陣痛で入院中。陣痛間隔が短くて辛い。アドバイスやお産までの経験談を聞きたい。落ち込んでいる。
いま陣痛で入院しております。
夜中12時から10分間隔できていて、
2時半くらいに7分間隔、3時頃6分間隔だったため、
病院に入院。
ついたころは4時、6分間隔で子宮口1cm…
そこからずっと6分くらいの間隔で、朝9時に子宮口2cm。
今現在夜9時ですが、4~5分間隔です。
痛みは、ひどい時で背中をごしごししながら耐える、というかんじです。
まだまだこれからだとは思うのですが、
先が見えなくて落ち込んでしまいます(><)
赤ちゃんのペースだと思いつつ、なにかお産をスムーズにできるアドバイスありませんか?!
また、この間隔からどれ位で皆さんお産されましたか?(><)ひとそれぞれとは承知ですが少しでも気持ちを強く持ちたくて…。
宜しくお願いします。
- なっつ(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント

ともこ
私は陣痛が始まり入院してから、24時間後に産まれました。
病棟内を歩いたりトイレに行ったり、四つん這いになったりしたらお産が進むよ!と助産師さんに言われましたが、陣痛が辛すぎてとても無理でした😭
先が見えず辛いとは思いますが、可愛い我が子に会えるのを楽しみにして頑張って下さい✨

退会ユーザー
あぐらかくと良いと助産師さんに言われました😊
-
なっつ
やってみます!ありがとうございます!😫
- 4月4日

くー
トイレに行くとお産進むって言われたのでおしっここまめにしてました。
あとは同じ体勢ばっかり取らないこととか…
わたしは9.5cmから進むのが遅くなってしまい💦そのとき助産師さんに陣痛促進するからね!と、やって頂いたのは、乳頭マッサージ、三陰交(内くるぶしの指3本上あたり)のツボ押しですね!
もう少しです🥰がんばってください!!♡
-
なっつ
マッサージや、足つぼならやりやすいですね!やってみます(><)ありがとうございます!!
- 4月4日

みみ
頑張ってくださいね!
-
なっつ
ありがとうございます(><)がんばります!
- 4月4日

🔰新ママ
ホッカイロでお尻温めました!
あとはトイレによく行きました!
陣痛辛いかと思いますが
頑張ってください🙇
-
なっつ
こまめに動いたりあたためる、、やっぱり大事なんですね!やってみます(><)
ありがとうございます!- 4月4日
なっつ
ありがとうございます(><)
いま30時間経過ですがまだ3センチ…先が見えなくて落ち込んでますが
後すこしであえる、赤ちゃんも頑張ってると思って気合い入れます💦💦😭