※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

正社員での働き方が辛くて、家事と子育てに疲れてしまった。お金が必要で働かないといけないけど、逃げ出したい気持ち。

もう正社員で働くの無理!荷が重いとゆうか。毎日毎日寝ない息子に夜遅くまで付き合って毎日毎日フルタイムで働いて家事して。
みんなそうやってやってるけど、私には無理。
でもお金無くちゃやっていけない。ただでさえ働くのが大嫌いなのに。もう疲れました。逃げ出したい。

コメント

ママリ

毎日お疲れ様です!
お気持ちわかります(>_<)
私は限界で正社員辞めてしまいました。。

• ままり

ままり

ボーナスが魅力的ですが、いくら高望みしても体と気持ちがついていかないと意味が無いですよね。
    正社員辞められて少し余裕が出ますか?

• 4月3日
ゆうたろう

正社員で働いて、家事育児、本当に偉いですね😭
今は専業主婦ですが少し前まで正社員じゃないですが週5日フルタイムで働いてました。辛いですよね😭
私は心に余裕が無くなると子供を怒ってしまって…可哀想な事をしてました😭夫は口は出さないですが手も出しません。家事育児仕事全て私でした。
疲れますよね!分かります。
無理せずどこかでリフレッシュしてくださいね😌

• ままり

ままり

ありがとうございます。今は転職したてで気疲れもプラスされますし、慣れない環境で余計行きたくない病が出てきています…

• 4月3日
あーる

時短に変更出来ないですか?
私は自信なかったので、とりあえず時短にしましたよ‼️

あっくんママ

私は妊娠中に退社し正社員という身分を手放しましたが、子供が1歳の時に同じ職場で復職しました。
ですが契約社員です。
まったく同じ仕事、同じ勤務時間なのに、ボーナスなしです。
正直やってられませんよ。
正社員の重みもあると思いますが、
私のように辞めたら辞めたで後悔します。
正社員の方がうらやましいです。

ぱるきち

長期派遣のお仕事とかないですか?

私はアパレルの長期派遣で3年働いてから他で正社員になりましたが、派遣でいたほうがお給料良かったし仕事も楽でした。正社員になって良かったことは、休みが増えたことくらいですね。それにしても派遣だって年10日は有給あるし。
周りにはア◯コとかi◯Aとかの派遣会社に登録してる人が多かったですけど、担当の人がいるので何かあっても相談できるし、派遣先の情報聞いて行きたいとこ選べるのもいいです。
探せばフルタイムではないとか、週何回とかの派遣もあると思いますよ。お給料良いやつ😊相性悪くても辞めやすいしね!何年か働いて次〜って人も多いですよ。
長期派遣やってる人は普通のパートは出来ないよねーって言ってます