※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
妊娠・出産

アルコール摂取後の授乳タイミングについて相談です。22時以降はミルクで、朝10時から母乳ですが、一日空けた方が良いでしょうか?

批判的な意見はお控えください

アルコール摂取後どのくらいあければ授乳して大丈夫でしょうか?22時以降の授乳はミルクで、朝の10時から母乳のみでやっているのですが、丸一日くらいは空けたほうがいいですか?

コメント

ぷりん

私は2時間おきに搾乳×3回やってからあげてました😔💦そんくらいやらないと少しでもアルコール混ざってる気がして💦

• ❤︎

❤︎

やっぱり何回か搾乳して捨てるはしたほうがいいですよね😂ありがとうございます❣️

• 4月3日
あゆ

私は怖くて二日あけてしまいました😂
でも一日あければ大丈夫みたいですよ☺️

ちなみに久々に飲んで十時間飲んでしまいました😂w

• ❤︎

❤︎

怖いので1日以上はあけたいと思います😂
    私も今日お酒解禁しようかと思っていてわりと飲んでしまいそうです😭笑笑

• 4月3日
  • あゆ

あゆ

妊娠中飲めなかった分
    思いっきりのみたくなりますよね😂
    楽しんでくださいね☺️

• 4月3日
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

1日あけるのがいいみたいですね💡

ちなみに友達はお酒大好きで母乳内のアルコールをチェックできるのを持っていてお酒は出産後早々に解禁してましたよ☺️

• ❤︎

❤︎

1日以上はあけようと思います☺️
    そんなのがあるんですね!!ほしいです!笑

• 4月3日