※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜
ココロ・悩み

娘の髪の皮膚がフケのようになり、薬や塗り薬を試しても改善せず、お風呂で洗うと症状が和らぐ。どうしたらいいでしょうか?

娘の髪の毛の皮膚が。。。。
洗ってもフケみたいになって。。。。
薬も飲んでます塗り薬体とかも塗ってます。
髪の毛が女の子だしフケみたいになってて
もう我慢できないとまたお風呂行って洗ってしまう(´nωn`)

コメント

みぃ

もし間違っていたら申し訳ないのですが、同じような症状で、お風呂に入る30分~1時間前にベビーオイルを塗っておいて、お風呂で洗ってあげると綺麗になりました!😳

• ❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜

髪の毛にですか?

• 4月3日
  • みぃ

みぃ

髪の毛がモサモサなので、オイルワックスつけすぎた中学生みたいな感じになりますが、頭皮に塗りました!
    写真あったので、貼っておきますね!

• 4月3日

なるほどー(´nωn`)私の子市販のベビーオイルも肌に合わないみたいで😭

• 4月3日
  • みぃ

みぃ

そうなると、どうなのか分からないです、お力になれずごめんなさい😭

• 4月3日

皮膚科まえいったところがだめで今行ってるとこで身体綺麗になったので頭も聞いてみようと思います!コメントありがとうございます❀.(*´ω`*)❀.

• 4月3日
島ぶぅ~

うちの甥っ子も皮膚も弱く、頭皮もフケのような?カサカサしてるような?感じで皮膚科で薬をもらい毎日お風呂上がり、寝る前に全身薬塗ってますよ!1歳6ヵ月ですが塗り続けてます。
薬が無くなったら薬使っても症状が改善されない事を相談して、別の薬を処方してもらうのはどうですか??