なのにハート柄の湯上げタオル使ってます😂
プーさんのタオル!かっわいい🍯
態度デカめのあざとい男の子です😂
レーザーってなかなか勇気出ないですよね、金額も決して安くは無さそうですし、😔😔
しゆ
昨日の夜に里帰り先の実家から自分の家に帰ってきたら、スマホ触る時間なさすぎてびっくりです🫠🫠
新作がかわいいと何度も通っちゃいますね🤣💕
今から覗きに行くのが楽しみです〜!
男の子でもハート柄かわいくていいじゃないですか🥰🥰
それもバースデイで買ったプーさんのセットです🧸🍯
かわいすぎる〜!!!💓
値段調べるのも怖くて勇気出ないです…!!!
りりまる
もう里帰り終えられたんですか?!お疲れ様です🥺🥺
移動するだけでもベビちゃんが一緒だとスマホなんて触る時間無いですよね😞
通っちゃいます!妊娠中なんてお散歩という名のバースデイパトロールしてました😂😂
ハート柄なんて完全なる親の趣味で更にイチゴ柄の服も着せられてます😂
え!めーっちゃ可愛いプーさん!🍯
そのタオル使い勝手どうですか?!ずーっと買うかどうか迷ってて😔
ほんとですよねえ、レーザーして消したいけど金額が怖くて🙃
しゆ
1ヶ月健診が終わったらと元々言っていたので、私の両親はかなり寂しがっていましたが帰ってきました!✨義実家に今日行ってきましたよ☺️
本当に…!車移動だったのですが、夜の移動だったので顔が見えにくくて生きてるか心配になったりしてました😂😂
バースデイパトロール🤤幸せな時間ですね♪
イチゴ柄の服!!!🍓それもバースデイですか?!
かわいくてプーさんグッズが増えていくばかりです🥺
これしか使ってないのですが、プーさんのところで頭や顔を拭けるので私はお気に入りです🫶🏻スキンケアしているときにプーさん被ってたりすると、かわいくて癒やされます🤣💕
分かります😇😇
りりまる
そうだったんですねっ!絶対ご両親は寂しいですよね😢
義実家まで!!ほんとにお疲れ様です🥺
車移動だったんですね!!確かに暗いし、見えないから不安ですよね😩
パトロール中は幸せでした🥰
バースデイですよっ!イチゴ柄可愛すぎて結構な頻度で着せてます🤣お家の中だけなので😂😂
プーさん可愛いですよね!
ほんとですか?!その形のタオル買ってみようかな、💭
お風呂上がり結構ギャン泣きでスピード勝負なので可愛いーって思う余裕があるか分からないですが少しでも気持ちに余裕が出来るようになるなら買うのありですよね🥰
もう次は絶対妊娠しない!ってなった時にレーザーありかなって思います🤣
しゆ
毎日顔見て声聴いてってしてたので、静かになって寂しくなりそうですよね🥺
義実家でもかわいいの嵐で、少し預かってもらって夫と二人で買い物する時間をもらいました🫶🏻
そうなんです😖でもすっごく良い子に寝てくれてました🚗💨
バースデイなのですね🍓💕まだ基本的にはお家の中で過ごしてますし、親の好きな服着せちゃいましょう🤭🤭
あ、うちもお風呂上がりギャン泣きです😂お風呂は気持ち良さそうなのに、あげた途端、今産まれました!くらいに泣きます🤣🤣
確かに…!妊娠出産のたびにできてしまう可能性ありますし、その覚悟は必要ですね👍🏻
りりまる
一気に静かになりますもんね😖
良かったですねっ!旦那様との2人時間もたまには大事ですもん🥰
車だと揺れもあって寝ますよね!ベビちゃんも寝てくれててしゆさんも少しは休めましたか?🥺
男の子なのにイチゴ柄とかハート柄とか完全に親の趣味に巻き込まれてる息子です😂😂
やっぱりギャン泣きですか?!浴用ガーゼとるともうギャン泣きでお腹すいたのと色々で😂
たしかに産声くらい泣くかもです😂😂
ですよね、次出来ないとも限らないですし💦
最後の最後にでかい金額を自分にかけようかなって思います😂😂
しゆ
ですよね🥺🥺
ありがたかったです🫶🏻良い子で寝ててくれたので、夜が寝なくて大変でした…笑
車は本当によく寝ますね!✨ベビの隣でゆっくりさせてもらいました🥰
自我が出てきたら、この服やだ!とかなるかもしれませんし、今のうちに楽しんじゃいましょう🤤🤤
手足が自由になりすぎると不安なんですかね😖?うちのベビも沐浴のときはそんな感じでした😇昨日初めて夫とお風呂に一緒に入って私が洗ってあげたんですが、お風呂は全然泣かなかったです😳!上がるときは寒いのとお腹空いたのでギャン泣きでしたが😂😂
毎回治すのはお金かかりすぎちゃいますもんね🫠出産お疲れ様っていう自分へののご褒美ですね🫶🏻🫶🏻
りりまる
移動中に寝たから体力が有り余ってたんですね😂😂それは大変だ😂
ほんとですよね!車は一瞬で寝てくれるので親としては有難いです☺️
ゆっくりできてほんとよかったです🥰
たしかに💦今のうちに着せたいのたくさん着せときます😂
安定しないと不安になるらしく、浴用ガーゼで包むようにして両腕にかけると落ち着くらしいです😳
お風呂に浸かるとボーってしたり静かになりますよね☺️あのぼーってした顔が可愛くて好きです🥰
やっぱりあがるときはどこの子もギャン泣きですねっ!うちだけじゃなくて安心しました!
最後のご褒美に取っておこうと思います🩷
しゆ
そうみたいです😂初めての我が家に興奮してたのもあるかもしれません😂😂アパートなので一瞬で終わるのに、夫が娘にルームツアーしてました🤣
義母が夫が赤ちゃんのとき夜中よくドライブしてたな〜と言っていたので、やっぱり車は寝てくれるんだなあと思いました🤭
私も好みが合わなければベビにこれ着たくない!とか言われそうで怖いです😂😂
やはりお手手なんですね!沐浴のとき自由になってる手で母の服とか掴んでたので🤣
分かります〜!めっちゃ可愛いですよね💓自分でお風呂入れてるから写真撮れないのが残念。。
きっとみんなそうです😂
そうしましょ✨
りりまる
たしかに!環境変わったら寝れないって言いますよね😳
旦那様可愛いっ🥰旦那様もベビちゃんとしゆさんが帰ってきて相当嬉しかったんでしょうね🥺
どこのベビちゃんも車で揺られると寝るんですねっ!うちの旦那も練らんかったらドライブ連れていこうねって言ってました😂😂
女の子なので好みが色々ありそうですもんね☺️いやいや言われるまではしゆさんの好みのもの沢山着せましょっ🩷私もいやいや言われるまでは自分の好みの服を着せる予定です😂😂
洋服掴んでるの可愛いっ!うちの子はガーゼをぎゅって握るようになりました😂
同じく私も自分でお風呂入れてるので写真撮る余裕がなく目に焼き付けてます😂
レーザーは最後ですねっ🤍
しゆ
知らない景色にキョロキョロしてました😂
きっとそうですね🤣🤣一人暮らしはもう懲りごりだって言っていたので🙌🏻
やはりそうなんですね💓まだ今のところ夜中のドライブには連れて行っていませんが、あまりに泣き止まなかったら連れて行こうと思います👍🏻
こだわり強いかもしれませんしね😂😂そうします!今のうちですね🥰
ガーゼぎゅってするんですね🥺💕写真撮れずにそうなりますよね〜!
復帰したらレーザー貯金始めようかな🤣
りりまる
それもまた可愛すぎます🥺🩷
ですよね!家族3人での生活はどうですか??🥺
私もあと少ししたら3人での生活になるのでドキドキです😂
どうしてもの時は連れていくのが良さそうですよね、こちらのメンタル的にも😊
しゆさんのベビちゃんは日中お散歩とか行ってますか??もう1ヶ月検診も終わったので外出していいんでしょうし、少しでもお外に出ると夜寝てくれるみたいな話も聞いて、みなさんどうされてるんだろうと思ってて💦
こだわり強めの女の子、それはそれで意思が強くて良さそうです😊
沐浴は目に焼きつけるしかなさそうです😂
いやほんとに!レーザー貯金ありかもです💴➧💳
しゆ
りりまるさんベビちゃんもやるかもしれませんね🤭💕
実家より自分の負担はやっぱり大きくなりますけど、自分たちのペースでできるので比較的楽しくやってます🫶🏻夫が楽しんで育児に関わってくれるのも大きいかもしれないです🥺
そうですよね😎ずっと泣き声を聞いているのはこちらもメンタルやられちゃいますもんね💦
まだお散歩全然行けてなくて🫠日中グズグズしたときに、家から少し出て駐車場まで行くくらいです😖💦確かにもう少しお散歩とかしたら夜寝てくれるのかも…?!
意思強い女の子、いいですね🫣逞しく生きてくれそうです👍🏻笑
ありですよね🤭
りりまる
旦那がルームツアーしてくれたらキョロキョロかもです😂😂
そうなんですね!旦那様が協力的だと負担が大きくても余裕を持って育児できますもんね🥺
寝ないことよりも泣き声の方がメンタルきますよね😖
やっぱりまだ行けてないですよね💦日光に少しでも当たると夜が違うみたいで😀でも花粉とか怖くてこちらも全然なんです😔
逞しく生きてくれると親としても安心ですよね😊
レーザー貯金しましょ💰
しゆ
ぜひルームツアーやってもらいましょう🥳
夫がまだ育休に入っていないので、できるだけ夜は寝かせてあげようと思っているのですが…起きて抱っこしてくれることもしばしばで😭その間にミルク作るのができるのでありがたいです🙌🏻
そうなんですよね🥲🥲一時期、泣き声がフラッシュバックみたいになってしんどくなってたときありました🫠
そうなのですね✨次の晴れの日にでも試してみます♪確かに花粉はやばそうです。。
間違いないです🫶🏻
やってみます👍🏻笑
りりまる
旦那にお願いしてみます😂
旦那様育休取られるんですか?!凄い✨️
夜間起きてくれると有難いですよね🤲´-
私も週末来てくれた時は旦那が夜間でも起きてくれてオムツ替えとミルクをあげて寝かしつけまでしてくれるのですごく助かってます🥺
ほんとは役割分担した方がいいんでしょうけど💦
いやほんとに、泣き声って、、😖もう既に幻聴が聞こえてます毎日😂😂
私も試そう試そうと思ってなかなか外に出られないので覚えてたら外に少しだけ連れていこうと思います😊
綺麗な体に戻しましょ𛰙᭜𖫴𖫰𖫱𖫳𖫲𖫲𖫳𖫴𖫰𖫱꛰ ᭜𖫴𖫰𖫱𖫳𖫲𖫲𖫳𖫴𖫰𖫱꛰♥
しゆ
実施できたら様子を教えてくださいね🥰
会社で初めての男性の育休らしく、バタバタと書類を揃えたりしてました😂
旦那さん優しい〜!!!それだけしてくれるなら預けて骨盤矯正もすぐいけそうですね😎✨
役割分担しちゃうとそれはそれで自分でやらなきゃって首を絞めちゃいそうな気もしますし、難しいですよね💦
やはりそうですよね😭😭目をつぶったらベビのギャン泣きの声と顔が浮かぶことも🫠
少しずつでいいと思います✨いきなり長時間はベビちゃんもりりまるさんも疲れちゃいそうなので🙌🏻
既に年齢を重ねてるせいで、体型が戻りにくくなっているのが悲しいです😇😇
りりまる
絶対に教えますねっ🫶🏻💕︎︎
ええそれもまたすごいですねっ!素敵な旦那様っ!スパダリですね𛰙᭜𖫴𖫰𖫱𖫳𖫲𖫲𖫳𖫴𖫰𖫱꛰ ᭜𖫴𖫰𖫱𖫳𖫲𖫲𖫳𖫴𖫰𖫱꛰♥
起きなくていいよって伝えてるんですけど、横で寝てる私が動くと気づいちゃうみたいで😂
骨盤矯正もそろそろ行きたいんですが、、😂預けても大丈夫なんでしょうかね😂😂
そうなんですよね、してないの見たらイライラしそうでそれもまた悪循環だなあと思ってます😖
ほんとにわかりますー!!泣いてなくても泣いてるんじゃないか?!ってなるし、結局全て母性ですねっ✨️
今日庭にすこーしだけ出てみました!日差しが眩しかったみたいで顔をしかめてました😂2分くらいでお家に戻りましたが😂😂
大丈夫ですよっ!絶対戻ります!とはいえこれ戻るのかなーって不安はありますよね😔
しゆ
楽しみにしています🫶🏻🫶🏻
1ヶ月ですがすごくありがたいです🥲スパダリなんて褒めたら調子乗っちゃいそうです🤣🤣
そう伝えていても起きてくれるの優しいですね🥺💕
私も行きたいとは思いつつ、なかなか預けるの勇気いりますよね💦でもりりまるさんの旦那さんならお任せできそうですよ😎
そうですよね🥲🥲塩梅が難しい〜。。
なりますなります!なるほど!母性ってことですね🤭✨
めちゃくちゃ眩しそうにしますよね😂私も数分だけ外に出ましたが、ずっと眩しいです〜って顔してました🤣🤣
不安はどうしてもありますね🫠戻ると信じて頑張るしかないですかね💪
りりまる
是非っ‼️お待ちくださいね🎀ིྀ
育休とる時点でスパダリですが!更にスパダリですねっ💕
起きてくれるので夜間は大助かりです🥺
私の母になら何度か預けているんですが、旦那にだけ、となるとちょっと不安で💦
とはいえ近いうちにマツエク行くので預けなきゃなのですが😂😂
ほんと塩梅が難しいですよね😅
しゆさんベビちゃんもお外出たんですね?!やっぱ同じような顔しますね😊
気合と根性で戻します🩷後は貯金してレーザーで😎
しゆ
実家から戻ってきていきなりワンオペはしんどすぎるので、本当に助かります🥲
少しでも負担減ると嬉しいですよね✨特に夜間に一人で全部はメンタルもやられますし🫠🫠
実母なら子育て経験者ですし安心して任せられますよね👍🏻マツエク!いいですね🥳🥳
今日も玄関先の来客対応するのに抱っこしてましたが、外の空気涼しいだろうにずっと寝てました😂
気合と根性💪どうにもならないところはレーザーですね🥺🥺
りりまる
心強いですねっ!!
夜中長めに寝てくれるとはいえ夜間に起きるのきついですよね、夜間だけでもほんとに有難いです😊
実母の安心感ってすごいですよね😇
マツエクないと生きていけなくて😂😂
出産前ギリギリにしたのに産後抜けが早くてもうほぼ無くなりかけで人様に見せられないのでお家に帰る前に行こうかと😌
外の空気が気持ちよかったんですかね!涼しくて快適だったのかも🤔🩷
そうですっ^^
どうにもならない所は機械に頼りましょー!
しゆ
明日から育休に入ってくれるので、夜間も手伝ってもらいます🤭
夜結構長く寝てくれるようになりましたか?🥺
本当に!!私が抱っこしても泣きやまないときも母が抱っこしたら泣きやんだりして、ちょっと悔しいようなありがたいような気持ちになったりもしました😂😂
私も出産前ギリギリにやる予定でした🥲マツエク継続しないと、自分のテンションにも関わりますよね🫣🫣
そうかもしれません🤣さっき泣き止まなくて空気変えようと思って外に出たら、歩いてるうちに寝ました😂😂
そうします〜!!!✨
りりまる
めちゃくちゃいいですねっ!夜間も手伝ってもらってしゆさんもゆっくりしてくださいね😊私も明日旦那が来るので夜間はお任せする予定です🥺
毎日まちまちですが、4〜5時間は寝てくれます😊
同じく、母が抱っこすると落ち着いてそのまま寝落ちしたりするので最近の夜は母が寝かしつけをしてくれます😂
ギリギリに出来なかったんですね🥲🥲マツエクはほんとにモチベに関わるので大事ですよね😊
ええ可愛い〜!!!歩くと寝ますよね?!なんだろうあれ💭
そうしましょ🩷
しゆ
吐き戻しに大量の💩にギャン泣きと、最初の夜からフルコースというかオンパレードというかで😂夫が洗礼を受けてました😂😂
旦那さんいらっしゃるんですね✨ベビちゃんまたニコニコになるのかな🤭💓
羨ましいです〜!最近1回に飲む量あまり多くなくて3時間寝ればいい方になっちゃいました😇
そうなのですね😳!寝かしつけしてくれるの助かりますね🥺🥺
地元の先輩に予定日の1週間前くらいに頼んでいたのですが、高血圧で自宅安静になってしまったので泣く泣くキャンセルしました🥲本当に大事ですよね!もう完全に取れちゃったので逆に諦めつきました😂
不思議ですよね🫣今日も泣きやんで寝るかと思ったら全然泣きやまずでした😂😂
りりまる
旦那様育休初日ですねっ!しゆさんも旦那様もお疲れ様です☺️
わ!育児のフルコースですね😂😂
仕事終わり飛んできてくれるそうです🥺また週末はニコニコだと嬉しいんですが☺️
今日初めてニコーって感じで笑ってくれたような気がして、勘違いかもですが💦
うちの子は夜中寝るけど日中ほんっとに寝なくてそれこそ2時間寝ればいい方で😅
今日は午前中からずーっと今も抱っこで過ごし、抱っこで寝ています😂😂
旦那はベビが寝るまで見ててくれるので安心です😂私だけなら私の方が先に寝落ちしちゃっていつ寝た?!っていつもベビに聞いてます😂答えるわけないのに😂
ええそうだったんですね😭😭確かにしゆさん自宅安静してましたもんね🥲
ぜひ旦那様がひとりで見れるようになったらマツエク行ってくださいねっ🎀ིྀ
全部取れたら逆に自分ではない気がして、、諦めつくのも分かります😊
今日ベビちゃんご機嫌ななめな感じですか?うちの子も泣いてグズグズで🥲
しゆ
ありがとうございます🥺💕
フルコースでした🤣夫が「俺、仕事してた方がよかったかもしれない…」と言ってましたが、私がそれを一人でやってたことを思ってちゃんと協力的です👍🏻笑
旦那さん来てくれるの楽しみですね🥰ニコニコで過ごせるとこちらも助かりますもんね🙏🏻
きっと勘違いじゃないですよ!!!✨20〜30cm先くらいは見えてるみたいなので、りりまるさんのお顔見て笑ってくれたんじゃないですか🥺💓
日中寝ないっておっしゃってましたもんね💦うちのベビも最近そんな感じになってきちゃいました🫠夫と交代しながら抱っこしてる感じです…!
旦那さんすごいです〜!✨りりまるさんかわいい🥰🥰でも、答えるわけなくても問いかけちゃうのは分かります😂
そうなんです🫠マツエク行くのを楽しみに夫を教育しなくては😎😎笑
結構ご機嫌ななめです😖💦まさかのりりまるさんベビちゃんも!?低気圧のせいでしょうか🫠🫠
りりまる
ママとパパと一緒に居れてベビちゃんも嬉しいでしょうね🫶🏻💗 ̖́-
そうですよ!大変な新生児期からしゆさんはひとりで頑張ってたんですもん!旦那様に分かってもらいましょ👊🏻ʚ̴̶̷̆_ʚ̴̶̷̆
協力的ならしゆさんもたまに休みながら育児ができますねっ❣️
旦那もうすぐ来るはずなんですが、来るちょっと前に寝ちゃって😂😂息子が会うのは夜中になりそうです😂😂
ニコニコだとこちらのメンタルもいくらか安定するので有難いです😌
そうですかねっ!しゆさんがそう仰ってくれるならそうだと信じます🥺🤍
日中寝ないのプチ困り事ですよね🥲
ママ寝ちゃってたよ〜って言ってます😂よって午前中はいつ寝たかも何時間寝たかも分からない時の方が多いです😂
マツエクはもう必ず行かせてもらいましよー!!
今日はずーっとご機嫌ななめでした、下ろしたら泣くので気圧のせいかな?って思ってます😅
しゆ
ベビが嬉しいと思ってくれていたら私たちも嬉しいですっ🫶🏻
実家にいたとは言え、これを1ヶ月やってきたんだよ…!と訴えました🤣
共倒れしないようにお互い休めるときに休んで育児していこうと思います🫡
あら、寝ちゃったんですね😂なかなかベストなタイミングで、とはいかないですよね🫣
間違いないです🥺みんなでニコニコで過ごせたらなあ💕
これからもっと頻度増えて、にこ〜ってしてくれますよ🤤🤤
そうなんですよね🫠寝られなくてグズグズ…って悪循環で💦
かわいい🫶🏻🫶🏻一応アプリに記録はしてますが、先に寝ちゃったときは大体でつけちゃいますもん🤣
マツエクも骨盤矯正も早く行きたいっ!けどまずは市役所に行かなくては🫠
やはり気圧ですかね?!下ろしたら泣くの分かります…!おむつ替えで下ろしてもギャン泣きで大変でした😇😇
りりまる
絶対嬉しいですよっ!!
ほんとにそうですよね😊里帰りとはいえベビちゃんのお世話するのは基本的にママなんですから!
ほんとに旦那様もしゆさんも適度に休みながら頑張ってくださいっ🩷
寝たと思ったら腹時計ですぐ起きました😂
私も来週には帰るので帰ってからニコニコで過ごせたらな〜と思ってます🎀ིྀ
笑うようになったらまた少しこちらにも余裕が生まれますよね🥰嬉しいですし🤍同じくアプリにはなんとなくで付けています😂
同じく市役所に行かなきゃだし、予防接種も予約しなきゃですよね😂😂
下ろしたら泣くし他の人でもギャン泣きだし、ママしか受け付けない日みたいです😂
しゆ
そうですよね🫣💓
二人とも休まずやったらダウンしちゃいますもんね😇💦休みつつ頑張ります!
腹時計🤣かわいいwww
りりまるさんも来週からついに!毎日ニコニコで過ごしたいですね🥺💓
笑顔かわいくてやられますよね🥰うちのベビも最近顔を見てニコニコしてくれる時間が増えた気がします🫶🏻🫶🏻アプリ、なんとなくになりますよね🤣ミルクの量とかが分かればいいかと思っています😂😂
本当に!予防接種もですよね😖やることがたくさん💦
ママしか受け付けない日だったのですね🥺かわいいけど大変でしたね😭😭
りりまる
休みながらですね🥰
ほんっとよく飲む子で😂😂少しでもお腹空くと寝れないみたいで😂
もう里帰り終わっちゃうのか〜と思うと少し寂しいです🥲
ベビがご機嫌ならニコニコで過ごせるんですけどね😖
じーっと見てニコーってしてくれるの癒しですよね🩷
アプリ、寝る起きるミルクしか記録してないです😂
予防接種まだ予約してなくて焦ってます😂ほんとやること沢山ですよね、大変💦
最近ママっ子?になってきてるのかママしか無理で決まった体勢でしか寝てくれなくなりました😂可愛いけど腕がもげそうです😂😂
しゆ
本当にそれ心がけないと危険ですね👍🏻
今1日あたりどれくらい飲まれてるんですか😳?
いざ終わるとなるとそうですよね🥲
本当にそうです〜!
めちゃくちゃ癒やしです💕親バカ発動しちゃいます😂😂
ベビの眠り浅すぎて寝ると起きるめちゃくちゃ使ってます🤣私もそのくらいしか記録できてないです🫠🫠
予防接種打てるのが2ヶ月になってからと言われて、市役所の人が来るのが4月末でその時に資料持ってくるそうなのでまだ私も予約してないです!
え〜!確かに可愛いですがしんどいですね😇私も夫も腕と手首やられてます。。
りりまる
危険ですよー!😖😖
今は130と140を日中と夜で分けてトータル800くらい飲んでます😂
終わっちゃうの寂しすぎて、ほんとにどうしようかと思ってます😂
親バカ発動しちゃうの分かりすぎます、毎日可愛いね〜🥺🥺って言ってます😂
同じく、寝る起きるしか押してないときとかあります😂
最低限記録できていればいいですよね、オムツ替える度にもつけてたらずーっと記録つけることになりそうで😂
そうなんですね!もうこちらは資料届いて予診票も届いてるのであとはこちらで予約するだけみたいなのですが小児科探してるんですが、いい小児科をまだ見つけてられなくて予約できてないです😖
腕と手首やられますよね、ほんとに重い😂
しゆ
いっぱい飲めて偉い✨
うちのベビも一回でそれくらい飲んでくれたらなあ🥺りりまるさんベビちゃんの半分くらいの量を一回で飲んで、頻回になってトータル700前後なんですよね🫣💦
実家にいるときはちょっとガルガルしちゃうときもありましたが、やっぱり手伝ってくれる人がいるの大きすぎたので今は戻りたい気持ちもあります😂😂
そうなりますよね🥰愛でられるうちにたくさん可愛いって言って愛でましょう💓
あ、私おむつ替えはつけてました!トータルの量が足りてるか心配なのでおしっこの回数少なかったら…と思って😖😖
そうなのですか😳!いい小児科見つけるの難しいですよね😭💦自分の地元じゃなければ余計に💦
重たくなってきますよね🤭体重測ったりされてますか?👀
りりまる
もう今のうちから次の哺乳瓶を買わなきゃ、と思ってます😂
160の哺乳瓶だともうギリギリで😂
ということは70前後を頻回ということですよね?それもきついですね🥲
やっぱりそうなりますか?!!しゆさんは旦那様が育休でおうちにいらっしゃるから安心感大きいですよねっ!!🩷
えーほんとですか!!すごい!もうオムツ替えなんてミルクあげる時くらいしか替えないからミルクの回数と同じだろ!って思ってつけてないですが、うんちだけは付けてます😂😂
そうなんです、地元じゃないのでどこがいいか分からなくて🥲
自分では測ってなくて先週小児科に行った際に測ってもらえて、その前は1ヶ月検診で測ってもらったかんじでそこまでは体重は分かるんですが、今は分からないです😂そろそろ自分たちで測らないといけないかもです😂
しゆ
それだけ飲む量増えてると大きめの哺乳瓶を検討しますよね🥺✨
そんな感じです🥲60とか80が基本でたまに100飲めるって感じで、一回で飲みすぎると結構な量を吐き戻ししちゃって🫠🫠
なりますなります!一人だとトイレに行くのすら大変ですけど、ちょっと見てて〜って感じで今日市役所行ってきました🫶🏻
習慣化してるのなら全然いいと思います〜!うんちは色とか量とか気になりますもんね🤔
復帰する前に子どもがいる先輩におすすめの小児科を聞いておこうと思ってます😎
小児科で測ってもらえたんですか!私は1ヶ月健診以来測ってないので、今どれくらいなんだろうと思って、今日夫にベビと一緒に体重計乗ってもらってだいたいの体重は把握しました✨
りりまる
そろそろ考えはじめてます🥺
難しいですよね、、、1回100を飲まれると次も飲めるんじゃないかって思っちゃいますもんね、調節がほんと難しいですよね😥
おー!!市役所行けましたか!!良かったですー!!
わたしも里帰り終わったら市役所行かなきゃなんですけど、ワンオペなので連れていくの確定で😂😂
便秘気味なのかな?って思ったことがあって苦しくて泣いてる日もあったのでうんちだけは記録するようにしてて☺️
お、いいですねっ!私は知り合いが居ない旦那の地元に引っ越してるので知り合いもいなく、聞ける人もいなく、旦那と手探りで探してます😂
確かに一緒に体重計に乗れば旦那さんの体重計引くだけでベビの体重出ますもんね!!
成長してましたか??🥺🩷
しゆ
私逆にすぐに飲む量増えるかなと思って160の哺乳瓶1つしか買わなかったんですが、せめてもう一本買えばよかったです😂
そうなんですよね😭ベビも私たちもまだどれくらい飲めるかが分かってないので、うまく調節できないでいます🥲🥲
里帰りだと自分で立て替えて払った分の償還手続きとかめんどくさいですよね🫠えー!連れて行くの確定はしんどいですね😇💦抱っこ紐かベビーカーですかね?!
便秘の判断基準も難しいですよね😖💦私も便秘疑ったことあります!記録してると前回いつ出たっけ?ってすぐわかるのでいいですよね✨
旦那さんの地元なのですね!旦那さんのお友達でお子さんいる方とかいればいいんですが😭
正確な数字ではないでしょうが成長してました!✨
りりまる
ほんとですか?!せめてあと1本は欲しいですね😖
わたし何故か3本買ってて、なぜ?!ってなってます、3本買うなら1本は240のやつとかにしたら良かったです😂😂
少し足りないだけでも泣くし、それはそれでまた可哀想だし😖
めんどくさいです、市役所ですること沢山で😥保育園もそろそろ考えていかなきゃだしその話も聞かないとなーって思ってて😥
抱っこ紐かベビーカーなんですが、ベビーカーまだ買ってなくておそらく抱っこ紐になると思います😂😂
やっぱり疑いますよね?!
そうなんです、毎日出てれば大丈夫かなって感じで☺️
そうなんですよ、同じ地域で子育てしてる人どこの小児科行ってんだろ、って最近の疑問です😂
良かったですー!!うちの子もそろそろ測ってみなきゃです笑
しゆ
200が1本と240が2本あるので大は小を兼ねる感じでいいか、となってます😂
3本😳何がどれくらい必要か揃えるとき分からないですしね🫠🫠
足りないと泣きますよね🥲それで追加であげてたらキャパ越えて吐いちゃったりして😭💦
私も保育園考えないとです😵💫途中入園だと保育園に直接問い合わせって感じですかね🫠抱っこ紐になりそうなんですね!肩やられませんように…🙏🏻
1日7回とか出てたのが急に1日1回に変わったので疑いました😂
そうですよね🤔🤔私もGoogleの口コミとにらめっこしたりしてます🤣
ぜひぜひ💓りりまるさんベビちゃんはいっぱい飲んでいっぱい大きくなってるかもですね🫣✨
りりまる
皆さんそう仰ってますよね!160は使う期間短いとかで大は小を兼ねるからってあんまり買わないみたいな💦
160を3本は失敗しました😂😂
分かりますー!それで何回もやられました😖
10追加するだけでもストンて寝てくれたりしてほんっとに分からない😂
保育園は来年の4月入園を考えてますか?3月生まれの子はいつ入れるのがいいのかなぁって思ってて😖
途中入園だと空いてる枠があんまりないとかで期待できないというようなことを聞いたこともあって😮´-
もしかしたら保育園に直接問い合わせかもですね💦
市役所って地味に滞在時間長かったりするのでほんとに肩がやられないかだけ心配です😂
1日7回ですか?!すごい!それは回数減ったりしたら疑いますね😢
同じくクチコミとにらめっこです!😂
飲みすぎなんじゃないかってくらい飲んでるので確実に増えてそうです😂😂
しゆ
私自身は160と240を1本ずつしか買わなかったのですが、妹が哺乳瓶を譲ってくれたので回せてる感じです😂
うちのベビみたいに少量を何度も飲むタイプの子だったら、160を3本はすごくちょうどよかったかもです😎✨
りりまるさんも!やっぱりやられますよね〜💦
本当に!こちらからしたら、その10でそんなにちがう?!ってなりますよね😂
私は途中入園で考えてます!4月入園が無難なのでしょうが、1歳クラスって倍率高いって聞いて💦でもりりまるさんがおっしゃる通り、空いてる枠がないと途中入園できないので期待できるかと言われると難しいですよね🫠
市役所が滞在時間長いのわかります🥲りりまるさんの肩、どうか無事で😭😭
退院して一週間くらいはその頻度だったんですよね😂
口コミくらいしかあてにできるものないですもんね🥲🥲
増えてるのはいいことですよね💕増えてなかったり減ってたりすると心配ですし😵💫💦
りりまる
そうなんですね!!お譲りあると助かりますよね!!哺乳瓶地味に高いですし😢
絶対に哺乳瓶の本数、しゆさんと逆でしたね😂😂
10mlで寝るんだ!ほんの少し足りなかったのね、ってなりますが、ほんとにそんなに違う?!ってなります😂
いつ頃途中入園される予定ですか?!
確かに1歳児クラスは倍率高いって聞きますよね😢特に1歳児クラスとかは多かったりするので4月入園も入れなかったらどうしようって思ってます😖
肩が死ぬ前にテキパキ終わらせようと思います、、が、結局市役所で何をすればいいのかまだハッキリしてなくて😂😂
急がなきゃいけないのは分かってるんですけどね😂
新生児ってやっぱり回数多めでしたよね!
そうなんですよね、クチコミ見て行くことしか出来ないです😭
減ってたりしたら何事?!てなります、こんなに飲んでるのに😂😂
しゆ
そうなんですよね😵💫💦
間違いないです🤣逆だとちょうどよかったですよね😂😂
大人とは全然10mlの感覚が違うんですかね🤔?
できるだけ早く職場復帰するつもりで、10月に慣らし保育からの11月復帰予定です!…空きがあればですが😂
本当に!4月入園もできなかったら…と思うと不安ですよね😇😇
市役所って行くだけでも疲れますし、紙社会なので色々書かされたり必要書類準備したりとやること多いですよね💦私は里帰り系の償還払いの申請くらいしかしてこなかったです🫠
新生児期はやっぱり多いですよね!
あとはベビや私たちとの相性もありそうなので、行ってみるしかないかもですね💦
飲んだ分どこに行った?!ってなりますよね🤣🤣
りりまる
ですよね😂
哺乳瓶買い足し決定です🍼
違いそうですよね、、大人からすればほんのちょっとなのにベビからすれば足りないこともあるみたいですね😂😂
ええすごい!空きがあればいいですね!慣らし保育もってなると私も4月入園希望ですが5月復帰とかになりそうです😂
市役所もペーパーレスになって欲しいくらいです😂
私はもうなんか色々することがありそうで先が思いやられます😖
確かに相性もありそうですもんね、、あとは行ってみるしか😂
ほんとに、それならもう消化がいいことしか考えられないです😂
しゆ
まだ使いますし仕方のない出費ですね🍼
そのようですね😂
多分復帰するってなったらベビと離れるの寂しいとは思うんですが、私自身働かずにベビと二人きりだとメンタルがやられる未来が見えてて🤣空きがあることを願うばかりです🙏🏻育休結構長くとれそうですか🥺?
本当にそうですよね!オンラインでできるものもありますけど、基本紙ですもんね😵💫😵💫
やること多そうなんですね💦少しずつ潰していけばきっと大丈夫です💪
本当に行ってみるしかないですね😂先生も人間だから合う合わないありますもんね!
飲んだ分全部出ちゃってる感じですね🤣🤣
りりまる
まだまだ使いますもんね、必要出費だと思って買おうと思います😂😂
寂しいですよね〜!!確かに2人きりだとメンタルやられそうなのも分かります😖空きがあったらいいですねっ!!
私は妊娠して仕事を辞め、その上旦那の地元に引っ越したので現在無職なのです😂
なので新しく就職すると同時に息子も保育園に預ける形になりそうです☺️
出来ることなら途中入園を、とは思うんですが😖
そうなんですよね、オンラインで出来るものもありますもんね!なんか子供関係は結局母子手帳が必要だったりで市役所でしか出来なかったり紙だったり、大変ですよね😭
少しずつ潰して頑張って全部終わらせようと思います^^
結局は先生次第なところもありますし、分からないですよね!
増えてたら良いな〜!!日に日に二重アゴになってる息子です😂
しゆ
私は最近になってやっとサイズアップするのに乳首購入しました🤣
絶対に寂しいですよね🥲🥲自分の性格的にそうだろうなと思っていたので、職場にも早めに復帰しますと伝えて産休入りました😂
お仕事辞められたのですね!辞めた方が楽かな、迷惑かけないかなって何度も思いましたし、復帰することが頭の片隅にあるので辞められたの少し羨ましいです🥺🥺
なるほど💡二人揃って新しい環境でスタートになりそうなのですね✨
そうなんですよね〜。。母子手帳だったり領収書だったり…オンラインで写真提出じゃだめなの?!ってなりますよね💦
いい先生に出会えますように🙏🏻✨
それならきっと増えてるので大丈夫です👍🏻うちのベビも小顔だったのにむちむち二重あごになってきましたもん😂😂
りりまる
それも必要ですよね!必要経費です💰
そうなんですね!!凄い✨️
辞めちゃいました、また一から職場探しです😂😂
そうですよね、やめた方がいいかなって思う気持ちもほんとに分かります😥
ないものねだりで今となれば辞めたくなかったなって私は思ってます😂
そうなんです、親子揃って新しいところで頑張ろうねーって感じです☺️
いやほんとに!オンラインで写真提出でいいですよねっ!そこらへん全然進化しなくて困りますね😖
小児科の先生ってよっぽどじゃない限り優しいのでいいのか悪いのか判断つきにくそうです😂
同じく小顔で生まれたはずなのに、今じゃムチムチ二重アゴです🥺
しゆ
ですよねっ!
夫の収入だけじゃ不安なのもあって🤫笑
子育てしながらの職場探しも大変そうですよね💦無理なさらず🥲🥲
やっぱりないものねだりになっちゃうんですよね😵💫💦💦
私も職場が市役所みたいなちょっとお硬い系のところなのですごく紙社会で、時代錯誤だなーと思いながら働いてました🫠笑
確かにそうですよね😂小児科の先生で怖い人はなかなかいないですもんね🤔🤔
うちのベビ、ここ数日で脂漏性湿疹出てきちゃったのですが、りりまるさんベビちゃんは大丈夫ですか🥺?
りりまる
同じく旦那の収入だけじゃ不安ですっ!どこも同じですね😥
とはいえ最初のうちはパートになると思うのでガッツリは働けないな〜と思ってて😭出来ることならガッツリバリバリ働きたいんですが😂😂😂
ありがとうございます!どうにか探してみようと思います😂
そうですよん^^
私は妊娠中ずーっと働きたくて、今でも働いてたり戻る職場がある人は良いな〜って思います☺️
そうなんですね!!それはそれで大変なんですね、😥
小児科の先生優しいですもんね、私もみてもらいたい!って思う時ないです??優しすぎて😂😂
なんか1ヶ月検診頃に乳児湿疹酷くて顔が真っ赤になって肌もごわついてて熱もってて、というふうになり小児科につれていったらすぐ治ったんです!
その数日後に次は頭にその脂漏性湿疹?が出てきていて、カサブタのようなものがポロポロでてきてフケみたいになってます!まだ病院には連れて行ってないのですが、沐浴の30分ほど前にベビーオイルでカサブタ部分をふやかして、あとはお風呂で泡をつけて優しく洗ってあげるとだいぶ落ちますよ!いつも忘れてて今まで1〜2回ほどしかまだ出来てませんが1回でもほぼ落ちます!
もし良かったら試してみてください😢
急に色々出来ると心配ですよね、、😥
しゆ
やはり不安ですよね😭
がっつりバリバリ働けたら金銭面では安心しますよね!でもパートから復帰するのが理想ではあります…!
妊娠中も働かれたかったんですね😳!確かに戻る職場があるのは安心感あるかもしれません🥺
未だにタイムカードですらなくて出勤簿ですもん😂😂
今のところ小児科まだ行ってなくて、しばらく小児科かかってないのでどんな感じか忘れちゃいました🤣優しい先生がいいのは間違いないです!!!
そうだったのですか✨そこで小児科にかかられたんですね!詳しくありがとうございます😭💓頭も少し発疹のようなものは出てきているのですが、まだカサブタまではいかず顔の湿疹と同じくらいなので、カサブタも出てきたらベビーオイル試してみます🫶🏻
りりまる
不安ですー!そうなんです、できることならフルタイムで、とは思います😂😂
たしかにパートからの復帰の方が何かと都合が良かったりしますよね🥺
初期も初期に辞めたのでもうずーっとニートで😂結局つわりが重すぎて働けそうになかったのでその面では良かったかもですが😖
ですよねえ、戻れる職場があるだけ羨ましいです✨️
ええそうなんですか?!めちゃくちゃ紙社会ですね!
私も久しぶりに小児科行きましたがあの優しい雰囲気が懐かしかったです☺️
そうです!あまりにも可哀想でその時期はずーっとグズグズで本人も痒かったり痛かったりしたっぽくて😖
酷くなると治りも遅いと思うので気になるようでしたら小児科でもお薬貰えるみたいなので連れて行ってみてもいいかもですねっ🥺
カサブタはフケのように出てくるし、頭撫でてるとガサガサなのに気づくと思うのでもしカサブタが出始めたらふやかして落としてあげてみてください☺️
しゆ
不安や心配は尽きないですよね🫠
特に保育園に預け始めた頃は洗礼を受けて、熱出たとかで呼び出しくらいまくりそうで😂フルタイムで復帰したとしても職場に迷惑かけまくりそうで怖いです😇😇
そうだったのですね😳😳つわりもどれくらい自分が重くなるか分からないですもんね💦
3日前に職場にベビの顔を見せに行ってきました🤭相変わらずの紙社会のせいで、行ったら必要書類書かされました🤣🤣
私も必ずお世話になるので、きっと行ったらりりまるさんみたいに懐かしい気持ちになるんだろうな☺️💓
それは可哀想でしたね🥲🥲見てるこっちまで辛くなっちゃいますよね😵💫
確かにそうですよね!とりあえず今週は様子見してみて、治らないとか気になる場合は週明けに連れて行ってみます🌸
カサブタはそんな感じなのですね😳助かります🙏🏻🙏🏻
りりまる
尽きないですねえ、😢
そうなんですよね、預けて終わりではなくて保育園の洗礼たるものがあるので呼び出しまでがセットなんですもんね、😢
しかもうちの子、平熱高めかもしれなくて、それだと頻繁に呼び出されるかもねって1ヶ月検診の時に言われちゃって😂さすがにそれで呼び出しされるのは勘弁なのですが😂😂
つわりってほんとに終わり見えないし、あれで働いてる人凄すぎます🥺
お!そうなんですねっ!書類書くのほんとに面倒ですよね😫
里帰り中の小児科だったので私が小さい時に通っていた小児科で☺️先生も変わらず同じく方だったので、自分がみてもらっていた先生に次は我が子が診てもらっていると思うとなんか感慨深い気持ちになりました☺️
ほんとに大人のようにごわついちゃって🥲
でも赤ちゃんの回復力って凄くて、産まれたての肌に元通りでした^^
しかも治りもめちゃくちゃ早くて次の日にはほぼ治ってたくらいで😂
診てもらうと安心ですし、薬を持ってると更に安心なので💊😌
全然ですよー!ベビちゃんあるあるみたいなので共有出来て良かったです🥰
しゆ
ですよね😖😖
同じ職場の方も保育園からちょこちょこ呼び出しの電話ありました💦避けられないことなんでしょうね😭
平熱高めなんですね!代謝がいいという意味では良いことですが、少し熱が上がっただけで発熱とみなされちゃうかもってことなんでしょうか🥲
そう考えると私は本当につわり軽い方だったんだろうなと思います🥺いつ悪化するんだろうと怯えてはいましたが😂
そうなんですよね🫠でも扶養手続きで必要なものだったので仕方ないですね💦
あ、そうですよね!✨確かに里帰り中だったら私も通っていた小児科ありました!それはめちゃくちゃ感慨深いです🫣💓
赤ちゃんの回復力は確かにすごいです!!次の日にはほぼ完治ですか😳!薬を持っている安心感はすっごくありますよね💕
他の風邪とかもらっちゃわないかなっていうのだけ少し不安です😵💫
やはりあるあるですよね!里帰りを終えて1週間くらいで肌荒れてきちゃったので、自分を責めるところでした🫠🫠
りりまる
呼び出しが何回もあると申し訳なくなってきますよね😥
避けては通れない道ですね、😥
そうなんです、体は熱いけど熱は無いしみたいな、具合悪そうではないので熱ではなく平熱が高いんだねえ、って😂
そうなんです、熱とみなされて呼び出しされるかもねっていう意味らしいです😂
分かります、これ以上のつわりまだ来るかな?!て怯えますよね😂
怯えてるうちに安定期とかありますよね😂
それは仕方ないですね!
先生は覚えてないかもですが、こっちは覚えてるので感動しました、産後メンタルもあり😂😂
風邪貰っちゃう心配ありますよね、しゆさんが気にするの分かります!
なので私は夕方の受付終了時間ギリギリに行ってあんまりいない時間に行きました!病院によるとは思いますがほぼ他の子がいない状態で診てもらえました^^
一番最初に行った時も新生児だったので別室に案内して貰えました🙆♀️
わかりますー!自分責めちゃいますよね、私もそうでした😭
1番赤ちゃんを見てるのは私なので責めちゃいますよね🥲🥲
しゆ
そうなんですよね🥲
なるほど🙌それで熱とみなされちゃうと大変ですよね💦
やはりそうですよね😂いつ吐くんだろうと思っていたらそのまま安定期入りましたもん🤣🤣
確かに先生は何人も診ていて覚えてないかもしれませんが、患者側の私たちは覚えていたりしますもんね✨
なるほどー!!!時間帯で狙うのはありですね😎✨
病院側で配慮してくれるのすごくありがたいですね🥺
自分を責めちゃうの、ママあるあるなんでしょうね😭それだけ赤ちゃんを守りたいのと責任感が強いのだと思います😭😭
りりまる
そうなんですよね、そこに1番ビビってます😂毎回呼び出されるんじゃないかって😂
私も吐く所まではしなかったですが、これより酷くなるかな?て思ってたらあっという間に安定期でした😂
覚えてますよね!特に優しいし🥰
ちょっとしたポイントです^^
終了時間間際に行くの🥺
あるあるですよね、妊娠中から変わらずベビの心配して生まれてからも1番心配するのはママですもんね🩷
本能ですかね😂😂
しゆ
毎回呼び出されたら仕事できないですもんね😂
振り返るとあっという間でしたよね🥺🥺
ありがたいアドバイスです〜!日中とか朝一とかめっちゃ混んでますもんね💦
間違いないです🫶🏻きっとママの本能です✨
りりまる
仕事どころじゃないですよね😂😂
あっという間の8ヶ月間でしたよね🥰
月曜日とか特に多いとみてます😂変な病気貰うならどんなに遅くなっても遅い時間がいいかなって思いますよね🥺
きっとそうですね🩷
私、遂に明日おうちに帰ることになりました😫
里帰り終了です😥😥
しゆ
いつ電話がかかってくるか気が気じゃなさそうです😂
本当にそうです✨写真を見返したらこんなにお腹大きかったんだなあって、もう懐かしいですもん🥺
休み明けですもんね💦市内に評判のいい皮膚科(小児科もあり)があったので、そこ行ってみようと思います!昔ながらな感じで、朝名前を書いて順番になったら呼ばれる感じなので、混んでる待合室で待つってことにはならなさそうで✨
りりまるさんもついに…!!!旦那さんと一緒に頑張ってください🥳
りりまる
ですよね、そうならないことを祈ります😂😂
あのお腹も胎動も懐かしいですよね✨️
もっとお腹の写真撮っとけば良かったなあ、て思いました😫
お!!そうなんですか?!!めちゃくちゃいいですね!!
そのシステムめちゃくちゃいいですね!やっぱり最近はネット予約が主流になりつつあるのでそういうシステムが残ってるのいいですね🥰
遂にですーー😭😭😭
子育てしながら旦那も育てていきます😂😂
しゆ
私もお祈りしてます🙏🏻✨
ですよね!懐かしいです🥺🥺
このご時世に珍しいシステムですよね😂でも子どもを連れての緊急でない病院ならそのシステムがありがたいです👍🏻
夫を育てる方が難しいかもしれません🤣🤣やっぱり覚悟や姿勢がママとは違うなあと思います🙌🏻
りりまる
ありがとうございます🥰
懐かしいですよね、🥺
めちゃくちゃいい小児科ですね^^
私のところにもそういう小児科ほしい😖
たしかに🤣旦那を育てる方が難しいかもですね😂😂😂
ほんとにその通りでゲップのさせ方だったり、抱っこの仕方でさえも気になっちゃって😂
姿勢がママとは違いますよね😇
しゆ
胎動はまた感じたいような不思議な感覚です💓
あとは行ってみて、先生と合うといいなって感じです🤣
地域に1つはそういう小児科欲しいですよね!
気になっちゃうのわかります!!😂でも指摘しすぎてやる気失くされてもな…と思って少し大目には見てます😂😂
りりまる
わかります!!胎動って不思議ですよね🥰
そうですねっ!合うといいですね☺️
欲しいですー!ネットめんどくさい時ありますよね、便利ですけどねっ🥺
ですよね!!
同じく大目に見てるとこ結構あります😂
しゆ
ですよね🥺🥺
とりあえず名前を書きに来ました✍
そうですよね!便利なんですがアナログがいいこともありますよね😌♪
夫が結構パワー系で筋トレみたいに娘を持ち上げてるときとか、内心めちゃくちゃヒヤヒヤしてます😂本当はやめて〜って思ってます😂😂
りりまる
おっ!!そうなんですね☺️
ドキドキですね^^
いやほんとに、アナログが助かる時結構あります🥰
そうなんですか?!旦那様凄いですが、見てるこっちはヒヤヒヤですね😱
男の人ってなんか首とかあまり気にしない感じですよね?!
うちの子首が結構強いんですが、首強いよね〜って言うだけであんまり支えることをしなくて😂
ヒヤヒヤです😂
しゆ
診てもらってお薬もらってきました🫶🏻
おじいちゃん先生でお話が止まらないタイプの方でした🤣
ベビを夫に家で見ててもらって私だけで名前を書きに行って、だいたいの受診時間を伝えてもらえたのでその時間にベビと一緒に行くって感じでかなりスムーズに受診できました!
そうなんです😭😭あ!うちもです!!!基本的には首を支えてくれるし横抱きしてくれてるんですけど、首すわりかけてるからか、ちょっと雑じゃない?!ってときあります😇
りりまる
病院お疲れ様です☺️
お薬貰えて安心ですねっ!
先生も優しくていい人そうで良かったです🥰
えー!!めちゃくちゃいい!凄く親切な小児科ですね☺️
同じですか?!!
めちゃくちゃ雑ですよね?!扱い酷くない?て思うこと多々あります😂😂
しゆ
ありがとうございます✨
早めに治まってくれるといいな😭💓
私もひと安心です〜!やっぱり実際に行ってみないとどんな方かはわからないですね🤔
親切ですよね🥳少しだけ待合室で待ったんですが、お会計待ちをしていたおばあちゃんに可愛いね〜何ヶ月?って絡まれてました🤣
わかります!!!よくそんな雑に扱えるな?!ってびっくりしちゃいます😂😂
りりまる
薬塗ってみてどうですか??少しは治まりましたか?🥺🥺
確かに行かなきゃ分からないですよね☺️
そうなんですねっ!おばあちゃんとかって赤ちゃん抱いてると高確率で話しかけてきますよね😂😂
ほんっとにそれです😂もっと大事にしてーって思います😫
しゆ
だいぶ赤みは引いたと思います!✨まだ触ったときのザラザラ感?ぶつぶつ感みたいなものは残ってるので、継続して塗ってみます🫡🫡
ですね♪
そうなんですよね🤣隣に座ってたのに、もっと見ていい?って言われて正面からまじまじ見られました🤣🤣触られなかったし写真撮られたわけでもなかったので全然いいんですが😂
こちらの心配をよそに雑に抱いてますよね😖💦たぶん男の子が産まれたらもっと雑に扱われる気がしてます😂😂
りりまる
良かったですねー!やっぱり薬って最強ですよね🥺赤ちゃんの肌の再生力も凄いし🥰
隣から正面くるのやばすぎますね😂😂グイグイ感すごい😂😂
たしかに触ったり写真撮るよりはマシな気がしますね🧐
ですよねー!!!女の子でそれなら男の子だとどうなるんだろう💭
うちは男の子で首も強めなので結構雑です😂😂
しゆ
自然に治るなら…という気持ちもありましたが、薬で早く治るならそれに越したことはないですね✨
ちょっと恐怖でした😂他にも人がいたしさすがに変なことはしてこないだろうと思いましたが、やっぱり我が子に何かされるかもという警戒心は生まれちゃいますね😂😂
男の子で首強めだとうちの夫も雑に扱いそうです😇何も起こらないといいんですが🥲🥲
りりまる
分かります、1回は自然に治るの待ちますよね😂😂
薬、有難いですよね、様々です😂
さすがに恐怖感じますね😖周りに人がいても触る人は触りそうですし、何事もなくて良かったですね!
同性だからか大丈夫ってどこかでは思ってるんですかね😇
あとに何も影響しなきゃいいんですが💦
しゆ
それで長引いちゃったら、ごめんねって気持ちになるんですけどね😂😂
確かに触る人は触ってきそうです🥲しっかり抱っこして守ってあげないと😭💦本当に何事もなくてよかったです!
それはありそうな気がします🫠わかります…揺さぶられ症候群とか心配になります😭
りりまる
なりますなります😂
うちの息子も帰ってきてからまた肌が荒れてて、次は何が合わないのかな?てなってます😂
抱っこしててもほっぺたとかツンツンお構い無しにしてくる人も居ますもんね😥
このご時世色んな人がいるので怖いですね😭
新生児のとき揺さぶられ症候群めちゃくちゃ気にしてました、旦那がえらいゆらゆらするので😖
しゆ
あら🥺ベビもやっぱり環境が変わると肌荒れ起こしやすいんですかね??原因が簡単に分かれば対策できるんですけど難しいですよね😭😭
そういう人、居ますよね💦本当に色んな人がいるので私たちが警戒心持たないとですね👍🏻
同じくです🥲🥲おそらく、頭をがくがくさせるように揺らさなければ大丈夫ですよね…?脳震盪とか起こしちゃうんですよね💦
りりまる
環境なのか、まだお家に慣れなくてずっと抱っこ紐だからか私の洋服に顔をスリスリするからそのせいなのか、とにかく環境でこうなっていることは確かなのですが、対策しようがなく、とりあえず保湿してます😭
ほんとです!守れるのは私たちだけなので気をつけましょうね☺️
新生児の時に流石に旦那が揺らしすぎてて、気になって調べたことがあるんですが、1秒に2〜3回と高速で揺らさないなら大丈夫だそうです🙆♀️
そうです!脳震盪を起こしてしまうらしく、、、怖いですよね😭
しゆ
お家で抱っこ紐使われてるんですね✨
私も!!!最近すごい顔スリスリされます!!!😳私のベビの場合は湿疹で痒いか、眠いのかな?と思ってましたが、りりまるさんベビちゃんは違いますもんね🤔🤔
はい✨気を付けましょう☺️
1秒に2〜3回!なるほど、目安にします🥺
怖いです😭脳に何かあっても私たちには何もできないですし😭🥲
りりまる
使うつもりなくてお出かけ用として買っていたんですが、ずっとグズグズで寝ないので仕方なく抱っこ紐とスリングを使い分けて寝かしつけてます😂
同じだ〜🥺🥺安心したいのか眠いのもあってスリスリしてきます😂
しゆさんベビちゃんはお顔痒いんですかね😣
普通のゆらゆらだと大丈夫みたいです👍
怖いですよね、そうなんですよね、何も出来ないですもんね😢
しゆ
いいですね✨ベビちゃんもりりまるさんとくっついてると安心するでしょうし☺️
やっぱり眠いのはありそうですよね😌💓
ミルク飲んだあとが多いので、眠いのか痒いのかは分からないんですが😂
なるほどです💡
そうなんですよね🫠🫠できれば危ないことは避けていきたいですよね💦
りりまる
ずっと泣かれると家事も進まないので抱っこ紐マンです😎
ミルクの後だと眠そうですね🍼
分かります、やっぱ我が子なので守りたいし、危ないことは避けたいです⚠️
しゆ
確かにそうですよね!今日うちのベビも抱っこマンなので抱っこ紐必要だなあって思っていたところです🥺
眠いんですかね☺️かわいいなあと思うのですが、薬塗ったあととかだとやめて〜!ってなります🤣🤣
間違いないですね🫶🏻🫶🏻
りりまる
ずっと抱っこしてると腕が痛くなってきて心做しか腕に筋肉つき始めてる?って思い始めてきました😂😂
抱っこ紐ほんとに必要ですよね🥰
たしかに可愛いですが薬塗ってると洋服が薬でベタベタになりますね😖
なので私は寝た時にベッドに置いて塗ってます😂
ですよね、自分より大事ですもんね我が子の方が🥰
しゆ
ありえますよね😂😂ムキムキになってしまうんでしょうか🤣
ちなみにどこの抱っこ紐使ってますか🥺?妹からコニーの抱っこ紐はもらったので、家の中ではそれでもいいかな〜と思っているのですが、外出時には向かなそうだなと思っていて🤔
そうなんですよね💦夜はそうするようにしてます!やはり寝ているタイミングがベストですよね✨
本当に!自分よりも全然大事です💕
りりまる
ムキムキにはなりたくないですよね、でもどこかガタイ良くなった?え?肩幅?!ってなってます😂😂
華奢になりたいのに遠くなってる気が😖
出産前にベビービョルンの抱っこ紐を買っていて、出産後にコニーのスリングを購入し、お下がりでベッタのスリングとミキハウスの抱っこ紐をいただいて色々使い回ししてます😂
1番使用頻度高いのはベビービョルンなんですが、ベビービョルンは後ろのバックルとかもなく上から被ってあとはベビを入れるだけなので取り付けがすごく簡単で気に入ってます🥰
背中がバッテンになってるのでめちゃくちゃ疲れるとかもないです🩷
コニーはたしかに外出には向かないですね😖
寝てる時が1番つけやすいですもんね🥰
同じく自分より優先しちゃいます🙋♀️
しゆ
肩幅!わかります!!私こんなに肩幅あったっけ?ってなってます😂😂肩幅出ちゃうと華奢と離れちゃいますよね🥲
すごい!抱っこ紐たくさんあるんですね😳✨
ベビービョルンいいって友人も言ってました🫶🏻取り付けが簡単なのと疲れないのすごくいいですね💕
気持ちよく寝てるのに起こしちゃったらどうしようって気持ちもあるんですが、動かない分やっぱり塗りやすいです👍🏻
りりまる
ですよね?!!肩幅が目立ってきちゃって嫌になりそうです😫
いつの間にか抱っこ紐が死ぬほど増えてました😂😂
ただベビービョルンを買うのであればメッシュ生地のものを買うことをオススメします!
普通の布製のものだと洋服の繊維が付いちゃって毎回コロコロしなきゃなのでそこだけ💦
わかります、寝てるところをあんまり触りたくないのですが仕方ないですよね💦
たまに旦那がミルクあげてる時に塗ったりしてます🙆♀️
しゆ
めちゃくちゃわかります〜😭😭
メッシュ生地ですね!夫が育休明けるまでに検討してみます🫶🏻
毎回コロコロするのはだいぶストレスですね💦
治すためなので仕方ないです🥺🥺
それもありですね!飲んでるときは落ち着いてることが多いですし◎
りりまる
ですよね、😥
メッシュ生地がいいです!これから暑くなってきますし、もう既に今でも日中暑いので通気性がいいメッシュが絶対いいです😇
めちゃくちゃストレスです、買い換えようかなって思ったり😂😂
同じくです🥺
洋服とかですぐ取れちゃうのでミルクの時と寝てる時と朝起きたときに塗ってます^^
しゆ
肩幅は元に戻せる気がしません😭😭
毎年暑くなってますし、ベビの体温も高いので尚更メッシュ素材が間違いなさそうですね✨
なるほどです💡まだ寝てる時間が長いからこそできますね🥰
りりまる
ですよね、元に戻らなさそうです😥😥
ですです!!失敗しないようにたくさん試して吟味してみてくださいね✨️
しゆさんに合う抱っこ紐が見つかるといいですね🩷
そうなんです^^
でもうちの子日中ほんと寝なくて💦
しゆさんベビちゃんは日中どのくらい寝てくれますか??😥
しゆ
ショックですよね🥲抱っこやゲップで肩に乗せるからですかね😭😭
はい!ありがとうございます💓
そうでしたね🥲まだ日中寝ないの継続中なのですね…!
日によって差はありますが、たまに授乳後に2時間近く寝ちゃうときもあります😂新生児か?ってくらい寝る日もあって逆に大丈夫?ってなります🤣🤣
りりまる
あ!たしかに😭それもありますね😢
継続中です!ベットでは寝てくれなくてずっと抱っこ紐です😂😂
えーーーいい子すぎる😭😭2時間は羨ましいです😥
心配になるくらいお昼寝して欲しい笑笑
しゆ
ありますよねえ😭
うちも全然ベッドで寝てくれないので、ベビーベッドがオムツ替えの場所になってます😂
ずっと抱っこ紐辛いですよね🥲🥲
何故か私たちのご飯の時間になると寝てても絶対に起きるんですが🤣今も1時間くらい寝てくれてます!
寝てくれないと家事とか片付けとか何も進まないですもんね💦
りりまる
そうなんですか?!ベビーベッドってオムツ替えにはいい高さですよね😂
辛いです、下ろしたら絶対に気づいて泣くので😢
そんなこと言ってたらいま1時間くらいお布団で寝てくれてます!昼間にお布団で爆睡してくれることなくてちょっと嬉しいです🥺
えー!そうなんですか?!ママたちのご飯の時間、一緒に過ごしたいんですかね🩷
ぜーんぜん進まなくて今日は家事が溜まりに溜まってます😂
しゆ
そうなんです😂😂
本当にベビの背中スイッチすごいですよね…!
わあ✨お昼寝してくれたんですね🥺💓
そう思うと可愛いですね😌🫶🏻毎度起きるので夫と抱っこを交代しながら順番に食べる感じになってます🤣
家事、溜まりますよね🫠夫が家にいてもやりきれないですもん😖😖
りりまるさん、産後生理再開しましたか😵💫?私今日出血あって再開したっぽくて🫠🫠
りりまる
分かります!!背中スイッチほんとに凄いですよね😂😂
遂に帰ってきて初めて2時間お昼寝してくれました☺️
毎度起きるのも凄いですね、なんか分かるんですかね!ママたちご飯食べてる!仲間に入れて!的な😂😂
溜まりますー!洗濯物溜まりまくりです😂
いや同じく休日も旦那がいるはずなのに家事は溜まる一方です😂
産後1ヶ月経った頃に再開しましたーー!!生後2週間で完ミにしたので覚悟はしてたんですが、思ったより早かったです😂
ええ!体調は大丈夫ですか??😖
しゆ
夫とチャレンジしてはほぼ失敗してます😂😂
よかったです😭💓2時間かなり大きいですね!
そんな感じで起きちゃうんですよね🤣匂いなのか気配なのか🤣🤣
洗濯物溜まりますよね🫠最近は減りましたが、ベビの吐き戻しやおしっこ漏れで汚れた服はすぐ洗うけど大人のものは溜まっていく一方でした😂
そうだったのですね、確かに早いです😳!私も1日3回くらいしか搾乳してないのでほぼミルクですが、思ったより早かったです😵💫😵💫体調は今のところ大丈夫です◎
りりまる
背中スイッチ凄いと成功する方が珍しいですよね、うちの子も同じです😂😂
かなり大きいです😭
匂いなんですかね??理由はどうであれ毎回起きるのほんとに可愛い🩷🩷
溜まりますよね😇溜まりすぎて家事できる日に3回くらい回しちゃいます😂😂
急に出血しだしたのでビックリして😂まだ生理再開すると思ってなかったので😂
ほぼミルクなら再開してもおかしく無さそうですが、搾乳してても早い方ですよね?!
育児しながらの生理ほんっとにきついので無理なさらず(×ω×;)
しゆ
そうなりますよね😂😂
ミルクの時間とずらすようにしてるのに起きちゃうのでもう諦めです🤣
3回はすごいです😳乾燥機もある感じですか?!
それは早くてびっくりしますよね😖💦私は昨日の夜にちょっと血が出てるかもくらいで、まさか悪露じゃないよな…と思っていたら今日出血量増えたので、これは生理だ!となりました🥲
さすがに母乳与えてるうちは半年くらい来ないかなと思っていたんですが🫠🫠
だいぶ重かったですか🥲?
りりまる
なりますなります😂
そこまでして起きちゃうならもうベビちゃんにとってはルーティン化してるんですかね🤔💭
乾燥機フル回転でガンガン動いてもらってます😂😂
分かります!最初悪露か疑いますよね😢
たしかに半年は大丈夫だろうと私も思ってました😖
それが妊娠前よりだいぶ軽くて!生理痛もめちゃくちゃ重い方だったのですが、それもあまり痛くなくて、生理自体も6日で終わりました!
初回はこれで済んだけど2回目以降からはまた変わるかもしれないので怖いです、安定してないのでいつ来るかも分からないし( Ꙭ )💭
しゆ
ルーティン化!その可能性ありますね😂
乾燥機あるの大きいですね✨
生理がないの快適なので、このまま半年来ないでほしかったです😖
なんと!!!軽くなるパターンだったのですね💓継続して軽いといいですね🥺✨
確かに定期的に来るかもわからないですもんね💦
りりまる
もしかしたらありますねっ🩷
3人家族なのになーーぜか洗濯物多くて💦
ベビが産まれる前に乾燥機買いました😂
同じ気持ちでしたー!妊婦終わって半年は生理ないの快適!って思ってた矢先に早々と再開しちゃって絶望でした😖
今回は軽かったので眠気しかなくなんとか1週間ワンオペやり切りました😇
産後は安定するまでに時間がかかると聞いたことがあるので不安定の時は次いつ来るか分からないので気が休まらないです😢
しゆ
きっと色々と清潔にしたいからですね😌💓
乾燥機は大正解ですね✨うちもほしいですもん🥰
やっぱりそうですよね🥺?!
私も今のところはそこまで出血量もなく、眠気がひどいくらいです!でもワンオペはしんどすぎますね🫠私は夜中かなり夫に任せちゃいました💦
聞きますよね🥲基礎体温とかも当てにならないでしょうし来るなら来るで安定してほしいです😵💫😵💫
りりまる
いやもうなんでこんなに服しかないん?てくらい服が大量で😂😂
乾燥機やっぱりいいです!!ガーゼとかすぐ乾くので急ぎの時はすぐ使えますっ✨️
眠気やばいですよね?!わかります😖
いやもう生理中は仕方ないです!任せちゃいましょ!!!
分かります、早めに安定して欲しいですよね😢
しゆ
洋服お好きなんですね🤭💓
確かにそうですよね✨ガーゼは妹にたくさんあった方がいいよって言われて買いすぎました😂
本当に眠気が一番ひどいですね💦
夫が寝不足でちょっとイライラしてきちゃってるので。二人でイライラにならないように気を付けないと😂😂
そうですよね😵💫産後って妊娠しやすいって聞くので、周期読めないの結構怖いです😇
りりまる
家族3人洋服だらけでそんなに無いつもりなんですが、洗濯すると分かりますね😂
いやほんとにガーゼが1番使いますよね!生まれてから2回ほど買い足しました😂😂
こっちは眠気すごいのにベビは寝ないし、って時が1番辛いですね😥
旦那様も寝不足できついですね、今がいちばん辛い時かもですね😭😭
そうなんですよね、周期くらい初めっから整ってくれたらいいのに😂
しゆ
旦那さんもお洋服好きなんですか🥺?
何かとガーゼですよね!✨これからスタイも使うでしょうし、それもガーゼ素材です🫶🏻
そうなんですよね😵💫😵💫昨日の夜は本当に眠かったのにベビは何で覚醒してるの?!ってなってました💦
2ヶ月頃から夜通し寝てくれる子も増えてくるみたいなので、期待したいです🥺🥺
本当ですよね😖🌀
りりまる
旦那と共有してる服が多くて、私が旦那に着せたい服も多くて結果増えていく一方で😂
ベビー服は出かける度に買ったり抱っこで寝てる時にネットショッピングでポチったりしてて😂
たしかにスタイもガーゼ生地だと良いですね!スタイは完全にデザインで選んでしまいました😥
こちらが眠い時に覚醒されるとほんとにきついですよね😭😭😭
うちの子は最近夜通し寝るようにはなりましたが昨日あたりから急に崩れてきました、、、久しぶりすぎてそれはそれでキツかったです😂😂
しゆ
旦那さんと服の共有💓素敵です〜!!!
ネットショッピングしちゃうのわかります😂
デザインで選びたくなる気持ちもめちゃくちゃわかります✨かわいいものいっぱいありますもんね🥰🥰
本当に😭😭
昨日あたりからですか!天気悪かったからかしら🫠
りりまる
旦那が勝手に着てること多くて😂
しちゃいますよね?!ベビー服可愛いのたくさんで🥺🥺これから着れる服の種類も増えますし、夏で暑くなってくるのでいっぱい集めちゃってます😂😂
機能性全く考えずに産前に買っちゃいましたが生まれた今はしゆさんから聞いてガーゼのスタイが絶対良かったって思いました😫
もしかしたら気候のせいかもしれないです、1日ずっと泣いてました😂
しゆ
旦那さん可愛いですね🤭
長く着られないとわかっていても買っちゃいますよね🤤🤤夏は汗っかきのベビのためにきっとたくさんお洋服必要です💕
お出かけ用とかファッション的な意味で、デザイン重視のスタイもあっていいですよね🥺💓ガーゼは機能性重視って感じで買い足してもいいかもです◎
うちも昨日の夜はぐずぐずで大変だったので、りりまるさんのベビちゃんもって聞いたのでもしかして気候や気圧のせいかもって思いました💡
りりまる
たまに私が着たい時に着られてることがあるのでそこだけは困っちゃいますが😂
買っちゃいますよね!綺麗に着て次の子まで!って思ってます😂
たしかに着替えの回数も増えそうですねっ!!ガーゼのスタイは買い足そうと思いました😆
日中グズグズもキツイですが、夜のグズグズはもっとキツイですよね💦
気候や気圧かもですね!今日も雨なので少し身構えてますが今のところ大丈夫そうです🧸⸝⋆*
しゆさんベビちゃんはどうですか?🤍𐙚
しゆ
そうなのですね😂😂
りりまるさんならきっと次のお子さんまで大切にお洋服使うんだろうな💕
おそらく増えますよね!まだそんなに汗かいてる感じはしないのですが、5月入ったら暑そうですもんね💦
夜はこちらも寝たいのもあってしんどくなっちゃいますね😵💫😵💫
うちのベビも今のところ大丈夫そうです✨夜あまり寝なかったのでむしろ結構寝ちゃってます🤣
りりまる
次の子までって思っているのは親だけでその子からしかたらお下がりってどうなのかなって思う時もあります😂
可愛いのだけは残しとこうかなとか今から色々考えちゃいます😂😂
性別が違ったらお下がりも厳しいですし、とりあえず取っておくかなって感じで😂😂
同じく、まだ汗を感じたことが無くて💦
5月から暑そうですよね、しゆさんはセパレートタイプの服などもう買ったりしてますか??まだ前開きですか??😥
夜は参っちゃいますね😭😭
あの、ほんとにしゆさんのベビちゃんと同じく今日かなり寝るのですが😆😆
しゆ
自我がないうちはいいかなって思っちゃってます😂妹はお下がりは基本的にはあんまりだったみたいですが、お下がりでも気に入っているものもあったそうです🤣🤣
残しておくの全然ありですよね💓確かに性別が違うと着れないものもあるかもですね😖💦
りりまるさんベビちゃんもですか!
セパレートタイプもちょこっと買ってます🫶🏻アカチャンホンポで売っていたプーさんの洋服がかわいすぎて…🧸🐝
前開きが多いですが、首がちゃんとすわったらかぶりタイプもありですよね👍🏻
今日は夜寝てくれるといいなあ…😭
えー!ほんと私たちのベビ似てますよね😂💓
りりまる
ですよねっ!
やっぱりそうですか!可愛いのだけ残しとこうかな🥰
どちらの性別でもいけそうなものだけ取っておくことにします☺️
若干暑いな、?て思うだけで汗はまだです😥
やっぱり買いますよねっ!まだ1.2着しかないですが早く着せたくて、いつから着せるのがベストなんだろうって思ってます💭
プーさんですか!絶対可愛い🩷
この間プーさんの湯上りタオル買いましたっ!フード付きの🍯🧸
被りも可愛いですよね!!
ほんとに!夜寝てくれるといいですね🌃🌙*゚
ほんとに似てます!何かと同じです!っていうこと多くて😂😂
しゆ
そうしましょ♪それこそハート柄とか💓
ですよね!ベビーカーとかチャイルドシートとか夏すごい暑いって聞きますけど、まだ汗かいてるところ見てないので想像つかなくて🫣💦
早く着せたいですよね🥺🥺セパレートで持ってる服が80とかなので、まだ先かなあと思いながらも待ち遠しいです✨
かぼちゃパンツとセーラーカラーのトップスがかわいくてかわいくて🧸💓
わ!仲間ですね🤤親がテンション上がるやつです🤭🤭
今日は育休中の夫の職場に挨拶してきて、よそ行きの顔して愛想振りまいて結構長く起きてたので、夜寝てくれるのではと期待しています😂
共感できるところが多いのでお話していて本当に楽しいです🥰もう2ヶ月以上毎日お話してますもんね?!
りりまる
ハート柄は可愛すぎる🥰🥰
うちの子花柄の服は結構着てます、男の子なのに😂😂
そうなんですよね、対策を考えているところで💦
しゆさんはベビーカーやチャイシーの暑さ対策もうなにかされてますか??💭
同じくセパレートは80を買ってるので私もまだまだ先です☺️
カボチャパンツ!絶対可愛いですよねっ!絶対可愛いですねっ🩷
そうなんです、親がテンションあがります🥰
お出かけだったんですねっ!それはもうベビちゃんもお疲れだろうから夜は寝てくれると良いですねっ😪
しゆさんもお疲れ様でした🥺
いやほんとに!!しかも同じ状況ばっかりなので本当に話し合うし、めちゃくちゃ話しやすくて☺️
そうです!臨月の時から今までなのでもう2ヶ月以上になりますね🩷
しゆ
花柄いいですね🌼ハート柄はラブリーすぎましたか🤣
私もまだ何もしてなくて💦よく聞くのはエアラブとかですよね!友人にもエアラブいいよって言われました🫶🏻🫶🏻
やはり80くらいからですよね🥺1歳くらいになってからになりそうです😂😂
カボチャパンツはもう絶対にかわいいです🥰笑
私はそのタイプのバスタオルばかりなので慣れちゃいましたが、使い勝手はいかがですか🤔?
そうなんです!疲れてるのもあってベビは帰りの車の中から爆睡でした😂
ありがとうございます☺️💓
そうですよね👀✨話しやすいだなんて嬉しいです!
見返したら私が質問したの、2月10日でした😳😳あと10日ほどで3ヶ月ですね✨
りりまる
敢えての花柄です^^
ちなみにハート柄ではありませんがイチゴ柄の洋服も着せてます😂😂😂
しゆさんもまだでしたか!良かったです☺️
エアラブよく聞きますよね!!でもなんか値段が可愛くないみたいで💦
たしかに80とかは1歳頃ですかね、歩き出したら可愛いお洋服って感じなんでしょうか🥰
かぼちゃパンツ絶対可愛いですよねっ!私も買おうかな🥺
いつも大判のガーゼバスタオルを使っているのですこし足りないかな?と思ってます、もう可愛さだけでどうにかって感じです😂
赤ちゃんって車に乗るとすぐ寝ちゃいますよね、ありがたいですよね🩷
毎回なんでも聞いてくれてほんとに話しやすくて✨️
ええ!!もうそんなに経ちますか?!ながーく話せて嬉しいです☺️☺️
しゆ
あえてなのですね🥰
イチゴ柄もかわいい〜!💓
どの程度なのか想像つかなくて😂
私も値段かわいくないって聞きました😇😇
そういう感じですね✨今はまだ歩くのが相続すらできてませんが😂😂
性別関係なくかぼちゃパンツはかわいいと思うので、りりまるさんもぜひ💕
確かに大きさはちょっと足りないかもですね😵💫💦
揺れが心地良いんでしょうね🚗ありがたいです本当に🤣
ありがとうございます🥺🥺私もりりまるさんとお話しやすくて、ママリを開く楽しみになってます🫶🏻
すごいですよね?!きっと私達、出産を乗り越えた戦友みたいなものですよね🤝
りりまる
親としてはハート柄も何着か手に取ってましたが、旦那から却下されたので仕方なく花柄にしました😂
(花柄も強行突破ですが😂)
イチゴ柄は私がいちご大好きで是非息子にはイチゴ柄を着てほしくて😂😂
分かります〜!!!値段可愛くないので西松屋で済まそうか?いやでもなあ、いいの買ったら持ちは良さそうだよなあ、と葛藤してます😂
同じです!この子が歩くの?!みたいな感じですよね🥺
今笑ってくれるのも意外すぎて、あ、笑うんだ、うんそうだよね人間だもん笑うよねって感じで笑うことですら意外!ってなってるので歩くとなればもう感動モノです🥺🥺
たしかにかぼちゃパンツは性別関係ないですよね、絶対買います🩷
しゆさんにそう言ってもらえるなんて嬉しいです🥰ありがとうございます!
私も通知来る度開くの楽しみになってますっ🩵
いやほんとですの!!臨月から陣痛を乗り越えて出産して今まで頑張ってきましたよね!絶対戦友です🥰
しゆ
旦那さんに却下されちゃいましたか🫣笑
イチゴ柄も絶対かわいいです〜💕
その葛藤もわかります…!西松屋で買ってすぐにだめになって、結局高いのを買うみたいになる可能性もあるよなって思ったり😂
そうですそうです!両脇抱えて立ってる風にしてみたりするんですけど、めっちゃ違和感で🤣🤣
どんどん人間味増していっているというか!とにかく笑うのはめちゃくちゃ癒やしですよね💕確かに歩いたら本当に感動しそうです…!!!
とんでもないです🥺🥺実家でママリ開きっぱなしでスマホ置いておいたら妹に「あ、ママリやってるんだ」って言われたので、「出産前からやりとりしてる方がいるんだよ〜」って返したら「そんなにやりとりしてるならLINE交換すればいいのに!」って言われました😂
戦友ですよね✨リアルタイムでこんなに一緒に頑張れたの、本当に大きいし支えです☺️🫶🏻
りりまる
イチゴ柄は私がいちご好きなので許して貰えた感じです😂
でもほんとにイチゴ柄の洋服可愛くて!
ですよね?!あとあとまた買い換えるなら、最初からちょっとお高めのものでも、って思っちゃいますよね😂
同じことしてて笑いました😂ウチも両脇抱えて首抑えながら歩く素振りさせてます😂😂
1ヶ月検診の時そんな感じでやられてたので、あ、していいんだと思ってたまにしちゃいますが違和感ですよねー!
人間味出てきてますよね、自我も出てきていて、こちらも親として成長しているのかもですが、怒ってるんだな〜とかが分かりやすくなってきたような気がします😆
いやほんとに!!私も実母に出産前からやり取りしてる方がいるんだよ〜!って話しました✨️実母から「連絡先くらい交換したら?!情報共有出来るじゃん!」て言われました😂
結果ベビたちの誕生日も変わらないですし、申し訳ないですが私は勝手に色んな相談ができるお友達みたいだなと思ってます☺️🩷
本当に!出産もそうでしたが今もリアルタイムでお話できて嬉しいです☺️
しゆ
りりまるさんいちご好きなんですね💕かわいい🥰🥰
ですよね…!我が家はチャイルドシート結構使いそうなので、1つはちゃんとエアラブ買おうかなと思ってはいます🫠
やりますよね🤣🤣うちも首おさえて何度かやってます!
1ヶ月検診でやってたんですね😳?!反射の1つだからそれを見るためですかね🫣
自我出てきますよね🥰きっと私達も成長してます✨ベビが泣いてても少し余裕持てるようになりましたもん!
同じですね😂😂他の方に見られることを思うと別のところでお話するのもありなのかな?とは思っていますが、全然ママリでのやりとりでも🙆
本当にそうですよね💓私も!!!お友だちのように感じてます🤭💕
出産ももちろん大変でしたけど、同じ時期に産まれたからこそ悩みが似ていますもんね🥺🫶🏻
りりまる
陣痛中まで食べてました、あと少しで生まれるってとこのギリギリまでイチゴを求めてました😂😂
我が家はチャイシーもベビーカーも同じくらい出番がありそうなのですが、エアラブ2個?いやいや高すぎっしょ、ってなってます😂😂
意外と地に足つけると歩くんですよね!1ヶ月検診でされててビックリしました!歩くんだ!みたいな😆
私たちも親になってもうすぐ2ヶ月ですもんね、少しは手抜き出来るところはするようになって同じく泣いてても余裕が持てるようになりました☺️
確かに見られることもありますよね!こんなに長いと見る方も疲れると思いますが😂別のところでお話するのありですよねっ🎀ིྀ
嬉しいですっ🩷🩷同じ時期に産まれてベビの状況もたまに似てて、めちゃくちゃ同じじゃん!てこともあるのでほんとに話しやすいです☺️
しゆ
えー!大好物なんですね🤣🍓
エアラブ2個はしんどいですよね😭😭うちも保育園始まったらチャイルドシート2台体制になるので、エアラブ2個になるかもと思うと恐ろしいです。。
あの反応、違和感はありますけど可愛いですよね🤭💓
親になって2ヶ月…!確かにそうですよね✨育てることに一生懸命になって、自分のこと忘れちゃいます😂
確かに🤣🤣🤣全部見ようと思ったら長すぎますもんね🤣
LINEでもインスタでも全然ありです🫶🏻
そうですよね🤤💕コメントくださったのがりりまるさんだったからここまでお話続いてます♪
りりまる
大好物なのですが、出産したら妊娠中のような食べたい欲が無くなりました😂😂
エアラブ2個は破綻しますよね😂
めちゃくちゃ可愛いですよねっ!🩷
自分のこと本当に後回しになっちゃって😭育てることに一生懸命ですよね😂
2ヶ月分遡って見ないといけないですもんね😅
ええほんとですか!私もLINEでもインスタでもって感じです🩷🩷
いや本当にそう言ってもらえて嬉しい限りです🎀ིྀ
しゆさんの返信も優しくて😭🩷
しゆ
そうだったのですか😳😳不思議ですね😂
2個はしんどいですけど、楽天で見てたら今エアラブ1個買ったら1個無料やってます😳✨
昨日夫の職場に挨拶に行った際に、隣に結婚式を上げた式場があるので当時担当してくれたプランナーさんにも挨拶しに行ったんです◎プランナーさんに、まずはお疲れ様でした😭って言ってもらえて、だいたいは一言目「かわいい〜」か「おめでとうございます」なので、自分を労ってもらえて嬉しくなっちゃいました🥺💕
やっぱり一人じゃ生きていけないベビを育てるのが最優先になりますもんね😭
2ヶ月分は大変すぎますね🤣🤣
嬉しいです〜!!どちらにしましょう🥺?
そんな!優しいなんてことないですよ〜😖
りりまる
不思議です😂😂
息子がいちご好きを持って生まれたのかもしれないです🍓母親の好みを息子が受け継ぐかもしれないし、逆に嫌いかもしれないし😂😂
え!!!有益な情報すぎるー!ありがとうございます!
なんかエアラブって毎年新しいの出てるんですかね?型というかそういうのが色々あるみたいで💦
ええええ!素敵素敵!!素敵すぎますっ✨️もうその労いの言葉で泣けますね😭😭
何するにもママとかパパの助けが必要なのって小さい頃だけですもんね、可愛いですが大変な時もありますよね😭
いやもうしゆさんからインスタやLINEのお誘い来ただけで嬉しすぎて舞い上がってます🩷ほんとどちらでもいいのですが、どちらがよく見られますか??🥺
いやもう話しやすすぎて!!私SNSで話すのそんなに得意ではないんですけど、しゆさんとはいい意味で色んなことを考えずに相談やお話が出来るのでもうこれはなにかの運ではないかと思ってます☺️
しゆ
受け継がれていたら面白いですね🍓💕
たぶん今年出るのがエアラブ5っぽいです!お得に手に入るのは4+って書いてあるので去年の型なのかもです🤔グレードもいくつかありますね!✨
泣けますよね😭😭この人が担当で良かったって思いましたもん🥲💕
そうですよね!本当に…可愛いだけでは日々を過ごせないです🫠
えー!そんなこと言われたらこちらも嬉しくなっちゃいます🤭LINEの方がよく見ます!インスタはほぼ見る専門なので実はあまり開かなくて😂
りりまるさんこそすごくお話しやすいですし、お話も上手なのに😳?!ありのまはまでお話できるのはいい意味で楽ですよね🥰
りりまる
受け継がれていたら本当に面白いですが、納得の結果でもあります😂😂
そうなんですね!!!そう!グレード!それが色々あるみたいですよね🥺
素敵なお話しすぎます、私も結婚式は来年くらいにはするのですがその前に去年ウェディングフォトだけは撮っていて、子供も生まれたので衣装でお世話になったお店に顔を出しに行こうかなと思っているところです✨️
ですよね!可愛いですが沢山泣かれたりするとお互い辛いですよね、😥
ほんとですか?!良かったあ🫶🏻︎♡ ̖́-
じゃあLINEでいいですか?!インスタは私もほぼ見る専なのですがたまーにあげるくらいで😂
そう言ってもらえて嬉しいです!!いやいやもうしゆさんが話しやすすぎるから隠せてるだけかもしれないです😂😂
しゆ
いちご食べるようになったらぜひどうだったか教えてほしいです😂
ですね!!安くなってるのはグレードそこまで高くないタイプだと思います🙌🏻私も買っちゃおうかなと悩んでいるところです🫠🫠
きゃー!来年あたりに結婚式されるんですね💕お店に顔出されるの絶対に喜ばれますよ!!!✨
本当に🥲🥲こっちも泣きたいよ〜ってなります😇
私もインスタはそんな感じなので、LINEでお願いします🫶🏻21時にQR貼っちゃうので追加したらスタンプか何かください🫡そしたら貼ったQR消すようにします!
えーーー!そんなに話しやすいって言われることないので照れちゃいます🤤これからもたくさんお話しましょう🥰🥰
りりまる
是非是非教えます!!
離乳食始まったら真っ先にイチゴ食べさせたいくらいです😂😂
そうですよね、新しいモデルが毎年出てると前の年のモデルは安価になりやすいですよね!!
買っちゃおうかなって思いますよねっ!
する予定ではいます!なので体型を絶対にでも戻さないとで😂
タイミングが難しいですが実家に帰った際にはお店に顔を出そうかと思ってます☺️
やっぱりなりますよね?!まだまだメンブレは続きそうです😥
ではLINEで!ありがとうございます!21時に張り付いて待ってます!!
もし上手くいかなかったらこちらでお声かけしますねっ!
そうですか?!私はめちゃくちゃ話しやすいです!!!
しゆさんと繋がれそうでほんとに嬉しいですっ!
これからも沢山お話してくださいっ🥺🩷
しゆ
楽しみです🤭💓
離乳食のこともぼちぼち考え始めないといけないんですかね🫨
スマホとかと同じ原理ですね✨毎年そんなに変わるのかな?って疑問ではありますが😂
楽天でポイント高いときとかにまだ安ければ買います👍🏻
なるほど🙌それは体型戻したいってなりますね😳✨
ご実家の近くでウェディングフォト撮られたんですね💓
3月よりはだいぶましになりましたが、どうしてもメンブレしちゃうときはありますね😭
了解です🫡🫡
うまくいかなかったら言ってくださいね!
りりまる
そうこうしてるうちに離乳食もすぐ来ますよね🥺
確かにチャイシーやベビーカー部品ごときで毎年出るのも凄いなあとは思います^^
確かに!楽天はポイント溜まりますよね!もう少し様子見ですかね🤔
そうなんです〜!実家に帰らないとお店にも行けなくて😥
ですのね!まだ産後2ヶ月も経ってないですもん!当たり前ですよね🥺
追加しました!!!
ここでの返信は最後になりますね!
あとはLINEでよろしくお願いしますっ🩷